結婚観の違いで1年半付き合ってる彼と別れそうです。彼30代半ば、私20代半ばです。
周りがぞくぞくと結婚。また、マンションの契約更新、付き合う時に1年付き合ったら結婚について考える話しをしていたため(彼は忘れていました)今年の1月に彼に結婚についてどう思っているのか聞きました。「今は全く結婚したいとは思わない。でも、子どもが欲しいからゆくゆくははしたいと思っている。でも、その相手がきみだと保証はできない」と言われました。ちなみに、同棲は結婚が決まってからじゃないとイヤだと言われました。
この時は、5月まで結婚に対する気持ちを考えてみて?ってことで付き合い続けることになりました。
3月末に彼からLINEでまだ結婚する気にはなれないときました。
この時、私はゆくゆくは結婚してくれるかもだし…なにより彼の事が好きだったので結果的に、私は待つことを選択しました。
昨日彼からLINEがあり、ごめん。やっぱり別れようってきました。
理由はやっぱり結婚に対する思いの違い。
まだまだ待つし結婚気にしないって言ってはいたけどやっぱり早く結婚したいって思ってるだろうしそんな雰囲気を感じるんだよね。でも、やっぱりどうしてもまだ結婚しようって思えない。
テレビとかで結婚がどうとかって見てると何か気まずい雰囲気になって居心地が悪くなってそういうの色々考えたりしてると会うのがしんどいなって思うことがあるんよね。
でも、とまとのことを嫌いになったわけではない…
長くいると嫌なとこも見えてくるけどそれで嫌いになるとかはない。
とまとが結婚とか同棲したいって思ってるのにはまだまだ応えてあげられないし色々なこと考えてたら別れたほうがいいと思った。(LINEを一部修正して載せています)
彼は1月からずっと悩んでいてくれたみたいです。私としては、ちょっとでいいから結婚について考えて欲しかったのに…
続きます。