本文へ

私が我慢すればいいのでしょうか

レス7
(トピ主 0
🙂
まなみん
夫婦
30代結婚1年目 旦那多趣味 その中でも車の撮影が好きで遠くまでいく為1回の撮影で1~2万はかかるし危険も伴うので何度もやめて欲しいと言ってました 半年前家に帰ると荷物がなくなっており手紙があり ・夢(撮影)を諦められない ・お小遣い3万では足りず10万は欲しい→将来の為に貯金してたい(旦那は昔頃自己破産していたり、貯金0等) ・マッサージしたくない ・体調が悪い時に優しくして→ほぼ毎日体調不良 よく考え、手紙通りにするのは無理だと思い離婚してもいいよと連絡しました。 すると電話きて撮影もやめるし小遣いも月3万でいいと。これでは同じことの繰り返しになるのでお互いがいい案を出そうと言ったがこれでいいと でもその数ヶ月後やはり撮影はしたいと。私は月1回ならいいよ言いました その後普通に暮らしていたが今月また家に帰ると荷物がなくなり手紙があり 人生我慢ばかりできない 離婚しない条件 ・撮影を最低でも月2回 ・家にいれるお金は10万(家賃等込)賞与は全額自分 ・子供はいらない産むなら育児協力しない ・私の実家と関わらない→旦那が乗る車を譲ってもらったりお米を貰ったりしてたのに ・拒否したことに追求するな→無呼吸症候群の為病院に行ってと言っていた いい所 酒タバコ女ギャンブルなし 家事よくする 愛情表現多め 私の反省点 お菓子を沢山食べるので健康が心配になり口うるさく言う お風呂を沸かしているので早く入ってきて 趣味をやめて欲しそうにする等 常に悪口を言ってました 入社して半年間一緒に行動していた人に「今度から僕1人でします」等言う。(自分ひとりでやった方がいい 自分はとても能力や才能がある(他の人を見下す 私の親族が集まる所に行き旦那と初顔合わせの人が多かったので母が紹介していい?と聞くと何も言わず外に飛び出していってしまいました 母子家庭ひとり子で幼少期虐待されていたと聞きました

ランキング

レス

難しいのでは?

🙂
もうオッサン
ご主人は独身でいた方がいい。 間違いなく結婚向きではない。

それで貴女はどうしたいの?

😨
Hee
主語がないし、主体がどちらにあるのかも解らないのでちんぷんかんぷんです。 夫の我儘と奇行に困惑しているが、それを受け入れるか否か。 と言う事なのでしょうか? で、トピ主はどうしたいのですか? 精神的に未熟で不安定な夫を支え、社会的に道を踏み外さないように守って‘’あげたい‘’? それとも離婚‘’したい‘’? どちらでもお好きにどうぞ。 どちらも間違ってはいないし、止める権利は誰にもありません。 強いて言うならお勧めは離婚ですね。

引っくるめて言うと、夫さんは「俺の我が儘を聞け」と言っている

🙂
幸せになってね
それは無理なことだから離婚すれば? 離婚の申し出は、夫側の専売特許じゃ無いよ? 「貴男の我が儘は聞けない。だから離婚。」と言えば良い。 結婚してから子供は作らないと言い出しただけで離婚理由になると思う。 「産むなら育児協力しない」なんてよく言えた物だ。 もし結婚前から言われて居れば結婚しなかったのでは? 子作りしないならSEXは不要だと言っても良い。 そうすれば向こうも離婚を言い出すだろう。 離婚したくない側(夫)が離婚しない条件を言うなんて、チャンチャラおかしいわ。 トピ主こそが条件言う立場。

まるで子供

🙂
ぶろっくま
こともがワガママ言って駄々こねてるようにしか見えず、パートナーとして生きていくには頼りなさすぎます。今後悪化するしか想像できません。 ご自身がお子さま状態ですから、そんな夫が子育てなんてできるわけない、一緒にいたいなら子供は諦めることになりそうですが、それでいいのですか? それでもいいとわかっていて結婚したのなら、何で今さら愚痴を言うのかと思うし、そのような人間だと知らなかったのなら、見る目が無さすぎですよ。とにかく主さんがどうしたいかです。相手は変わらないし、一生振り回されますよ。

家庭を作ることはできない男性だと思います

🙂
しらゆき
その人は、人と円滑な関係を築くことはできない、家庭を作ることもできない、と思います。 今更ですが、なぜそんな人と結婚しようと思ったんですか。 どこがよかったんですか。 ほんとうに・・・わからない。 >私の親族が集まる所に行き旦那と初顔合わせの人が多かったので母が紹介していい?と聞くと何も言わず外に飛び出していってしまいました こんなことする人います? どういう状況ですか。その後どうされたんですか。すごく恥ずかしいことですよね。 親族に挨拶して世間話のひとつもできないなんて。 >母子家庭ひとり子で幼少期虐待されていたと聞きました やはり人として形成される段階で多くの問題を抱えてきた方なんですね。 この方の子どもを産んでも、同じように虐待されると思います。お子さんが。連鎖するので。 わたしは、我慢するのではなく、離婚をおすすめします。 あなたが、この大きな問題児をずっと母のように面倒見てお世話していくなら止めませんが。 あなたは、この人の乳母や家政婦として生まれてきたわけではない。 あなたには、あなたの幸せを追求する権利があります。 この男のわがままにつきあって我慢して、人生振り回されて・・・気づいたら年を取ってしまい もう何もできなくなっていた・・・そんな風になりたいです? よく考えてみてください。まだ1年なら引き返しやすい。 離婚しましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
甘いねぇ…旦那は 考え方が。 自分の主張が通るだけの甲斐性が旦那にあれば全然いいと思うけど。 単なる子供の我儘、自身への過大評価、嫌なことから逃げる癖の人だね〜。 我慢したくなきゃ離婚だよねー。 選んだのは主さんだし。

我慢は自分の為

🙂
ゴータム
トピ主が我慢することでトピ主の心の平安が得られるのなら我慢すれば宜しい。 基本的に「我慢」は、自分の為にしかなりません。 我慢しても心が収まらないのなら我慢しても仕方がない。 そもそも、旦那が「離婚しない条件」をトピ主に提示しているのですから、 後は、トピ主が「条件を満たすつもりはないので離婚します」で良いのでは? トピ主が何を我慢しようと考えているのか良く理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧