私は旦那に一目惚れし、会社の同僚達の手伝いもありアタックして結婚する事が出来ました。
その時は一緒にいたい一心で何も考えずに同居して24年、私には同居は無理だったのかな?結婚は間違いだったのだろうかと考えるようになってきました。
一生懸命に舅姑の為と手伝いしてきましたが不器用・要領悪いと怒られ、仕事したいと言えば「家に居させてるのに、年寄り(義祖母・姑の母親)の面倒みないで仕事か!」と怒鳴られ、仕事してなければ「アナタは仕事している義弟嫁より格下。仕事してないんだから」と何度も言われます。
私だって仕事したいです。
子供たちも大きくなりましたし、でも姑からは「貴方みたいな人は仕事しても3日と続かないわ、直ぐに辞めたのと近所の笑い者になるから仕事はしてはダメね。おばあさんの面倒をしっかりみろ!」と言われました。
やはり結婚して同居は間違いだったのでしょうか?
ですが離婚しますと言う勇気もありませんし、姑は自分の娘が離婚しているのでまた恥をかきたくないと離婚はさせないと言っています。