正反対な妹が嫌い。
最近、より一層妹のことが嫌いになってしまいました。
そのことなのですが、高三の妹が芸能界に入りたくてお金を払ってレッスンをやり、オーデションを受けているみたいです。
ちなみにその前は弁護士になりたかったり他の職業になりたかったり頻繁に変わってました。
何になりたいかというよりかは、芸能界に入りたく母親も応援しているようで送る写真を撮ったりしています。
私自身かなり冷めた目で見てしまっていて、私には内緒で活動?しているみたいです。(あくまで妹は私に内緒にしていて母親は私に伝えています)
ダイエットやマッサージ、お風呂に何度も入ったりそんなことばかりしてます。
とにかく嫌悪感がすごいんです…ずっと髪をといたりそんなことばっかりで、自分の友達の何々は可愛い!でもこの子はあんまり…とか、今日友達に可愛いって言われて~など容姿の話が多くて。
とにかく容姿のことばかり。
なんかキラキラしてて合ってるからという理由で大学を決めるし、自分が可愛いという前提で話すし(私は正直メイクすると普通より毛が生えた程度に見えます)
そしてそれを持ち上げる母親。
私も進みたかった美術系の大学へ進学させてもらえて人の事は色々言えないのに、なぜだかすごく苛ついてしまうんです。
そんな簡単な理由で大学を選ぶのも気にくわないし…信念がないというか。
好きな事をやらせてあげたい、などと言う母親にも苛ついてしまいます。
どうしても昔から生理的に無理というか合わなくて…今回のことで本当にダメになりました。
あっ、この人とは価値観が違うわ!と思いました。
中身が空っぽに見えてしまうんです。
もうじき私は家を出るので妹とは関わりをたつつもりですが、その選択でいいと思いますか?
私の心が狭すぎますか?
同じように、姉妹がいる人に聞きたいです…