こういったところに初めて投稿します。宜しくお願い致します。
1年半前に2歳年下の彼と入籍し、今年29歳の保育士女性です。
24.5歳の頃から保育の資格を生かして海外で仕事し、自分の経験や視野を広げたいと思うようになり、現地に就活をしていたこともありましたが
新卒からずっと現在の保育園の本社から海外事業部ができるとの話があったため、そのことを期待しながら日々働いていました。
1年半前に結婚することになった時、彼も以前から私の海外での仕事への気持ちを知っていたため、結婚してからでもチャンスがあればいくらでも挑戦したほうがいいと、本当にありがたいことに応援してくれています。
しかし、子どもはほしかったし、以前から子宮内膜症があることはわかっていたので、挙式をしてからは、避妊をせず、もし授かったらいいなと思いながら避妊せずに夫婦生活をしていました。海外への気持ちもなくなったわけではありませんでしたが、体のことが心配だったし、子どもは授かりものだと思っていたためです。
避妊をしなくなって1年が経とうとした時に、ついに海外赴任が決まりました。少し先になりますが、来年の4月から1年間の任期になります。私が30歳になる年になります。
避妊しなくなってから1年が経ったこともあり、婦人科で夫婦共に検査をしたところ、夫は問題はなく、やはり私の子宮内膜症の影響だろうと言われました。腫瘍は2.5センチなので、大きくはないが、1年できてないとなると、腫瘍が癒着して着床しづらいのかもしれないとのことでした。
1.治療薬であるピルを今から飲み、内膜症を治しながら単身海外赴任して、帰国後に妊活する
2.海外赴任不妊に行く前提で妊活と続ける
欲張りだと重々承知ですが、海外赴任のチャンスは掴みたいのですが、子どものことが不安です。
皆さまならどうされますでしょうか。体験談やアドバイス頂けたら幸いです。