本文へ

張り合う

レス0
(トピ主 0
😣
airin
ひと
友人にむちゃくちゃ張り合ってくる子がいます。例えば、小さい同級会があった時に私が「Aちゃん見かけたけど、すごく可愛くなってた」と言うと「私が見たときはおばさんみたいでブスだった」とか、私がまわりに褒められると「どうせ整形じゃん」とか。ちなみに整形してません(笑)
とにかくとにかく張り合ったりけなしたり蔑まれます。
それでその子は、そういったことを天然の様に可愛く話すので、男はそれが可愛いと思ってるみたいです。
とりあえず何故か私に絡むというか、負けたくない精神がすごくて、私が何かしゃべれば張り合ってきます。
だからつるまなくなったんだと後から気付いたんですが、学生時代から15年は経ってるのに未だに張り合ってきた友人にイラつきました(笑)

その子はその子で別に大好きな彼氏がいてお金もあるみたいで、特に私が何が勝ってるとかではなく、むしろ向こうは優越感持ってると思うんですが、張り合ってきます。
私が褒められるとやだ。私が言うことは否定したい。そんな感じです。

もう多分会うことはないのですが、思い出しては悶々としてしまいます。
というか、かなりムカついてしまいます。

この大嫌いな友人を頭から離れさせる方法あったら教えてください。

ちなみにその子は昔より大分綺麗になりました。多分みんな整形と気付いているかとは思います。
そうやって綺麗さも手にいれてるのに、何が不満なのか。

ただ単に私のことが嫌いならわかるのですが、嫌いじゃなく、とにかく勝手に張り合ってくる感じです。

何がムカつくかって言うと、私はしゃべりが下手なので、その子が何か天然ぽく言うと、それが本当に聞こえて私が整形してると思われたり、ウソ言ってたりと勘違いされてしまうことにムカついてます。当たり前ですが、私はその子が整形してることを知ってますが、もちろん言いません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧