本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 知らないお母さんと遊びたがる2歳4カ月の娘

知らないお母さんと遊びたがる2歳4カ月の娘

レス2
(トピ主 0
🐱
yurimama
子供
昨日、保育園帰りに公園に行きました。 ちょうど保育園の帰宅時間帯のため、うちの他にも子連れで来てるお母さん達が数人いました。 公園に到着すると、娘は一目散に知らないお母さんに駆け寄り、そのお母さんのお尻をツンツンしたりして遊ぼうと言わんばかりにしてます。 びっくりしてすぐに連れ戻しに行ったけど嫌がる娘。 一旦その場を離れ私と二人で砂場遊びをしていましたがまたさっきとは違うお母さんに駆け寄り手を引いていこうとします。 そのお母さんは、私と似たシャツを着てたので娘が間違えたのかな?とも思いましたが、私があっちに行こうと言っても私を無視して、そのお母さんと行きたい!と駄々こねます。 そしてまた違うお母さんに近づき、しつこくまとわりつきます。。 そのお母さんもかなり嫌そうな顔をしてらしたし、みんなに迷惑になると思い連れて帰ろうとしたら酷い癇癪で。 今まで公園にいってもこんなことは初めてで、いったいどういうことなのかと驚いています。 1か月ほど前から保育園に通い始めたので、それが影響してるのかな?とも思いますが、正直びっくりと共にショックでした。 私の愛情が不足しているのか、私の接し方が悪いからかなと夕べから悩んでいます。 どういう状態なのか、何かしら助言いただけたら嬉しいです どうぞよろしくお願い致します

ランキング

レス

大丈夫だと思います。

041
ムー
>1か月ほど前から保育園に通い始めたので、それが影響してるのかな? 多分、影響していると思います。 保育園で保育士さん(親以外の大人)と一緒に遊んだ事が楽しくて、公園でもそのような行動が出ているのかもしれませんね。 まだ2歳なら、先生か先生じゃないかの区別がつかなくて、大人を見ると駆け寄ってしまうのかも。 もう少ししたらちゃんと顔も覚えるし、そんなに心配する必要はないと思いますよ。

私も先生と間違っているのでは?と思いました

041
可愛い子ですよ
娘さんにとっては「いつも楽しく遊んでくれる大人の女性」であって、愛情が足りてないって事じゃないと思いますよ。 むしろ新しい世界(保育園)が楽しい、先生が好きってのは明るく前向きな性格で良いと思います。 公園では色々な人が集まります。トピ主さんが子供から目を離さず、常識のある態度でいれば大丈夫ですよ。あまり心配しないでくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧