本文へ

つきあってんのかな、これ

レス6
(トピ主 0
🙂
ぺこ
恋愛
毎日のLINEも、通話もなくなり、特別感ゼロ。。。寂しいです。 付き合いだしたときは、当たり前ですが、すごくラブラブで、毎日幸せでした。 月日が経つと変わるのは仕方がないにしても、やっぱり寂しいです。 私の方からLINEしてみても、反応は薄く、もう私のこと好きじゃないのかな?て、悲しくなったりしますが、そんなこと聞いたら逆効果な気がします。一度通話をしましたが、早く普通にデートしたいね、と言ってくれました。 彼はいま仕事も忙しく、大変なようです。 邪魔もしたくありません。信じて待ってますが、やっぱり寂しいです。

ランキング

レス

遠慮のし過ぎも

えー。早く普通にデートしたいねって言ってくれる彼なら、いいんじゃないの。 「もう私のこと好きじゃなくなった? 不安になっちゃった」とか一回くらい甘えても。 そこで「そんなことないよ」って言ってもらえたら少しは気が休まりませんか。 っていうかそんなことを聞いたら逆効果とありますけど不機嫌になったり距離を置かれるようならそれだけのものだということで、信じて待つ価値のないものってことですよ、その恋愛。 何事も限度問題。遠慮のし過ぎは不自然です。 あまり気を遣いすぎてると、男って単純ですから「これでいいんだ」って思っちゃいますよ。 せめておはようとおやすみのLINEくらい送ったら。

男女の考えの差

🙂
メロン
女性にとって、メールや連絡の手段は愛情表現の1つだし、大切なものだけど… 男性からしたら、基本的にはただの連絡手段でしかないそうです。 だから、メール=愛情の度合いと考えるのは女性だけみたいです。 私も、同じ様な状況というか、連絡が減った事で彼に同じ様な仕返しをしてしまい、もう終わりそうな状況です。 そして、そんな事をしなければ良かったと、後悔しています。 同じ思いはして欲しくないので、彼の忙しくて大変な気持ちを理解しつつ、デートの時は思い切り楽しむ! これで上手くいくと思います。 どうしても、最初の頃と比べてしまいますよね…寂しい気持ちもよく分かりますが、彼が居なくても楽しい時間を過ごせる様な何かを見つけて、彼から連絡があっても無くても気にならない様になると良いですね!

わかります

🙂
もぴ
そういう側面みるとすごく悲しいし寂しくなりますよね。男性の優しさやラブラブ感はなぜ最初だけなのでしょう...言ったら逆効果って思う気持ちもわかります。私もそういう事多かった。 でもどこかでちゃんと話す時間作った方が良いと思いますよ!モヤモヤ続くと気持ち不安定になって辛いと思うし。 電話とかLINEじゃなくて、会って伝えた方が良いです。そしたら彼の表情も見えるし、あなたが真剣に悩んでるってきっと伝わると思いますよ。 頑張って!!

僕も彼女と一緒の状態です

🐶
Yuta
デートの日程はすぐ決まるけど、連絡をとってるときはすごいそっけないというか。 デートの日程のことをLINEで送るとスルーされたりしますし、どんな感情なんだろう

そんなものでしょ

🐧
岡崎
元々連絡不精だったけど付き合い立ては無理して貴女に合わせていただけだと思いますよ。 自粛ムードでピリピリしている上、仕事も激務なら、恋人とラブラブなやり取りをする気分でもなくなるでしょうし。 それか、ランチに誘ってみるのはどうですか? まだレストラン等は営業時間短縮してるのでゆっくりディナーは微妙ですが、1、2時間お茶するくらいの時間は彼にもあるでしょう? ただの連絡不精なら、ランチくらいには付き合ってくれると思いますよ。 それすらお断りなら、確かにちょっと先行き怪しいかもね。

いくつですか?

🙂
ちまき
私は女ですが、毎日LINEや電話なんてしたくない… 窮屈だし他にやることあるし なかなかその恋愛のテンションに付き合ってくれる男性はいないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧