本文へ

一回り以上離れた彼との今後

レス27
(トピ主 4
😢
にくまる
恋愛
彼38、私25の13歳差で社内恋愛でお付き合いを始めました。
彼と付き合う前は他にいい人がいたのですが、彼と一度身体の関係を持ってしまいそこから猛アタックされました。
私はもともと結婚願望が強く、彼も自分の年齢や私の意を理解し結婚を見据えて付き合いたいと言われ、こんなに好きでいてくれるならと思い承諾しました。

付き合ってからは喧嘩が多く、原因は主に
・彼からの連絡の頻度が減った
・そのせいで私が不機嫌になったり、彼を傷つけることを言ってしまう
・彼が掃除ができない(埃や髪の毛だらけでも平気で、ゴミも放置)
・彼のゲーム依存(どんなに忙しくてもゲームだけはする)

半年経ったら結婚の話を具体的にするという約束でしたので、
先日同棲や結婚の価値観について話し合いました。
すると彼は
・喧嘩が多すぎて同棲や結婚は考えられない
・結婚するとしたら財布は別、私にもフルタイムで働き生活費を出してほしい
・家事はやるが私の綺麗さのレベルまでやるのは厳しいので、お互いの許せる範囲を見つけてやりたいと思っている
・自分のお金の余った分は一人旅や何かやりたいことがあった時のために貯金したい
・両親の介護は長男の自分の責任なので一緒にするのは当たり前だと思っている

と言われました。
年収500以下で貯金が250万ほどしかない彼に、
これらの条件を提示され正直驚いてしまいました。
また彼の方からも、価値観や相性が悪く喧嘩が多すぎる上、結婚しても私が思ってるような生活はしてあげられないので一緒にいるのは難しいと思ってると言われました。
ただ真剣に付き合ってるから別れようとは簡単に言えない、また明日話し合いをしようと言ってその日はお別れしました。
彼も私も泣きながらの話し合いでした。
続く

ランキング

レス

喧嘩が多いのは無理ですよ

🙂
たんぽぽ
続き前だけど・・ 結婚はやめましょう。 喧嘩ばかりでは、お互いに疲弊するだけです。 結婚したら喧嘩の回数が減る訳では無いです。 連絡がマメに欲しい人がマメじゃない人を選んで傷つけても始まりません。 衛生観念も違ってトピ主基準に合わせられないと分かっているから、彼は結婚は無理だと悟ったのです。 相性が悪いと思って、お別れして別な男性を見つけたら? 38歳のオジサンに執着する必要ないでしょう。

早く早く早く別れましょう

🙂
大丈夫
28女です。 もう理由を説明するのさえ面倒ですが、とにかく早く早くはーやーく別れましょう!! 25歳、もっと良い方はいくらでもいます。 酷い言い方かもしれませんが、あなたが25歳という若さだからと言うだけでも、もっといい条件で結婚してくれる方はいくらでもいます。 その方と付き合う前にも良い方はいたんですよね?であればあなたはきっと素敵な方です。 もっと有効な時間とお金の使い方をしましょう! 今は愛着があるので別れるのは辛いかもしれませんが、 本当に時間の無駄ですよ!

年の差あるのに情けない男!

🙂
オッサン
 そんな情けない男では「年の差」に何のメリットもありませんね。  いい年して収入は少ない、ゲーム中毒おまけに年相応の分別もない!  はっきり言って、そんな情けない男はやめておいた方がいいですよ。  私は妻と15歳差です。結婚した時の年収はその彼の4倍で妻に働いてもらうつもりはなかったのですが、三大士業の妻が仕事がしたいというので好きにさせました。もちろん、生活費は私の収入で賄い、妻の収入は妻が好きに使っていました。  トピ主はまだ若いのですから、そこまで程度を落とさなくてもいいと思います。一回り以上も年の離れた相手なら、それなりの条件を持った相手が見つかると思いますよ。  

続き

🙂
にくまる トピ主
次の日ふと彼のSNSを見ると、呑気にゲームの投稿をしていました。 私はゲームのことも喧嘩の原因になっていると散々言ってきたので怒りと悲しみでいっぱいになり 勢いで電話で別れを告げてしまいました。 彼は渋々わかった、というような感じで話が終わり、そこから数日連絡は取っていません。 テレワークなので別れてから顔を合わせることはありませんが、 出社した時に彼の顔を見て働ける自信がありません。 幸せになれないと心では分かっていても、寂しさと一緒にいたいという気持ちで連絡してしまいそうになります。 家族に紹介したことはありませんが、この一連の話をしたところ そんな甲斐性のない男に子供を不幸にされてたまるかと激怒されてしまいました。 本当にダメダメだなあ、と自分でもわかっています。 この気持ちを整理するにはどうすればいいのでしょうか?

もっと良い人がいるような気がします

🙂
40代なのでわかる
基本的にあれこれ条件を出す方は好きじゃないですが、トピ主さんの場合、まだお若いのだし、そんな年いった悪条件の男性よりももっと良い人がいると思いますよ。 彼の提示する条件というのは、かなり自己中心的だと思うし、両親の介護は二人でやるといっておきながら、恐らくトピ主さん中心、ほぼトピ主さん任せになる可能性が非常に高いでしょう。 社内恋愛だったら、大体の勤務年数などから彼の年収は予測がつきませんでしたか? トピ主さんが13才も下となると、今後大変になるかと思いますよ。彼が定年してからもずっとトピ主さんが働き続け彼を支えないといけなくなります。また、お子さんが出来たとして、周りの父親が若い中、トピ主さんのお子さんだけが初老のような父親なんですよ。 彼の両親、そして彼の介護がすぐに始まり、子供達の世話に仕事、とトピ主さんのやることが増えるだけの悪条件だと思います。

何でそんな男の為に泣くのか?

🐤
ごま塩文鳥ホー
アホらしい…。 いい加減に目を覚ましてください。 貴女はまだ若い。 速攻別れましょう。 しつこかったら、相手が悪質な事をしそうなので、弁護士を間に入れる事を検討されてください。

いやいや、ほだされずに!

041
モカ
お別れ一択ですね。それだけ年の差があって甲斐性がないのは駄目です。自分だけが大事。結婚に向いてない男性です。

平均的な価値観

🙂
くま
> 年収500以下で貯金が250万ほどしかない彼に、これらの条件を提示され正直驚いてしまいました。 とありますが、そのくらいの年収の方の現代男性の平均的な価値観だと思います。 年収が1000万円以上の方だったら、君はパートや専業主婦でお財布は一緒でもいいよ、という方もいるかもしれませんね。 喧嘩の原因となった彼の癖については、結婚しても治らない可能性があると思います。

秒で別れる

🐴
なみ
続き前で申し訳ないのですが、そんな男性とは速攻で別れましょう。時間の無駄遣いです。

反対

🙂
かく
一回り上と結婚するには 相手が相当性格の良い人で、 経済力も、一生安泰 この2つは,必須ですよ。 親なら,結婚させません

やめたほうがいい。夢がない。

🙂
夜明け
共働きはいいと思いますが、今の年収で、あまった自分のお金は自分のために使いたい。 余るほど自由に使えるお金はないと思います。 長男なら同居の可能性があります。 親も養うんですか? ここをはっきりさせましょう。 介護は実子ですよ。 あなたもするのは当たり前とはおかしいです。 彼が率先して、あなたは補助程度でいいんですよ。 たぶん、家事にしても介護にしても、あなた任せになると思います。 最初から、お金は使う、家事も介護もあなたと宣言されたようなものですよ。 価値観も相性もちがう、結婚してもおもうような生活はしてあげられないといっているのに、真剣に付き合っているというのはおかしい。 つまり、貴重な介護要員なんですよ。 38にして、やっと見つけたから、簡単に別れることはできない、無理しても 結婚に持ち込むつもりですよ。 あなたは、まだ25です。 出会いのチャンスはいっぱいありますよ。

ないない

041
tommy036
さっさとお別れですよ。 あなたは、若いっ!! もっと良い次がありますよ。 早く逃げてください。 釣った魚に餌はやらん! です・・・

38歳で貯金250万は…

🐶
すぬ
なし、でしょ。 その上、自分のお金は自分で使いたい…。 他のことはともかく、これは無理。 別れましょう。 あなた25歳ですよね、もっと素敵な人たくさんいるよ。

続き前ですが

041
若草山
その彼との結婚止めた方がいいと思います。トピ主さんが不幸になること確実ですから。  その彼との関係は社会勉強と思い忘れ、本来のトピ主さんが好きなタイプの男性と結ばれるよう努力しましょう。  あともう一点、「一度彼と身体の関係を持ってしまい」の個所が気になります。身持ちは少しは固くしないと結婚願望叶いませんよ。今の彼とどういう経緯で関係を持ったのか分かりませんが、安易に男についていく女と一度噂になれば最早社内恋愛は出来ません。私の会社での話ですが。男子社員が一番嫌う噂ですので。お互い好意を持った者同士の関係とは違いますよ「誘われたらホイホイついていく」という噂だけは注意した方がいいと思います。  まだ二十五歳です。少し遠回りをしましたが社内婚活なり社外婚活なり頑張って素晴らしい彼氏をゲットしてください。頑張れ。

続き2

😭
にくまる トピ主
今朝、どうしても耐えられず電話をしてしまいました(本当に馬鹿だなと自分でも思います。。。) 彼からは自分もずっと頭から離れなかったから連絡が来たのは正直嬉しかった、でも今の寂しさや好きという気持ちで戻ってもうまくいくとは思えないし、同棲も結婚は無理だ、別れようと泣きながらきっぱりと言われました。 私も涙が堪えきれず泣きながら了承しましたが、私が泣いているのを放って電話なんか切れないよと言われ、結局こんな風に俺も中途半端だね、ともう少しお互い考えようという結論になりました。 正直私が縋って引き止めてこの状況になったことに対するモヤモヤ、別れようと言っておきながら優しくする・これ以上自分を変えられない等自分勝手なことを言う彼への苛つき、私自身も変われる自信がないがそれでも好きという気持ち、色んな感情がごちゃ混ぜです。 この文章を書いてる今も、頭では別れたほうがいいってわかっているんですが、心が追いつかずとても苦しいです。 この一週間で他の男性と連絡を取ったりもしましたが、彼のことで頭がいっぱいで気が進みません。 本当に情けない悩みですみませんが、どうか事態を良い方向に持っていけるよう、アドバイスをお願いします。

むしろ

🐱
もね
そんな男と別れたくないと思えるのが不思議。 どこに出しても恥ずかしいおっさんですよ? そんな人と一緒にいると思うだけで自分も嫌~。 と、思ったら気持ちなんて秒で終わる。

レスします

🐱
あさり
多分、誰が何と言おうと彼と別れたく無いんでしょうね。 あなたの人生です。 自分で納得するまで、とことん突き進んでもいいかもしれません。 皆さんからの別れを進める意見も、 あなたを思って本気で怒る親御さんの心も、 あなたは受け止める事が出来ないのでしょう。 それならそれで、いいんです。 あなたが選んだ人生の結果を全部受け入れて、 全て自己責任として誰の(彼の)せいにもしない覚悟を決めて下さい。 別れるとしても、付き合い続けるとしても、です。 ただし、人を変える事は出来ない。 それだけは忘れないで下さい。 別れたくないなら、彼の言う条件は全て受け入れるのです。 何を選択するか?は、あなたの覚悟次第です。

2回目です。心の持ちよう

くま
一週間くらいではなかなか吹っ切れるものではありません。 一般的に3ヶ月で忘れると言われています。 一週間以内に複数の男性に連絡を取れるのなら回復は早いと思います。 トピ主さんは養ってもらえそうだからひとまわり上の方とお付き合いされたのですか? それなら、今後は年齢関係なく自分を養ってくれること前提、高所得男性限定で彼氏を探すことです。 確かにその男性の年収は高くはありませんが、今の時代珍しくもないとも思いますし、夫婦共働きも普通の時代です。不安定な時世だし、確かにゲームをやっている場合ではありませんが、その男性が感じる将来の収入の不安は共感できます。 心の中に「年齢差=お金=安心」いう心理がある事を認めて、恋愛感情とごちゃ混ぜにしない方がいいと思います。整理できていないと、相手が老いていくにつれ愛情は無くなり、お金しか見えなくなり不幸になります。そういう夫婦を何人か見てきました。 ご自身の希望がクリアになれば、次の方に向けて良いスタートが切れると思います。

無事別れられてよかったー!時間たてば忘れるから大丈夫!

😀
なみ
他に好きな人ができたり、半年か1年くらい経てばその人の顔も思い出せなくなりますよ。本当です。だから絶対大丈夫です。なんであんな人と付き合ってたんだろうって思います。 その人と別れたことはトピ主の人生で最もよかったことです。いま苦しいなら何でもいいので他に没頭できるようなことをやってみてください。 今がピークで日に日にその苦しみは薄れていきます。もう彼とは連絡を取らないでください。 仕事で顔合わせるときは初めから何もなかったくらいの気持ちでいきましょう。何も気にしなくていいです。

次へ行ってください

🙂
あんぱん
38歳で25歳の子と付き合えるから男は勘違いしちゃうんだよね…。その彼もますます自分はまだまだイケるなぁなんて思ってるんだろう。 我慢出来ず電話もしちゃって完全に相手はあなたは自分のところにまた来るって思ってますよ。 読んだ感じだと金銭的に頼れるわけでもなく、歳上らしい落ち着きがあるわけでも無さそうだし、彼の何に惹かれていたのかもう一度よく考えてみて。 まだ若いんだからわざわざそんな40近いおじさんに執着しなくても次がすぐ見つかると思いますよ。

ありがとうございます

😭
にくまる トピ主
個別にお返事できなくて申し訳ありません。 みなさまありがとうございます。 「年齢差=お金=安心」 確かに心のどこかにはこういった考えがあったと思います。正直、これに加え包容力を求めていたと思います。育った環境からできてしまった愛情飢餓といいますか、不安定な部分があるためそれを受け入れてくれると思いお付き合いをしました。 しかし私のいきすぎたわがままや思い通りにいかないと相手を傷つけてしまうところ、彼の器の小ささ、全ての相性が悪かったのだと思います。 まだ心の整理がうまくつかず、またテレワークが終わり出社することになれば必ず顔を合わせなければならないので不安です。。。

お気持ち、分かります。

🙂
メロン
私も現在彼と上手くいっていません。 多分、もうダメだと思います。 側から見たら、そんな酷い彼!だし、別れるべきだし、もう無理だとは本当は分かっている… でも、彼との楽しかった事や優しくされた事を考えたり、電話した時に彼も泣いてくれた事、今後会社で会わなきゃいけない事… 色々な事が頭の中をグルグル回って、ぽっかり穴が空いて、やっぱり彼が好きで、やり直せるならやり直したい。 でも、彼が変わってくれないと無理なのも分かっていて、その矛盾も苦しいのだと思います。 以前、職場恋愛をした事がありました。 お互い好きなのに、別れなければならない事情があり、別れた後も毎日顔を合わせなければならない日が続きました。 彼が、他の女子社員と親しげに話しているだけで胸が締め付けられて、職場のトイレで泣いてしまう事もありました。 だから、その辛さも分かります。 会社では、至って普通に…家に帰ってからひたすら泣く、を繰り返したら、少しずつ泣く回数が減り、泣く事が無くなり、でも急に辛くなったり… その繰り返しでしたが、3ヶ月後、半年後には笑える様になりました。 全然アドバイスにはなっていないけれど… お互いに歩み寄りが大事だと思います。 恋愛も結婚後も…それが出来ないなら、やっぱり別れるしかないのかなと思います。 これ以上話し合う事も無いのかもしれないけど、最後が彼の優しい言葉だと、彼を忘れる時間はもっとかかります。 お互いもう少し考えようとなったなら、もう少しだけ考えてみて…お互い考えの歩み寄りができないか、確認してみてはどうでしょうか? 歩み寄りが出来ないなら、すぱっと別れる! そう心に決めてもう一度だけ、話し合いをする。 もしかしたら、その時だけ都合の良い事を言うかもしれません。 また振り回されるようなら、もう絶対に別れよう。 その覚悟をしてから、話し合えたらと思います。

ひとりでいても幸せな人を人は好きになる

🙂
くま
> 育った環境からできてしまった愛情飢餓といいますか、不安定な部分があるためそれを受け入れてくれると思いお付き合いをしました。 すごく歳の離れた異性とお付き合いされる方によくあります。 とてもお気持ちはわかりますが、逆に自分より若い女性と付き合いたい男性は、平均より精神的に幼い人が多く、人生経験は豊富で相談することができても、核の部分で子供ということも少なくありません。 同世代とお付き合いする人の方が、互いに切磋琢磨し、時に譲り合わなければならないので、大人なことが多いです。 ご自身の不安定な部分は、他者ではなくご自身でしか改善することはできません。 ひとりでも元気に楽しく生きられるようになった時、そんなあなたと一緒になりたい素敵な人と巡り合うことができますよ。

しっかりしましょう

😨
ゆこゆこ
少し一人で落ち着いてみましょう。まだ焦る年齢でもないのですから。 だいたい他にいい人がいたのに彼と身体の関係を持ったって、どういうつもりでしょう。 彼もダメな男性ですが、貴女もあまりに浅はかです。 「他の男性と連絡をとったりもしましたが」 何故すぐ男性に縋ろうとするのでしょう。 今は他の男性を探すのではなく、一人でしっかりと自分を見つめ直して下さい。 問題は貴女の男性依存です。 そんな男性に引っかかったのも、別れる事に気持ちがついて行けないのもです。 そのままでは、同じ過ちを繰り返しますよ。

早く別れた方が良いです

😀
ティノア
私も現在、年下の女性を好きになっていますが、 彼女の負担になるような事はしたくないし、 彼女の悩んでいる事を汲み取り、 逆にに彼女がこちらに対して「こんな私でいいのかな」と言われ、 全てひっくるめて支えてあげたいと伝え、 お互いの良いところも悪いところも認める事が出来なければ、 長続きしないと思います。 心の負担は重荷になると思いますので、 新しい出会いを見つけた方が良いと思います。

同じ境遇の経験者

😨
ゆき
私23 旦那37 年の差14歳差の夫婦です。 おなじく社内恋愛です。 トピ主さまの彼氏さんと私の旦那すごく似ていて一瞬 え?自分の投稿? と勘違いしてしまいました笑 率直に言うと、私は結婚を後悔していますよ。 私たちはデキ婚なので、致し方なかったです。 付き合ってるときは喧嘩をほぼしなかったんですが、一緒に住むようになってからは、毎日いらいらしています。 うちの場合、旦那は一人暮らしが長かったので、頑固です。いろいろと。 もう、直してと言っても聞く耳すら持たない感じで。 お財布も頑なにべつにこだわる。なのに貯金ぜろです。 私は離婚を考えてます。 まだ結婚をしていないならば、もう一度ちゃんと考えてみて、後悔のないよう、すごしてください。

終わりました

🙂
にくまる トピ主
みなさま様々なお言葉ありがとうございます。 先程彼と電話をし、正式にお別れをしました。 彼からとにかく疲れた、好きかどうかももうわからないと言われ何度も泣きながら責めたり縋ったりしました。 しかし落ち着きを取り戻した時に、自分が彼への愛情ではなくただ執着していたこと、今の寂しさだけで戻りたいと思っていたこと、将来のことを先に無理だと思ったのは自分だったということを現実として受け止めることができました。 彼も私が落ち着くまで待ってくれ(お恥ずかしい話ですが一時間ぐらいは本当に泣き喚いていました)、しっかりとお互い話をして終わることができました。 これから出社しなければいけないので、しばらくは辛い日々が続きそうですが、、、 けじめとして連絡先は全てブロックし、お互い仕事以外の連絡もしないことを約束してもらいました。 私は弱い人間なので、こうでもしないと断ち切れないと思ったからです。 彼には最後に泣きながらの恨み辛みではなく、きちんと感謝の気持ちを伝えられたので少しは成長できたかな、と思いたいです。 これからは男男、ではなく自分を見つめ直そうと思います。 20代の折り返し地点にいる今、自分の夢や転職(彼との関係も原因ではありますが元々考えていました)、自分自身のことをもっと考えていきたいです。 結婚や恋愛に焦りや不安が出るのも、仕事や趣味をはじめとした自分の生活を自分自身で満たせていないことに原因があると気付きました。 枯れるほど泣いたはずなのにふとした瞬間にまだ泣いてしまいますが、少しでも先の未来の自分が笑えているように頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧