誰にも相談できず、モヤモヤしています。
客観的な意見をいただきたいです。
27歳の女です。
自己嫌悪に陥って、最近悩んでいます。
現在わたしは、彼氏と結婚を前提に同棲しながら、フルタイムのパートをしています。
同棲を始めて、もう少しで半年です。
結婚もしていないのにパートか…と、個人的に思いますが、仮に結婚したとしても、わたしは会社員と家事を両立する自信がないので、どうせ辞めてしまうんだろうなと思い、正社員の仕事は探しませんでした。
パートになるまえは、正社員の事務員でした。
仕事は大変でしたが、頑張りを認めてもらえて昇格する経験ができたので、良い思い出です。
彼氏とは遠距離恋愛だったので、わたしが引っ越しました。
彼氏は、毎日笑わせてくれる明るくて良い人です。
しかし、販売業のパートに行っても単純な仕事を時間までこなす毎日で、ボーナスもないし、わたしって一体何者なんだろう…と虚しさを感じるようになりました。
結婚して、子供を産めば、こんな虚しい気持ちはなくなるのでしょうか。
でも、結婚や出産、育児を手段として考えるなんて甘いし、酷い人間ですよね。
結婚に向いていないのかなとも思います。
また、結婚しているかしていないかに関わらず、バイタリティがあり、正社員でしっかり働いている友人たちを見ると、羨ましい気持ちでいっぱいです。
無い物ねだりで、自分が決めた道なのはわかっていますが、どういった気持ちでこれから過ごしていけば良いのかわからなくなってしまい、この悩みから抜け出せません。