30代結婚1年目
旦那多趣味
その中でも車の撮影が好きで遠くまでいく為1回の撮影で1~2万はかかるし危険も伴うので何度もやめて欲しいと言ってました
半年前家に帰ると荷物がなくなっており手紙があり
・夢(撮影)を諦められない
・お小遣い3万では足りず10万は欲しい→将来の為に貯金してたい(旦那は昔頃自己破産していたり、貯金0等)
・マッサージしたくない
・体調が悪い時に優しくして→ほぼ毎日体調不良
よく考え、手紙通りにするのは無理だと思い離婚してもいいよと連絡しました。
すると電話きて撮影もやめるし小遣いも月3万でいいと。これでは同じことの繰り返しになるのでお互いがいい案を出そうと言ったがこれでいいと
でもその数ヶ月後やはり撮影はしたいと。私は月1回ならいいよ言いました
その後普通に暮らしていたが今月また家に帰ると荷物がなくなり手紙があり
人生我慢ばかりできない
離婚しない条件
・撮影を最低でも月2回
・家にいれるお金は10万(家賃等込)賞与は全額自分
・子供はいらない産むなら育児協力しない
・私の実家と関わらない→旦那が乗る車を譲ってもらったりお米を貰ったりしてたのに
・拒否したことに追求するな→無呼吸症候群の為病院に行ってと言っていた
いい所
酒タバコ女ギャンブルなし
家事よくする
愛情表現多め
私の反省点
お菓子を沢山食べるので健康が心配になり口うるさく言う
お風呂を沸かしているので早く入ってきて
趣味をやめて欲しそうにする等
常に悪口を言ってました
入社して半年間一緒に行動していた人に「今度から僕1人でします」等言う。(自分ひとりでやった方がいい
自分はとても能力や才能がある(他の人を見下す
私の親族が集まる所に行き旦那と初顔合わせの人が多かったので母が紹介していい?と聞くと何も言わず外に飛び出していってしまいました
母子家庭ひとり子で幼少期虐待されていたと聞きました