本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コロナで会えなくなった彼氏。別れた方がいいのでしょうか?

コロナで会えなくなった彼氏。別れた方がいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😨
まねきねこ
恋愛
今、やはりと言うべきかコロナで彼氏に会えない人も多いと思います。
私も同じで彼とは会えないのですが、状況的に仕方ないことだと思い、彼とも「コロナが落ち着いたら会おうね」とLINEをしていました。
寂しいですけど、仕方ない状況なので私としてはそのかわりと言ってはなんですが、LINEや電話をしたいという気持ちが強くあり、けれど、実際LINEをすれば、次の日に返ってくる返信。1日1回返信が返ってくればいい方で、遅い時には3日後に返ってきたりします。
また、1度勇気をだして、電話してみたところ「これから友達が来るから少ししか電話できない」といわれ、それでもいいから電話したいと思ってほんとに短い10分程度の電話をしました。
それ以降は電話をしなくなり、LINEをしていましたが、上記した通り1日1回返信がくればいい方で私とのLINEは返さないくせに友達と河川敷でBBQをしたり、宅飲みをしたり、といったのをSNSで共通の友達経由で知ります。
だんだんそういうのに耐えきれなくなって私から連絡することが迷惑なんじゃないかと考え連絡をほとんど取らなくなりました。
このままだと心が耐えきれないです。
そんな彼氏とは別れた方がいいのでしょうか?
しかし、まだ好きという気持ちもあって、こないだ「朝、仕事関係で用事があるので起こしてほしい」とお願いしてみたところ、昼夜逆転生活の彼が朝起きて、電話で起こしてくれました。
そんなこともあって、まだ彼氏は私のことを好きでいてくれているのかなっとは思うのですが、私はどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
よければアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

彼が精神的に子ども

30代女性
言動が幼い感じがするので、彼は大学生ぐらいでしょうか? まだまだ友だちと遊ぶ方が楽しいんでしょう。 いくつになっても、そういう男性って一定数いますよね。 彼女のことは別に嫌いではないけれど、友だちといた方が楽しいからそちらを優先する。 下手したら彼女持ちってステータスが欲しいだけかもね。 あなたのことは自分なりに大切にしてるんじゃないでしょうか。 いい彼氏という自分像は壊したくないから、お願いされたことに答える。 でも女性特有のどうでもいい長話でも、大好きな彼女がしてるんだから聞くのが楽しくてしょうがない、毎日でも話したい!ってほど好きではないんでしょうね。 彼とまだ付き合いたいなら、現状を受け入れるしかないでしょう。 友だちより私を優先して!というようなことを言ったら、ますます冷められると思います。 黙って彼が成長するのを待つしかないですよ。 あと何年かかるかわからないので、私だったら別れて他の人を探しますけど。 そもそもこのコロナ禍で、河川敷でBBQやら宅飲みやらしちゃう自分本位な人、見限っていいんじゃないですか?

別れた方が良い

🐱
強い睡魔がやってきた
自粛で会えないんですよね? でも彼氏は平気で友達と遊んでる。 自分よりも友達が優先なのはハッキリわかってるし そもそもこの状況下で河川敷でBBQしたり宅飲みしたりと自粛なんて全くしてないような彼氏なんてやめた方が良いです。 彼は「コロナで自粛だから会えない」と思っていないのでは? 悪くとれば「彼女と会わなくていい理由ができた」ぐらいにしか思ってないかも。 トピ主さんも若そうだしそんな低い男と別れて もっといい人見つけた方が良いですよ。

別れるに1票

😠
テレワークハハ
このコロナ禍の今河川敷でBBQをしたり宅飲みをしたり、って、、 ニュースやワイドショーで報道されてしまう位に常識がない人とは、付き合わない方がいいです。 多くの人がステイホームで家にいる時間が増えているはずなのに、LINEが3日後になる時点で今あなたにそれほど興味はないのでしょう。一度のモーニングコール程度でほだされてはいけませんし、そんな試そうという発想が出てくる時点であなたもみじめじゃないですか? もっと常識のある、あなたを大事にしてくれる人と付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧