本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探しています!ちょっといいトイレットペーパー

探しています!ちょっといいトイレットペーパー

レス17
(トピ主 2
😢
はなこ
話題
コロナ禍でトイレットペーパーが手に入らない時期がありましたね。そんな中、いつもと違うトイレットペーパーを購入しました。 これがとてもよく、柔らかくて透かし模様がありいい香りがしました。 水に浮かぶと模様が浮き出てきて流す瞬間まで美しかったのです。家にいる時間が長い中でトイレの時間がささやかな楽しみとなっていました。 このトイレットペーパーをまた購入したくお店に行ったものの置いてありません。店員さんに聞いてみたところ一時的に販売した商品で今後の入荷はないこと、バーコード管理のため商品名では取り寄せも出来ないとがわかりました。 パッケージは処分済。写真を撮っておいたのですが表だけで裏の会社名等が印刷してある面は撮っていませんでした。インターネット検索しても見つかりません。 ご存知の方がいらっしゃればどうか情報をいただけませんでしょうか? 以下が特徴です。 12ロールで販売していた。 黒いパッケージで中央に白でPERFUMERと書いてある。その下に小さくsandalwood fragrance ー白檀の香りーと書いてある パッケージ正面から見て両端に白で枝や葉っぱの様なデザインが描いてある パッケージにあるデザインがペーパーにもある エンボス加工 ダブルで25m トイレットペーパー如きに必死でお恥ずかしいですがもう1度あの幸せを感じたいのでご協力お願いします。

ランキング

レス

検索しました?

🙂
れもん
トイレットペーパー、はくだんの香り、で検索したら画像が出てきましたよ。

もしかしたら

😉
たまちゃん
四国特紙 白檀の香り ではないですか? お値段 千円ぐらいするみたいですよ (12ロールいり) トイレットペーパーにもこだわりたい気持ちはよく分かります かく言う私のお気に入りはエリエール ダブルです

合ってるといいのですが・・・。

041
方向転換
もしかしたらこれかな?と思ったのを二つ。 一つは、林製紙 沈水香木 高級トイレットペーパー もう一つは 四国特紙 白檀の香り >黒いパッケージで中央に白でPERFUMERと書いてある。その下に小さくsandalwood fragrance ー白檀の香りーと書いてある 黒っぽいパッケージですと、沈水香木の方かもしれませんね。 四国特紙の白檀の香りの方は使ったことがあります。肌触りもよく、いい香りのトイレットペーパーでした。 トピ主さんがお探しのトイレットペーパー、私も知りたいです。見つかるといいですね!

これかな。

😉
リリス
四国特紙株式会社 製 造 元 四国特紙株式会社 品   名 白檀の香り 4R トイレットペーパー×12個パック 寸   法 114mm×30m(2枚重ね) JANコード 4901733310946 区   分 トイレットペーパー 生 産 国 日本製 ネット通販でも買えますよ。 私もこれ好き。 白檀のいい香り。 確か黒バラの香りもあった…と思います。

知りたい情報

😨
はなこ トピ主
どのような情報が欲しいのか書き忘れていました。 パッケージに記載してある会社名が知りたいです。 それが分かれば自分で調べるなりしようと思います。 ほぼあきらめていますが…

バーコードで調べる

🐤
もそもそ
手元にあった商品のバーコードを検索したら、商品ページがヒットしましたよ。 わかるなら、検索してはどうですか? レシートに記載されてたりもしますね。 メーカーや商品名がわからなければ、難しいんじゃないでしょうか… ご存知の方がいるといいですね。 いなければ、白檀のトイレットペーパー、あるみたいなんで、一度試してみたらどうですか。

ありがとうございます

😨
はなこ トピ主
皆さんありがとうございます。 検索しているのですが、まだ見つけられていません。 皆さんがこれでは?と教えて頂いた商品は残念ながら違うものです。 でも、使ってみたいです。 日用品でワンランク上のものを使うと戻れなくなりそうで怖いですが(笑) 高い分使用感もいいんでしょうね。 探している商品はパッケージにPERFUMERと大きくあったのでこれが商品名だと思いますが、検索してもヒットせず。 検索しても見つからないとは思いもしませんでした。 引きこもり生活のささやかな癒しとなっていたので残念です。

四国特紙株式会社さんの「白檀の香り」だと思います。

041
ナン
ネット通販で買えるようですよ。

プリントではなく、透かしなら

🙂
たま
透かしとあるので、プリントではないですよね。 透かしを今現在販売していて、複数のロールが入ったパッケージもあるのは製紙会社のハヤシ商事というところしかみつからないです。 こちらの会社の透かし模様は5種類で すずらん・秋桜・なでしこ・折り鶴・桜 デフォルメしてあるので、探して御覧になってみてください。 当てはまりましたでしょうか。 他の製造元はパッケージ販売がなかったり、特許取り立てで今から製品化予定とあったので、もし透かし柄が一致するのようでしたら、ハヤシ商事に製造依頼した商品の可能性もあると思います。 ただハヤシ商事の製品欄には白檀はなく、バラの香り付きで透かしが入った、花ゴールド4ロール入りしかありません。 ですので、白檀の香りの12ロール入りとなると、大手が発注したOEM商品なのかもしれません。 OEMを受け付ける事も載っていましたので。 もし透かしがプリントでしたら、また別ですし、透かしの模様が該当しないようでしたら、謎になりますね。

白檀の香りかな

🛳
パインガーデン
ナンさんがお書きのようにもしそれが四国特紙さんの白檀の香りなら、我が家にもありました。 トイレのペーパーホルダーを調べると一個残ってました。外側のパッケージはもうないのですが、上品な香りで私も好きです。紙質もやわらかいですしお気持ちわかります。 普段は使わずに特別な時用に保管しています。トイレ内に置いておくと1か月くらいはほのかにいい香りが続きます。 ペーパーにはグレーで細い草花のような柄がプリントされています。 自分は4か6ロール入りくらいを買いました。12ロールもあるのかもしれません。これでしょうか。見つかるといいですね。

もしかして

🙂
エルナス
エオリアのルシアパフュームではないでしょうか。 Sandalwood と書いてあるものに Japan feeling の白檀の香りがありましたが、こちらは個包装なので、たぶん違いますね。

知ってます

😀
しゃらこ
ちょうど我が家にありました。 丸富製紙さんので間違いないかと思いますが。 バーコードもわかるので、必要でしたらレスお願いします。

黒でPERFUMERなら

041
フォンゴ
丸富製紙さんの製品だと思いますよ。 うちにもあります。 でも、価格帯も税込437円と極々普通のお値段で使用感も普通のトイレットペーパーですね。 もうちょっと香りが持続すれば我が家もリピするのですが。香りはとても好きです。 いまは我が家はダージリンの香りの瑪瑙色のトイレットペーパーを使用しています。

補足

041
フォンゴ
暇だったので公式調べてみました。 ないですね。 白檀で別パケはあるようなので、もしかしたら期間限定パケだったのかもしれませんね。それなら入荷しないという店員さんの言葉も頷けます。 我が家に実物がありますし、トピ主さんのご記載のものと完全一致なので間違いはなかろうと思います。 同社のアドグッドサリュにも白檀ありますし、皆様が挙げられている四国特紙さんのものもマツコさんの番組で取り上げられていましたし、そちらをお試しになられてもいいかもしれませんね。 個人的にお勧めなのは羽美翔です。柔らかいし使い心地はいいです。吸水性は他の製品の方が優れていると感じるものはありますが、肌触りはいまのところダントツです。 やや高いですが我が家はお客様が来られるときなどはこれですね。 あとは大痔主である夫の症状がかなり悪化した際もこれしか無理とのこと……。 機会がありましたらぜひ。

PERFUMER、前に見かけました。

🙂
たろ
確かにPERFUMERという白檀の香りのトイレットペーパーを以前見かけました。 スギ薬局限定の商品だった気がするので(記憶違いならすみません)、 再販希望の場合、お店よりもスギ薬局本部に問い合わせてみるのもいいかもしれません。

🙂
みみ
黒のパッケージで金額500円くらいのやつですよね?私もそれ使ってます!!良い匂いですよね!!  どこの会社が作ってるかの情報でいいですか?

まだお探しですか?

🙂
あいちゃん
大阪在住ですが、ジャパン(スギ薬局)ではんばいしています。 会社は丸富製紙です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧