本文へ

妊娠6週(悪阻がつらい)

レス1
(トピ主 0
😭
トピ主
子供
一昨日体調が悪く妊娠検査薬をしたところ妊娠してました。 欲しかったのでとても嬉しかったのに昨日からグルグル回る目眩に吐き気が襲ってきて食べ物も飲み物も受け付けなくなってしまい、おえっとなるものの、吐くまではありません。 1人子供がいるのですが1人目の時もかなりひどく点滴に通いました。 もう二度といらないと思ってましたが子供が大きくなり落ち着いてきて手伝いもしてくれるので2人目を決心したのに、出来てからこんなで情けないです。 いま6週なのにこんなでピークの8週なんて耐えれるのかと不安で涙が出てしまいました。 悪阻つらいなど検索して色々見てきましたが、何にもしない、休むなどが多く、そういう事ではなく私自身がこの目が回る吐き気に耐えれません。 欲しくても出来ない人がいるのにこのような発言をしてしまう事をお許しください。 どうしたらいいかわからないです。

ランキング

レス

無理せず安静に!

ドラ焼き
私もつわりが酷かったです。何をするにもキツいですよね。。つらくて毎日泣いていました。 あと十月十日も続くなんて絶望すぎると思って。 上の子がいらっしゃるから難しいとは思いますが、極力動かないようにすることですかね。 疲れた時はつわりがひどくなるような気がしたので。。 あと、この時期ってすごく眠くないですか? もう昼夜問わず、寝たい時寝てしまうのもいいと思います。上のお子さんが小さいなら難しいかもですが。。普段は昼寝すると夜寝付けなかったりしますが、妊娠中はいくらでも寝られました。 あともう一つやったことは、祈ることです。 つわり終わってくれ~あと少しで終わる!!って感じで苦しい時は祈っていました。そして祈りの時は同時に綺麗な水色の渦を思い描くようにしていました 笑  とにかくつらいのは今だけ、必ず終わりが来るこれは確実なんです。もーとにかく泣いても叫んでもいいから耐えて、1日過ぎるたびに自分をたくさん褒めてください! 一日でも早く楽になることをお祈りしています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧