本文へ

妹へのわだかまり

レス3
(トピ主 0
😑
るる
ひと
正反対な妹が嫌い。 最近、より一層妹のことが嫌いになってしまいました。 そのことなのですが、高三の妹が芸能界に入りたくてお金を払ってレッスンをやり、オーデションを受けているみたいです。  ちなみにその前は弁護士になりたかったり他の職業になりたかったり頻繁に変わってました。 何になりたいかというよりかは、芸能界に入りたく母親も応援しているようで送る写真を撮ったりしています。 私自身かなり冷めた目で見てしまっていて、私には内緒で活動?しているみたいです。(あくまで妹は私に内緒にしていて母親は私に伝えています) ダイエットやマッサージ、お風呂に何度も入ったりそんなことばかりしてます。 とにかく嫌悪感がすごいんです…ずっと髪をといたりそんなことばっかりで、自分の友達の何々は可愛い!でもこの子はあんまり…とか、今日友達に可愛いって言われて~など容姿の話が多くて。 とにかく容姿のことばかり。 なんかキラキラしてて合ってるからという理由で大学を決めるし、自分が可愛いという前提で話すし(私は正直メイクすると普通より毛が生えた程度に見えます) そしてそれを持ち上げる母親。 私も進みたかった美術系の大学へ進学させてもらえて人の事は色々言えないのに、なぜだかすごく苛ついてしまうんです。 そんな簡単な理由で大学を選ぶのも気にくわないし…信念がないというか。 好きな事をやらせてあげたい、などと言う母親にも苛ついてしまいます。 どうしても昔から生理的に無理というか合わなくて…今回のことで本当にダメになりました。 あっ、この人とは価値観が違うわ!と思いました。 中身が空っぽに見えてしまうんです。 もうじき私は家を出るので妹とは関わりをたつつもりですが、その選択でいいと思いますか? 私の心が狭すぎますか? 同じように、姉妹がいる人に聞きたいです…

ランキング

レス

好きにすれば

🙂
しぃたん
姉妹だからって、親子だからって、気が合うとは限りません あなたがイライラしているように、妹さんだってあなたと距離とりたいんじゃない?(あなたに内緒でいろいろしてるんでしょ?) ただ個人的な感想としては、そんなイライラせんでも。。。とは思います 特に妹さんやお母様が悪いことをしてるわけじゃないし、妹さんだけ贔屓して育てられたわけでもなさそうだし。。。 キラキラ好き、中身空っぽっでイヤってのは何となく言いたいことは分かりますが、私はそんなに夢中になれることがあるのは(しかも自分自身のこと)素直に羨ましいですけどね しばらく物理的に距離を置いてみたら、時間が経てばどうでも良くなる可能性もありますし、さっさと引っ越すことをお勧めします

親はどうしても我が子一番

🐱
neko
親にしてみたら自分の子供が一番可愛く見えるんですよ。それに親としたら卒業してそれなりの会社に入ってくれるなら大学なんてどこでもいい。凄く頭が良いなら別ですが、そこそこでそこそこの大学ならどこでもいいかなと考えています。 私も姉妹で、妹の方です。姉の容姿は65点~70点程度です。ブスではないけど万人に美人だとは言われないですが、偶に可愛いと言われる感じです。私の友達で万人に可愛いと言われる子が居るんですが、親は『その子よりうちの姉娘の方がずっと可愛い!』と信じていました。初めて聞いた時は冗談かと思って、眼医者行ったら~とおどけていたら逆ギレされました。 姉は頭の出来も良くて、どんなに良い大学に入れるかで親は必死になっていましたが、普通の頭の出来の私は『ふ~ん、お金は出すから好きなところを頑張りな』って言われました。 お母様としたら自分の娘が一番可愛いので、もしかしたら芸能界で行けるかも!という皮算用があります。ま、どの大学に行ってくれさえすれば、ダメだったら就職すればいいんだし…という感じなんだろうな。その辺りはきょうだいからするとバカみたい…と思いますが、親ってそんなものですよ。夢を見られるのは今だけですもの。大学卒業するまでは大目にみてあげたらいかが? 私の知人で芸能活動をしているお子さんを持つ人が居ましたが、かなりお金つかってましたよ。でもあれから数年経ちますがお子さんは全然メディアでは見かけません。知人も『絶対にこの子は有名になる!』という感じではなくて、やりたいなら応援したい、ダメなら製作側でやれるように…と言ってました。親はどうしても我が子一番なので。 『妹とは関わりをたつつもり』そんなにぱっきり決める必要はないのでは?その場その場で決めていけばいいですよ。

弁護士を諦めて、美大に通いながら芸能人を目指す妹さん

🙂
未来
他人だったら人ごとですが、姉妹だと気になりますよね。 もう大学生になる高校生に親御さん干渉しすぎじゃないですか? もともと過保護でしたか? もしかしたら妹さん寂しい子になってしまって、 親とて何かしてあげたいと思っているのでは? だって自信過剰のナルシストだったら完全に痛い子です。 それを学校でもやってたら友達からカゲでバカにされてますよ。 女は子供でも裏表ありますから。 妹さん、みんなから注目を浴びたり、羨ましいって思われたい気持ちが強くはないですか? 弁護士や芸能人って憧れるお仕事だと思うのでそう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧