本文へ

我慢が足りない?

レス1
(トピ主 0
😣
恋愛
お互い社会人カップルですが
私はコロナの影響で休業中です。
今では緊急事態宣言が解除されましたが大阪はずっと続いていたので自粛生活をしていました。
コロナのストレスや連絡頻度の減った彼、
最後に会ったのは4週間前、
彼との電話は何ヶ月もしていない状況などいろいろ重なり疲れました。
会いたいと伝えると、時間ないごめんと返信がきました。
彼氏は仕事だから理解するしかないのも分かっていますが私は我慢が足りないのでしょうか。
連絡は1日3件ほど返ってくる程度ですが返ってくるだけまだマシと捉えるべきですかね。
毎日連絡取るのはやめるべきとよく聞きますが
昔、なんとなく毎日の連絡について
話した事がありますが彼も毎日することについては
賛成でしたのでそのままになりました。
友達にも会えていない状況で気分転換する事も
あまりできなくずっと家にいる状況で余計に考えてしまいます。。

ランキング

レス

合わない

🙂
みみっこ
私も毎日連絡したいタイプなのでお気持ち、よくわかります。 連絡頻度が少ない彼と付き合い、どうしても合わずお別れしたことがありますが、 私は彼なりに連絡してくれてるから我慢しよう、と思っても結局寂しさに勝てずそれをぶつけ、彼は彼で頑張ってるのにどうして責められなきゃいけないんだ!限界だ!と大喧嘩しました。 結局そういったタイプの人にとって連絡することを強要されることは大きなストレスで、どんなに相手のことが好きで最初は頑張ってくれても人間そうそう変われないのでどこかで限界が来ますよ。 その時に彼は頑張ってくれてるから、寂しさをぶつけないようにしようと思えるかどうかだと思います。 たくさん連絡を取りたい!いう価値観の男性を見つけるのが、あなたにとっては一番幸せになれる近道だと思いますけどね。 他人を変えようとしては上手くいかないし、相手が自分で変わろうと思ってくれることを期待すると自分が辛くなるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧