本文へ

外国人が好きな芸能人(駄)

レス31
(トピ主 4
🙂
Hola
話題
みなさん、こんにちは。
駄トピです。
私が以前居た職場にベネズエラから来日した女性がいたのですが、ある日彼女に「ねえ、伊藤英明って結婚しているの?」と聞かれました。
どうやら彼女は伊藤英明さんのファンらしいのです。
そこで、皆さんの知り合いの外国人の方は日本の芸能人だと誰が好きなのでしょうか?

ランキング

レス

人によって好みはいろいろ

041
chun
シンガポールの女友達(華僑)は日本のドラマをよく見ていて、キムタクや反町隆史さんが好きなのだそうです。 英国の男友達は昔の日本映画が大好きで、好きな女優は岩下志麻さんと言っていました。 あと、結婚前の酒井法子さんを可愛いという欧米男性が多かったです。

いろいろありましたが・・・

🙂
さくら
欧米男性に多かったのがミスユニバースの「森理世」。 なぜか日本人男性には人気ないですけど…。 変わりどころでは、イタリア人男性が「はるな愛」を絶賛していましたよ。 もちろん女性としてですよ♪

ダーリンは外国人

🎶
hana
私のだんな(ニュージーランド人)は、はるな愛をみると可愛いね~といつも言います(笑)。

桃から生まれた

千昌夫
ドイツ人の知人は(女性、50代後半)高橋英樹の大ファン。 いつも「英樹は私を待っている」と、どういう根拠か分かりませんがいっていました。 ハンガリー人の知人は日本に縁もゆかりもありませんが、NHKのお天気お姉さんが好きらしく(住んでるのも海外)、その時間はいつもNHKを観るそうです。毎日なのよ、と奥さんもあきれてました。

興味深いですね

🐱
たび
ずいぶん前ですが、あるイギリス男性は神田うのが好きだと言っていました。 これは最近ですが、あるオーストラリア男性は柴崎コウが好きだそうです。 女性には聞いたことないのですが、外国人女性が好きな日本人男性って興味あります。 どんな人が人気なんでしょうね。

中国系の方達なんですが

🙂
メープル
在米で、アジア人が多い地域に暮らしています。 こちらで家を売りに出す時に、オープンハウスというものがあり、週末の午後3~4時間程度は家に興味があれば誰でも入って家の中を見学出来るのですが、中国系の家庭の子供部屋に深田恭子さんのポースターを貼ってある家が沢山ありました。 他には、酒井法子さんもありました。 男性ではジャニーズ系ですかね。

TVでやってました

🙂
いないいない婆
TVでやってましたが、光浦靖子さんが欧米人男性にモテモテでした。 ご自分でも「何故か私、外国ではモテモテなのよ」とおっしゃってました。 私が北米に何年か住んでいて思った事なのですが、日本でもモテる(正統派の)美人・可愛い人はあちらでもモテました。 不思議だったのが、日本では恐らくモテないであろうのっぺりとした顔立ち(失礼)の方が「可愛い!可愛い!」とモテていたのに驚きました。 その方の特徴は、鼻は低くてやや上向き・目は少し離れつり気味で細め・全体的にあっさりと言うか、のっぺりと言うか、地味と言うか・・・。 彼女自身を含め皆が、何故彼女がモテるのかなぁと不思議がってました。

うちの父

041
パトリシア
うちの父はアメリカ人です。好きだったのは山口百恵。 あとはストレートの髪のめぐみちゃん(誰だかわからないですね) 多分麻丘めぐみ?あとは「好きのはキャンディーズなら好子」でした。 今父は亡くなってしまいわかりませんがテレビではるな愛さんを見るたびに 母が「お父さんこういう人好きだな」ときっぱり言います。 私もそう思います。

松田龍平と

🐱
くろねこまるこ
塚本高史が好き、と友人のフィリピン人女性が言ってました。 切れ長の瞳が魅力的に映るのかな? 彼女はぱっちりした瞳の美人さんなので、ないものねだりなのかも知れませんね。(あっさりした日本人女性顔もとても綺麗でうらやましい、とも言ってました)

某東南アジアの都市に住んでます。

🐤
ヤン
上戸彩を大好きな男のコがいます。 女のコだと、チアキ様(のだめ)、ガリレオ(福山雅治?)なんかにハマっている様子。完全にドラマの影響ですね。

ロシア人20代女性の友人は

041
みんみん
20代のロシア人女性の友達は、ネプチューンの「原田泰造」さんが大好き!と言っておりました。

おもしろいトピ!

041
日本最高
メキシコ人ゲイ友達→坂口憲二、中村獅童、我が弟(一重でつり目、典型的なアジア人顔) インドネシア人男友達→藤井リナ(誰だか知らないけど) ブラジル人女友達→福山雅治(これには同感!) ベネズエラ人男友達→中島美嘉 うちの夫(ベネズエラ人)→知花くらら、小泉元首相(ライオンみたいでいい!と絶賛) 基本的に顔が濃いラテン系は、似たような濃いゴリ顔系、もしくは究極のさっぱり顔を好むみたいです。 自分含め誰一人日本には住んでいませんが、みんなネットで情報収集したようです。

何年か前・・・

💋
ナナ
コロムビアの女性が、テレビで麻実れいを見て、なんてきれいなの!と、いってました。日本人男性と国際結婚されている方でした。

独身時代の雅子様 & 着物姿の真央ちゃん

🐱
BKH
ヨーロッパ人の夫は、あれやこれやテレビに向かって言うほうなんですが、映像を見てハっと何も言わなくなったのは、独身時代の白いコート姿の雅 子様と去年のNHK杯後の振袖姿の浅田真央選手です。すかさず私が”き れいだよね”と言うと、コクンとうなずいただけ。放心状態ですか!? 日本人男性では切れ長・細い目の人が美男子に見えるそうです。

やや古いんですが・・・

041
らんらん
30代後半男性、中国系アメリカ人の知り合いは「とにもかくにも鈴木保奈美!」と言っています。 彼女以上の女優さんにはまだ出会っていない!と。 とにかく大ファンらしいです。

アメリカ人夫の好みは・・・

🙂
私はのっぺり醤油顔
上戸彩が大好きです。 TVで見るたび大絶賛。 篠原涼子も好きですが、上戸彩と篠原涼子の区別がイマイチついていない様子。篠原涼子を見ては「ドコモの子だ!!」って言いますが、それWで違うよ。(ドコモじゃなくてソフトバンク!!) 似てる・・・??分からん。 あとは、小雪も好きですね。完全にラストサムライの影響です。 あと、外国人と日本人の間に生まれた人の顔も好きで(顔立ちが似てるから親近感わくのかな?)マリエとかも好きですし、あとそうだ、山本モナの復帰を心待ちにしていた夫です。(苦笑) (余談ですが、男性だったらウエンツには好意的です。) 他に美人って言ったのは・・・ 浜崎あゆみ 中島美嘉 安田成美 深津絵里 松雪泰子 里田まい etc 他にもいたんですが、思い出せません。 それにしても、統一感ないですね。 欧米人って目の細いのっぺりした顔が好きっていうイメージがあったんですが、夫は割と日本人でも納得の顔が好きみたいです。 でも日本人男性に大人気の永作博美は分からないそうです。え~。 あと、加藤ローサや木村カエラは分からないとか。えぇ~。

荒川静香さん

たぬき
芸能人ではありませんが... 荒川静香さんが金メダルを取った翌日、会社(在米です)の同僚の男の子たちが騒いでました。 「あんなセクシーなスケート選手は初めて見た!」って。 切れ長の目をした和顔がいいみたいです。 髪の毛を黄色く染めて、大きな二重瞼に整形してたりするイマドキの芸能人顔は...欧米を模倣してるだけという感じがしてつまらないんだとか。

浅田真央さん

041
みく
浅田選手は、キャンデロロやブラウニングなど海外の元選手に、大人気です。 お顔立ちが、日本人形のようで美しい上に、欧米人のように手足が長く、 性格もおとなしそうで、努力家、偉そうにしないし、何より圧倒的な演技に メロメロになっている男性スケートファンは海外にもたくさんいます。 浅田真央さんほど、外国人男性が日本女性の魅力として挙げる要素を満たしている 女性はいないんじゃないかな?

アメリカ人の夫が、

🐷
中年夫婦
篤姫に出ていた樋口可南子さんを見て、「きれいなひとだねえ。」と言っていました。 何ヶ月かして、現代服の樋口さんを見た時も、同じ人とは気付かずやはり、「きれいなひとだねえ。」と言ってました。 好み顔なのかな?

おもしろい!

🙂
のっぺりぬりかべ顔
知り合いの南米人男性は、飯島直子が好みとおっしゃってました。 あるヨーロッパ人男性は山田優を見て、鼻息荒くしてらっしゃいました。

大人びた人が好き!

🐱
いろは
シリア人男性(白人)は、paffyが可愛いのだそうで。浜崎あゆみに関しては『なにあれ。白人になりたいの?大嫌い』と言っていました。 オーストラリア人男性は『背が高く、足は長く、お尻がカッコイイ落ち着いた東洋人が好き』だそうです。 ウガンダ人男性は、長谷川京子が好きだと言っていました。 この3人が口をそろえて言うのは『大人びて、落ち着いた人がいい』との事。paffyってあてはまるのかな??

あれは日本人なのか?!

🐷
チョムチョム
東南アジア在住です。 今住んでいる国の一般市民は日本の番組を見られる状況にないのと、自国民が世界一と思っているところがあり、あまり興味なさそう。 ただ・・・。 相方(ナイジェリア)が叶姉妹のお姉さんのほうにいたく反応しており(好きとかそういうのではなく) 「彼女は本当に日本人なのか?!」 と。

トピ主です1

🙂
Hola トピ主
皆さん、ありがとうございます。 本当に駄トピなのでレスつかなかったらどうしようかと思っていたので安心しました。 chun様 もちろん個人差はあると思いますが、大まかにでも国によって傾向があったりするのかなと思い投稿しました。 確かに昔の岩下志麻さんはきれいですよね。 さくら様 森理世さんの力強い感じがいいのでしょうか? はるな愛さんですか? 明るい所に好感が持てるのでしょうね。 hana様 はるな愛さん人気ですね。 ちょっとびっくりしています。 千昌夫様 高橋英樹さんですか。 刀を構えて待っていたら怖い気もしますが、そこが素敵なのかもしれませんね。 NHKのお天気お姉さんは日本でも人気の半井小絵さんでしょうかね? たび様 イギリス男性の方はおしゃれな方がすきなのでしょうね。 もっとかたい人を好みそうな気がしていたので意外です。 柴咲コウさんも確かにきれいです。 メープル様 中国系の方に酒井法子さんは人気ですよね。 やっぱりジャニーズは強いですね。

トピ主です2

🙂
Hola トピ主
いないいない婆様 私もその番組見ました。 あと別のアフリカのどこかの国で次長課長の河本さんがすごく人気でした。 確かに昔から鼻は低くてやや上向き・目は少し離れつり気味で細めな日本人女性は人気があるみたいですね。 海外旅行好きな母が言うに髪が黒くて長い人もポイントが高いみたいです。 パトリシア様 お父様はきっとアイドル系が好きだったのでしょうね。 それにしても本当にはるな愛さんは人気ですね。 くろねこまるこ様 切れ長の瞳は私も好きです。 確かにフィリピンの人で切れ長の人って見たことない気がします。 ヤン様 のだめの玉木宏さんと福山雅治さんですか。 ドラマが海外で放映されることが多いせいか意外と色々な人を知っているのですね。 みんみん様 原田泰造さんはちょっと意外でした。 外国の人が持つ日本人のように見えなくもないですね。 日本最高様 藤井リナさんは雑誌のViViでモデルをしている人です。 クォーターで父親がアメリカ人と日本人の間に生まれて母親は日本人らしいです。 言われてみれば伊藤英明さんも顔濃いですね。

日本在住アメリカ人男性

041
とっと
パフィーの亜美ちゃん アムロちゃん が好きですって。 「アムロちゃん、アメリカで売れるかなー?」 と聞いたら、 「売れないと思う」 パフィーは、アメリカで人気あるようですね。 あと、なぜか「太田光」 日本語は分からないけど、面白いみたいです。

トピ主です3

🙂
Hola トピ主
ナナ様 麻実れいさんを私は知らなかったので調べてみました。 宝塚で男役をなさっていたのですね。 ミステリアスな感じがいいのでしょうか? BKH様 雅子様は本当におきれいですよね。 留学中も人気だったんでしょうね。 切れ長で細い目は男性にも適用されるのですね。 らんらん様 鈴木保奈美さんもきれいですね。 完全復帰を心待ちにしているのでしょうね。 私はのっぺり醤油顔様 上戸彩さんと篠原涼子さんですか。 私も似ていないと思うのですが… 日本人と外国人との間に生まれた方もやっぱり好きですか。 ウエンツ瑛士さんはフランスの雑誌に掲載されたことがあるのでかっこいいんでしょうね。 たぬき様 やっぱり出ましたね。 アジアンビューティといったら彼女ですよね。 荒川静香さんは着物を着て外国に行ったらもっと人気が出そうですよね。 みく様 浅田真央ちゃんも人気ですね。 私から見てもかわいいです。 単純に見た目だけでなく性格も評価されているのは彼女にとってもプラスになるんじゃないでしょうか?

トピ主です4

🙂
Hola トピ主
中年夫婦様 樋口可南子さんの和服姿は素敵ですよね。 私もCMで見る度に見とれてしまいます。 のっぺりぬりかべ顔様 山田優さんも人気ありそうですよね。 スタイルもいいですし、鼻息が荒くなるのもわかる気がします。 いろは様 海外では落ち着いた女性が人気なのでしょうか? でもPuffyは私も当てはまらない気がしますが… 中東の方はもっとミステリアスな方を好むと思っていました。 やっぱり聞いてみないとわからないものですね。 チョムチョム様 叶恭子さんは確かに日本人離れしていますね。 かと言ってどこの人に見えるかと聞かれると…

やまとなでしこ

041
ふらん
そのまんまですが、松嶋菜々子さんが好きなオーストラリア人がいます。来日当初ドラマで見て好きになったらしいです。CMとかで見かけると喜んでます。

遅レスですが

🐤
maomao
職場で接する機会があった、韓国と中国の10代の女性10数人に聞いてみた所、 圧倒的にキムタクが人気でした。 (その他に名前が出なかったのは、彼しか名前を知ってる人がいない可能性も高いけど) こっちではさすがにキムタク人気に陰りが出ていたので、 ちょっと驚いた記憶があります。 男性は恥ずかしがって教えてくれませんでした、残念

夫に聞いてみました。

奥様は日本人
夫が仏人なのですが、基本的にはスタイルがいい(背が高くて手・脚がなが~くて、顔が小さい)女性が好きらしいです。で、絶対にアジア・特に日本人が好みで、今までにいいと思ったのは藤原紀香さんの「顔」以外だそうです。(なんだそれはー!?) でも、夫の一番のお気に入りは、若い頃の「司葉子さん」!!! 白黒の彼女主演の映画が仏のTVでやっていたのを、二人で観て、二人とも衝撃!「キレイ!美人!美しすぎる!」と大絶賛! でも、本当に綺麗。 逆に私はここ何年か前の彼女しか見たことなかったので(その時もキレイな方だとは思いましたが)若き頃の彼女を見て、本当にびっくりしました。 夫が絶賛する気持ち100%わかりますもん。あんな風になりたい~!(無理だけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧