昨日、保育園帰りに公園に行きました。
ちょうど保育園の帰宅時間帯のため、うちの他にも子連れで来てるお母さん達が数人いました。
公園に到着すると、娘は一目散に知らないお母さんに駆け寄り、そのお母さんのお尻をツンツンしたりして遊ぼうと言わんばかりにしてます。
びっくりしてすぐに連れ戻しに行ったけど嫌がる娘。
一旦その場を離れ私と二人で砂場遊びをしていましたがまたさっきとは違うお母さんに駆け寄り手を引いていこうとします。
そのお母さんは、私と似たシャツを着てたので娘が間違えたのかな?とも思いましたが、私があっちに行こうと言っても私を無視して、そのお母さんと行きたい!と駄々こねます。
そしてまた違うお母さんに近づき、しつこくまとわりつきます。。
そのお母さんもかなり嫌そうな顔をしてらしたし、みんなに迷惑になると思い連れて帰ろうとしたら酷い癇癪で。
今まで公園にいってもこんなことは初めてで、いったいどういうことなのかと驚いています。
1か月ほど前から保育園に通い始めたので、それが影響してるのかな?とも思いますが、正直びっくりと共にショックでした。
私の愛情が不足しているのか、私の接し方が悪いからかなと夕べから悩んでいます。
どういう状態なのか、何かしら助言いただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願い致します