本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな芸能人の交際相手が身内や知り合いだったら…

好きな芸能人の交際相手が身内や知り合いだったら…

レス9
(トピ主 0
🙂
ななこ
話題
こんにちは。みなさんに質問ですが、好きな芸能人の熱愛相手が身内や知り合いだったらどうしますか?
私は長年ファンだった芸能人の交際相手が親戚のお姉さんだった経験があり、
その親戚がいる場でその人のファンであることを公言していたので、
あの時は付き合っていたんだ…と後で知り「バカにしてた訳じゃないけど口止めされてたから、黙っててごめんね」と親戚に謝られてすごく恥をかいてしまいました。
みなさんが好きな芸能人の交際相手が自分の知り合いだったらどう思いますか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
たんぽこ
会わせてもらって、写真撮ってサインもらう。 あと、ライブとかやる人なら関係者席のチケットもらう。

同級生が某アイドルと付き合っていた

🙂
匿名
よくある話じゃないですか? 某アイドルと付き合っている人 もしくは付き合っていた人 は周りに結構いますよ

虚言という可能性も

041
みど
あるので何とも言えませんし >どうしますか どうもしませんよ。逆に知ったらどうか出来るんですか? 実際に私の昔の友人は某有名人と付き合ってるという嘘を3年くらい 続けてましたし 知人で芸能人の友達が沢山いるという嘘を長年続けてる人もいますから。 そういう人達はきっと凄く孤独なんだと思います 「芸能人が友達、彼」というワードは物凄く多くの人を惹きつけますからね。 でも万が一、本当だった場合、そんなに簡単に口を割りませんよ。 特に恋人の場合は。 恥をかいた、と思う必要ないですよ その親戚も嘘っぱちかもしれませんから。

そもそも

041
ごん
見たわけでも結婚したわけでもないので信じません。 ひねくれていて申し訳ない。

これって普通、墓場まで持って行く…という話ではないですか?

🙂
ぱぱさん
ばかにしている訳ではない、と言いながらあなたに告白したということは、単なる自慢話ではないのですよね?。しかも、あなたが熱烈なファンであることを知りながら、誘ってもくれず内緒にしていたということは、それだけ深い関係になっていたからですよね。でも結果的に別れた訳だから、遊ばれちゃった感や、別れの際のいざこざがあったのかも知れません。そしてそういう辛い気持ちを身内のあなたには分かって欲しくて、告白したのかも知れません。 もう事実を知ってしまった以上、普通のファンなら聞けないような事までとことん話してもらうか、或いは今でもあなたにとって大切なファンであるなら、あなたはあなたの思い出を大切にして、これ以上余計な事は聞かず、この話には一切触れないか、どちらかですね。前者だとあなたもまた、あなたの知人に話してしまうかも知れないから、ファンであるならやはり余計なことは聞かず、お姉さんのことはそっとしておいた方が良いと思います。

芸能人の方は夢をお届けする仕事なので、

🙂
貴妃
視聴者の方やファンの方への配慮が必要なんですよね。特に人気が高い俳優さんや女優さんであるなら、一挙手一投足を注目されていますし、ご本人の素顔とかありのままの人間性よりも、ドラマや映画、お芝居のイメージが先行して、視聴者やファンもそうなりがちです。まして、一般の方が交際相手でも、噂が広がれば、その交際相手にも迷惑がかかってしまいます。人の口に戸を建てることは出来ませんから、沈黙を貫くしかないということでは?特にファンにとっては、理想の異性や恋人というイメージはありますから、心から応援していて素直に結婚や交際を喜べる人と、結婚や熱愛が報道された時点でショックを受けてファンを辞める人もいますから、自重と配慮が必要です。だからこそ、信頼おける身内であっても、本当に婚約が成立するまでは沈黙を貫くでしょうし、公表するにしても、大々的にはやらない方もいらっしゃるのでは?いずれにしても、身内同士や御家族の結束が必要になると思います。私は地元のJRの駅で、駅弁とお土産を販売する仕事をしていますが、時々移動中の芸能人の方を見かけたり、他のパートさんからその情報を聞きますが、如何せん滅多に芸能人の方々が来ることのない広島県の地方都市ですから、芸能人の方を駅でお見かけしても、声はかけません。万が一、私が働くお店で買い物をされても、一般のお客様同様に接します。そして何より、私が芸能人の方は雲の上に住んでいる方々だと思ってますし、ドラマや映画、お芝居は見ますし、好きな芸能人の方もいますけど、自分が置かれた現実での芸能人の遭遇は奇跡だと思っています。芸能人に仕事のルールやマナーがあるように、従業員にも仕事のルールやマナーがありますから、そこを忘れないようにしています。

知らないのなら無いのと一緒

041
ナナ
秘密にするのが当たり前なのだから知らないままでいるのが普通だし、相手はバレてはいけないのだからスルーするか当たり障り無い返答をするものでしょ。 自慢したりとか吹聴したりすることもあるでしょうけど、好きな芸能人がそんな人を選んだ時点で見る目無いなぁと思うだけです。 所詮プライベートなんてイメージ壊す出来事だらけなんだけど、それにしても無いわぁ~くらいは思います。 なのであなたの憤りが分からないでもないですが不毛だなぁとしか言えないです。 実際、芸能人とかその卵と付き合っている人が恋愛の愚痴をあちこちでしてるのって自己顕示欲ですもん。 そりゃ捨てられるわって若いとき思いました。

単純に

🙂
わぉ羨ましい!と驚く サインもらえないかな?と思う あわよくば、一緒に食事に行けないかなと画策する 従姉妹であるなら多少は似ているので、その芸能人の好きなタイプは自分とかけ離れているわけでもないとちょっと喜ぶ

ふーんですね。

😀
コールドブラッド
芸能人と交遊することに、価値を見いだせません。恋愛は自由ですから、当事者の好き嫌いに任せます。 身内や知り合いの交際(結婚)相手がノーベル賞受賞者なら、とてもうれしいです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧