本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の南米人彼氏と喧嘩ばかりで疲れました。

同棲中の南米人彼氏と喧嘩ばかりで疲れました。

レス17
(トピ主 0
😀
ゆいゆい
恋愛
お互いに31歳、南米出身の彼氏と英語圏の国で同棲しています。 付き合ってから2年、同棲もすでに1年半ほどしていますが、同棲し始めた直後に彼の大好きなお父さんが失くなってから、喧嘩が耐えなくなりました。 最初は私自身が同棲初めてだったので何もいわず溜め込みまくり、爆発‥って感じで喧嘩したり、だったのですが、最近は私も何かあったら溜め込む前に言う努力をしていて、そうなってからは酷いときは2日に一回、週一くらいで派手な喧嘩をしてます。 原因は些細なことで価値観の違いが主なのです。 お互いに人の話を聞かないで自分の話を聞かせて理解させようとしているのが喧嘩を悪化させているのだとおもいます。 私は繊細で傷つきやすくネガティブ思考なところがあるのですが、彼は私のネガティブが問題を作り出してるといいます。(彼もどちらかというとネガティブ思考寄りです) お互いに歩み寄らなければ他人と一緒に住むなんて無理。彼の価値観がわたしと合わないとわたしをコントロールしてきます。 その上、リスペクトが足りないと言ってきます。 過去になんども別れ話は出ました。 一度、同棲解除もして、遠距離もしてみました。 その後、またなんとなく同棲が始まったのですが、同棲解除中も今も喧嘩ばかりで疲れてます。 喧嘩を全くせずにいつも仲の良いカップルや夫婦を見ると羨ましくなります。 なんで付き合ってるんでしょうか? わたしはただ異国の地で誰かが側にいて欲しかっただけなんでしょうか? 2年付き合ってても結婚の具体的な話はでないし、プロポーズされても正直わたしが困っちゃうかもしれません。 そんなんで一緒にいる意味あるんでしょうか? みなさんはどうやって価値観の違いを擦り合わせてますか? また喧嘩したときはどのように仲直りしてますか?正直、もうこのまま関係が修復できずに壊れるのを待っている気分です。

ランキング

レス

縁がないのかな

🙂
応援団
多分まだ好きと言う気持ちが残ってるからお辛いのだと思います でも、結婚前から大きな喧嘩が何度も繰り返されてどうすり合わせていいか本人たちもわからないという人とは縁がないのだと思います 好きだけど結婚しないほうがいい相手っています 新しい恋を探すことをお勧めしたいです

些細なことの具体的なことは?

🐤
てぃしゃー
その些細な価値観は、それぞれやりましょう。ではだめなことですか? 例えば、バスタオルは毎日変えたい人と3日に1回でいい人であれば、あなたは毎日変えればいいけど私は3日使います。みたいな。 朝、私はライス、あなたはパンが食べたいからそれぞれ準備しよう。とか。 話し合ってすり合わせられたらいいですが、どちらも合わせなくないなら、それぞれやるのがラクですよ。 相手に自分の価値観を聞かせようとしたり文句言わなければ喧嘩になりませんよ。 私と夫は全然価値観違っていてイラッとすることもありますが、全然喧嘩はないです。

彼氏とは喧嘩したことない

🙂
モモンガ
母親がヒステリックなタイプで、妹も程度は違えどそうです。父親は波風立てたくないので何でも人の言いなりです。誰一人まともに話し合いのできない実家で、母親に殴られながら育ちました。絶対に話し合いができる人を選ぶぞと決めて生きてきました。 彼氏とは同棲2年目ですが、話し合いのできる人なので価値観の相違があれば擦り合わせてどちらかに合わせるもしくは新しくルールを作ることが出来ました。(出会ってから同棲するまでも含めて)一度も喧嘩をした事がないです。 喧嘩って人生に不要なものだったんだなとしみじみ実感しています。喧嘩しなくて済む人、探しませんか。

同棲にもつれ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
出ました。この掲示板での定番、同棲ネタ。同棲は、女性にとって何のメリットもないです。 時間とオンナの資源を浪費するだけで、良いことは一つもないです。損するだけ。 男性にとっては、同棲は天国。笑いが止まりませんよ。何しろ、経済的負担はラクになるし、 家事の面倒は軽減、オマケに夜の世話まで漏れなく付いて、法的な縛り、義務はなし。 イヤになったり、飽きたら同棲解消、お相手はポイして終わり。お手軽過ぎますよ。 貴女、完全に彼氏のペースに丸め込まれてますね。一回逃げることが出来たのに、再度、 同棲に引き摺り込まれ、慈善事業の様なことをしていらっしゃる。確かに、南米男性は、 彫りが深く、日本人男性より遙かにイケメンです。だけど、何時までもそれに騙されちゃダメ。 ちょっと、人が良過ぎますよ。ソコソコの平凡な日本人男性と、一からやり直した方がいい。 その彼氏、どう考えても、もうダメですよ。

勘違い

041
くま2
>みなさんはどうやって価値観の違いを擦り合わせてますか? 価値観の違いなんて擦り合わせていないのでは? そもそも価値観の違いが問題になるような人とのお付き合いなんて長続きしないし、もちろんそういう人との結婚なんて無理。 わざわざ擦り合わせをしてまでお付き合いをしようなんて考えないよ。 皆さん違があって当たり前という前提のもと、価値観が違うことが問題にならないような異性と出会って結婚をしていると思うよ、 違う前提で、さらには違っても問題がないので価値観の違いで衝突しないのでお付き合いも結婚も長続きするんだよね。 なので、価値観の違いを擦り合わせてお付き合いを延命しようとしている時点で間違いなんじゃないかな? もちろん、そういう出会いしかない人もいると思うよ。 そういう人が我慢をしながらのお付き合いを継続したり、我慢を要する結婚をするしかないということ。 その彼とお付き合いを続けるならトピ主さんには更なる我慢が必要。

何故、同棲解除中も喧嘩になるのですか?

🙂
在外国際結婚組
私と夫は国際結婚20年以上、今は日本でも夫出身国でもない国在住ですが…殆ど喧嘩せず、割と仲良く暮らしています。お互い育った国や環境は全く異なる為、当然、多少の >価値観の違い 文化、生活習慣、家事や子育ての仕方の違い等はあります。でも感情的な喧嘩は稀で、逆に国際結婚だから仕方ないと寛大に受け止められる部分もあります。大きな所、例:お金の使い方や子の教育に関する事等は考え方が似ていて、その辺で揉めた事はありません。 また現在住国では、お互い「移民」Awayなので(国家資格取得し働き、永住権も取得済ですが)何かあった・困った時等、私は夫に話したい・意見を聞きたいし(自分が悪いと分かっていても、気持ちが落ち着くまで)夫には【ジャッジ・批判せず】ただ聞いて貰いたい・味方でいて欲しい気持ち(甘え)が多少あります。 >南米出身の彼氏と英語圏の国 主様達も2人共Awayの環境で >お互いに人の話を聞かないで自分の話を聞かせて理解させよう 期待通りの言動を要求し、何か改善・解決します? 感情的になっている時は、お互いの声量・トーン等で刺激され、更にヒートアップし易いです。 相手や自分が感情的になっていると感じたら…まず【敢えて】声量・トーンを落とします。 相手が発言中は、「But…」等と言って【途中で遮らず、最後まで話して貰い】 「相手の言いたい事」と「自分の解釈」が合致しているか確認 一旦、相手の考えを受け入れる方向で検討→歩み寄り・折衷・解決案を出す 等をする方が、前向きな話し「合い」になる可能性は上がります。 主様達は >同棲解除中も今も喧嘩ばかり ですよね? 何故、同棲解除中=離れている間も喧嘩の原因が出来るのでしょう? 彼は南米のどこ出身ですか? 日本と大きく異なる考え方の国もあるので、彼がそこ出身なら違いを楽しむ位の感覚でないと歩み寄りは困難だろうと「私は」思います。

基本的に合わないのでは

🙂
あ。
なんで付き合ってるのかはあなたたちにしか分からないですが、全く関係ない人からみたら基本的に合わない二人で、友達ならうまくいくのに生活を共にする恋人だからうまくいかないんだな、みたいな。うちの義妹と彼女の元彼がそうでした。最初から喧嘩が多くて同棲して喧嘩しながら5年、結局別れました。 あなたと彼の考えかたの違いが、出身国によるものなのか、生まれ育った家族によるものなのか、実家を出てからできた人間関係で培ったものなのか、今いる国にきてからなのか、それら全部混ぜてそうなのか、わかりませんが。確実なのは、あなたたち2人は考えかたが違い過ぎるので一緒にいてもいつまでも変わらないだろうなということ。 あと、彼の何が好きなのか嫌なのか、具体的に自分が知るために書き出してみたら。彼に見せる必要はなく、あなたが「なぜ彼と一緒にいるのか」を客観的に知るためです。書き出してみて、「これが友人の話だったら自分はどうアドバイスするか」考えてみてください。

言葉は?

🙂
ベリモールド
彼とは何語で話していますか? 英語?ポルトガル語かスペイン語? 会話能力における意思疎通の問題はありませんか?

勝手な解釈ですが。

🙂
匿名
どちらも子供だから、喧嘩になるのではないでしょうか。お互いに対等だと思っているから、自分の言い分を通そうとして喧嘩になってしまうように思います。どちらかが相手をリスペクトして一歩譲る姿勢を持てば、そんなに喧嘩にならないように思います。 そもそも考え方も価値観も同じ人間なんていません。皆、自分は正しいと思って生きています。 年齢が同じなら、貴女が大人になってみては?相手の言い分を黙って最後まで聞いてあげたことがありますか?喧嘩がヒートアップするのは、相手に最後まで言わせないから。相手の言葉を遮って自分の言い分を話し始めるから。 子供達の喧嘩を仲裁する時も、それぞれの言い分をしっかり聞いてあげると、興奮していた子供達は自然と落ち着きます。 喧嘩はとてもエネルギーを使いますし、喧嘩ばかりの日々を過ごすのはもったいない。 喧嘩した時は、貴女から爽やかに仲直りのきっかけを作ることです。口なんか利くもんかと思うけど、次の日には「おはよ!」と何も無かったように話しかけるとか。彼の好きなものを作って、「ダーリン!一緒に食べよ、仲直りしよ」と話しかけるとか。 相手が子供なんだから、貴女が大人になるしかないと思いますよ。

そこまで喧嘩になるのは・・

🙂
斉藤
やはり合わないのですよ。 2年交際して同棲もしたのなら今回、合わない事が分かったね!という事で別れた方が良いと思いますけどね。 友人としてなら仲良く出来る相手かもしれませんよ。 で、またよりを戻すと喧嘩三昧となるのだと思うので。 それを繰り返さず友人として気持ちも距離感も区切ったらどうですか?

待つのではなく

🙂
ぶろっくま
壊れるのを待つのではなく、自分で考えて決断、選択をしましょう。 お互いが自分だけ大事、相手の考えなんて二の次、譲れない歩み寄れないでは、一緒にいてうまく行くわけありませんよ。 喧嘩の原因が些細なことなのであれば、主さんが譲ってしまえばどうですか?それもできないのなら、もう一緒にいる必要はない2人でしょう。 そして、価値観が違うのであれば、すり合わせなんて無意味です。根っこが違うのだから一時的に擦り合わせても、次から次へと問題が出てくるでしょう。 壊れるのを待つ時間も無駄ですから、さっさとその関係は解消し、穏やかにいられる相手を見つけた方が早いです。合わない人とはいつまで一緒にいても、どれだけ努力しても時間の無駄ですよ。

経験あります

041
在米30年
>わたしはただ異国の地で誰かが側にいて欲しかっただけなんでしょうか? これね、絶対あると思う。 やっぱり気を張っちゃいますからね、一人で異国にいると。 私が昔付き合ってた人とそんな感じでした。同棲はしてなかったけどしょっちゅう泊まったり泊まられたりして半同棲で、もう喧嘩ばっかり。 別れてはまた引っ付いて...。 結局2年くらい付き合ったのかな。最後に大爆発して別れました。 彼とは合わないんだと思いますよ。 合う人とは喧嘩しません。まあ自分がちょっと大人になったのはあるかもしれないけど、夫とは23年間、ほとんど喧嘩というものはしてません。 常にお互い思い合う関係のほうが楽だし、当然幸せです。 思い切って別れて、一人になった方が絶対良いです。 ちなみに私はその後、別の彼と同棲しましたが、これも破局。かなり傷付きましたけど、夫と出会って結婚し、前の彼たちと結婚なんてしなくて本当に良かったと心から思ってます。本当に自分に合った人と一緒にいると、もう何もかも全然違いますから。

そもそも

🙂
夫はアメリカ人。 価値観が同じだから結婚しました。 トイレットペーパーの方向から人生に対する考え方まで。 喧嘩は全くないです。 そんな喧嘩ばかりの関係に、自分の大切な時間を費やしてもったいなくない?

その通りなんじゃない?

🙂
久我重明
>わたしはただ異国の地で誰かが側にいて欲しかっただけなんでしょうか? またおなじことを繰り返しそうだけど。 なんで彼はあなたといるのかな?

根本的に合わない

🙂
なんだそら
喧嘩ばかりしていた人とは結局別れました。 今の夫とは、まず喧嘩などしたことがありません。 相性の良い人とはそういう感じです。 せっかく同棲やめてる間も喧嘩ばかりなんて、馬鹿馬鹿しい。 やめようと思った同棲をまた始めるというのに、なんとなく始めるという思慮のなさ。 ネガティヴというより、思慮がないように感じます。 》なんで付き合ってるんでしょうか? 》わたしはただ異国の地で誰かが側にいて欲しかっただけなんでしょうか? その通りだと思いますよ。 結婚したいんですか? だったら時間を無駄に使ってる暇はありませんよ。 これから新しい人を見つけて絆を作っていく方が効率もいいと思います。 急がば回れですよ。 その彼とは同じ所を一緒にぐるぐる回っているだけです。 永遠に交わることはないと思います。

日本人をやめる

🙂
青銅の魔人
日本人の基本思想は「和をもって貴しとなす」ですね。 この思想があるから、外国人と上手く付き合えない。 自らに責任は無くても形式的に謝罪する。 相手の暴論でもまずは聞いてしまう。 これではダメですね。 海外でやっていくには、日本人的な感性をやめる事です。

相談されてもこっちが困る。

🙂
ご勝手に
なんで別れてしまわないんだろうと思いますが、喧嘩しては仲直り、別れてはまたくっついているカップルってたまにいますよね。知り合いにもう何年もそんなことばっかりしているカップルがいました。喧嘩してはまわりに相談するけど、周りのほうがもう飽きちゃって相手にされなくなってました。そしたらまたそれで仲良くなったりするんですよね。そういうのを楽しんでいるのだとはたから見て思います。違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧