本文へ

彼に対してどうすればいい?

レス22
(トピ主 0
🙂
りぃ
恋愛
付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。 今年から彼は新社会人になり、それと同時に一人暮らしもはじまりました。 私は埼玉、彼は神奈川に住んでいて頻繁に会える距離ではないので、付き合ってから今まで毎日寝落ち通話をするのが日課でした。 彼が社会人になってからも寝落ちをすることは変わらなかったのですが、先週の金曜から寝落ち通話を拒否されてしまい、もう寝落ち通話をすることはないと言われてしまいました。 ただ、寝落ちが全てではないししなくなったらと言って冷めたわけではない。 今は仕事が精一杯で、正直人間関係も面倒で私に限らず他の人もLINEの返事を返す気になれない、今は自分を大事にすることで精一杯。 電話も何かしながらついでにするのはいいけど、敢えて自分の時間を削ってまでする寝落ちはしたいと思えない。なんなら声を聞かなくても寂しいとも思わないし、別にまたすぐ会えるからいいやって思う。 彼女の存在が足枷になってて、ちょっと別れたい気持ちもあるけど好きだから別れるっていう選択はできないとも言われました。 私は会えず、あまり連絡が取れない分なるべく毎日声は聞きたいし寝落ちで寂しさを我慢できてたところはありました。 でも、もう二度と寝落ちができない寂しさと会う日まで声が聞けない事実が寂しく辛いです。 彼には自分の思いは伝えたのですが、自分のことで精一杯だからそこまで考えてあげられないと言われました。 できることならまた寝落ちをしたり、今までのように戻りたいと思っています。 でも、まだ彼のそばに居たいのでこれ以上負担にはなりたくない気持ちもあります。 自分の気持ちと彼の気持ちを考えて、これからどう動いていくのがベストなのでしょうか。

ランキング

レス

誠実な彼氏

🙂
ともちか
彼氏は社会人になり生活パターンが変わって トピ主を構ってあげられない。 仕事を頑張っているから余裕がないのでしょう。 彼氏はちゃんと理由を伝えてますよ。 これでもまだ自分の気持ちを押し通したいの? トピ主はまだ学生なのかな。 >彼女の存在が足枷になってて これ、結構末期だと思う。 これ以上わがまま言うなら別れるぞ。 と言われてるのと一緒。気付きましょう。 自分の機嫌は自分で取りましょう。 彼氏に頼りたくて仕方ないみたいだけど自分で。 今は彼氏が新社会人になって大変な時期。 自分の気持ちばかりを彼氏に伝えるのではなく 大変な彼氏を支えてあげる行動をしたら 彼女の株が上がるってもんですよ。

いや・・

🙂
さーや
主さんも社会に出たらようやく彼の大変さが分かると思いますよ。 バイトとは違い、遅刻とかあり得ないですからね。 しかも新入社員は覚える事だらけ、それは言葉遣いから社内のルールから、人の顔や役職を覚えるだけでも必死ですよ。 多くの学生バイト、雇われ店長一人!みたいなのとは話が違いますから。 あざ〜っす!みたいなノリとは違うので。 寝落ち通話は本当にやめてあげて欲しいです。 そんな余裕ないです。 カッターシャツの洗濯やアイロン掛けも毎日必要ですよ。 学生満開の主さんとは全く違う世界なんだと理解する事ですね。

変化

🙂
鮭茶漬け
学生の恋は終わりってことでしょうね。新たな出会いにつながりそうな人がいるのかもしれませんね。 そして、生活のリズムを整えたい、一人暮らしの溜まった家事を週末にルーティン的にこなしたい、というのもあると思います。 社会人として気持ちも生活もきちんとしたものへ仕切り直したいのだと思います。 ケジメのない寝落ち電話、翌日何時に目覚めますか?そうした、今までのような、だらしのない時間の使い方にも嫌気が差してきたんでしょう。 恋人って、会いたいと思えば距離も時間も超えますよ。その気持ちもなくなってきたというのもあるかもしれません。 終わりの始まり。 人は成長していくものですから、仕方ないことと思います。 違う価値観を手に入れて、あなたとは合わなくなってきたのだと思います。

それだけ真面目に新社会人しているということ。

🙂
冬美
逆に、働き始めたばかりなのに、相変わらず毎日彼女と寝落ち電話生活してるようなら、ろくに仕事してないんだな、と思っちゃいます。そんなに甘いもんじゃないですから。まして、一人暮らしも始めたわけでしょう? 私がそんな状況で彼氏に「淋しい」とか「毎日連絡はしたい」とか言われちゃったら、面倒臭くて別れちゃうかも。若い頃のキャパなんてそれが普通だと思う。「今はいっぱいいっぱいだから、しばらく距離を置きたい」と言われないだけマシだと思いますよ。 彼の生活、本気で想像してみたことあります?朝早く出て、慣れない人間関係に気を使いながら仕事覚えて、帰って食事・洗濯など身の回りのことも自分でする。まだまだ大変だと思うなー。 こんな時こそ、心配で時々LINEしても返事は強要しない。たまに会える時には、色々話を聞いてあげて元気づけてあげるのが一番なんじゃないですか?

別れる

🙂
ゆかたん
トピ主は依存が強そうですから、あえて距離を置いたほうがいいです。 >今は仕事が精一杯で、正直人間関係も面倒で私に限らず他の人もLINEの返事を返す気になれない、今は自分を大事にすることで精一杯。 新社会人として、極めてまともですね彼は。 社会って、全然甘くないですよ。 我慢できないのであれば、別れです。

うわー、長電話は時間の無駄。

🙂
スタンダード
晩御飯食べながらお話すればいいじゃん。 寝落ちするまで電話?ええ加減にしてくれって思う。

無理。

🙂
はる
寝落ち電話なんてした事ないわ。 そんなに毎日声を聴かないと不安なんですか?彼に対する信用がないのか。 それと友達の声も毎日聴かないと気が済みませんか?それとも彼だけですか?それは何故ですか? 依存しすぎです。 社会人なりたてなら仕事以外に考えが及ばない人は珍しくないですよ。 もう少し大人になれば?

もう学生じゃないですから

🙂
面倒臭い女は嫌われる
寝落ち電話なんてしていたら翌日の仕事に響きます。 初めての事や覚えなくてはならない事だらけで 今はそれどころでは無い筈。想像つきませんか? それだけ一生懸命、真面目に頑張っているんですよ。 ワガママを言って困らせるのはやめてあげてください。 彼に対する思いやりや気遣いが余りにも足りないのではないでしょうか。 既に「彼女の存在が足枷」「ちょっと別れたい気持ちもある」と言われてるでしょう? これ以上しつこくするとフラれます。断言します。 今は一歩引いて見守る時です。 もう3年も付き合っているなら彼の性格もよくわかっている筈。 相手が嫌がる事はやめましょう。 彼が居なくても1人で楽しめる事を見つけましょう。 トピ主さんはまだ学生さんですか? あなたも社会人になれば彼の気持ちがわかると思いますよ。

主様は学生なのかな?

🙂
果実の森の住民
まぁ、年がら年中ヒマな学生と社会人は生活がガラッと変わるからね。 彼は一足先に”大人になった”って言う事です。 耐えられなければ別れたら良いだけ。 でも、いずれ社会人になったらわかると思うけどね。 でもさ、埼玉と神奈川ってそんなに遠いかな? 東京を横断するだけだから大したことないと思いますけどね…。 って言うか、社会人になったら、毎日寝落ち電話どころか電話そのものも出来ないですよ。 だって、まだ新人社員でしょ? 仕事の勉強もしなきゃならないし、新たな付き合いも増えるし…。 >自分の気持ちと彼の気持ちを考えて、これからどう動いていくのがベストなのでしょうか。 ↑ あのね、”人それぞれ”って言葉が有るように主様の考えと彼の考えなんて当人しか分からないの。 だから、そうそう簡単に”ベスト”なんてあり得ないの。 そういった甘えに似たものが”だから学生は~”って言われちゃうんですよ。 まぁ、彼の言い分だけを聞けば、 ”しばらくは距離をおくこと”ですね。 週イチとか月に一度とかのデートにすれば良いのでは? それが耐えられないのならお別れしかないでしょうね。 何度も言うけど、いずれ社会人になったら身に染みて分かるよ。

社会人なんて

041
かおる
そんな甘くないですよ。 自分の都合より仕事優先ですから。 プライベートなんて二の次です。 恐らくまだ学生のトピ主には分からないでしょう。 社会に出たら分かりますよ。

大袈裟です

🐤
>二度と寝落ちができない寂しさと会う日まで声が聞けない事実が寂しく辛いです、 …それが遠距離恋愛でしょう。 そこがそんなに納得出来ず 乗り越える事も出来ないなら 彼とは合わない、という事ではないですかね。 それに「会う日まで声がきけない」って 電話も絶対にしない、と言っている訳では無いでしょう? 時には「おはよう」と電話で言ってもらえばいいのでは? 彼は 寝落ち通話が出来ない理由を丁寧に説明していますし トピ主さんへの愛情もあるようです。 それを聞いても「寂しい」という理由で寝落ち通話を希望すると言うのは ちょっとワガママが過ぎるかなと思います。「好きだから別れるっていう選択はできない」と言ってくれている間に自分を律しておいた方がいいのでは無いでしょうか。 >自分の気持ちと彼の気持ちを考えて、これからどう動いていくのがベストなのでしょうか、 …寝落ち通話をガマン出来る彼女になれるよう頑張る、でどうですか?

彼の言う通りにしましょう

🙂
くるっぽー
社会人一年生の彼氏は自分の新生活で精一杯なのです。そんなものです。そうでなくても毎日の寝落ち電話なんて社会人には迷惑な限りです。やめてあげてください。足枷になってて別れたい気持ちもあると言ってるのですから強いれば別れることになるだけですよ。 その状況なら平日はラインと休日のデートぐらいで諦めましょう。 あなたも社会人になれば彼と同じことになるでしょう。

学生でも無理

🙂
無理
毎日電話するのも嫌なのに寝落ち通話?信じられません。彼氏はよくも我慢してきましたね。 私は女性ですが、毎日電話があるのも嫌だし、そんなに毎日電話するなら会うのも嫌です。デートの頻度はどれくらいですか?週1や月1なら、電話も週1が限度でしょうね。その方が相手に会いたくなるし好きでいられるんですよ。 依存心が強すぎます。文面から「寂しいのを我慢するために毎日の寝落ち電話で勘弁してやっている」という横柄さが出ています。彼からすれば「寂しいのを我慢できないなら他の男と付き合ってくれ」です。 彼が入院して毎日電話出来なかったらどうしますか?海外赴任で朝4時にしか電話ができなくても毎日早起きして付き合いますか? あなたは自分に合わせて欲しいという事しか言っていません。彼は毎日失敗しないように必死に頑張っています。仕事を頑張りたい人からそれを奪ってまで通すワガママが寝落ち通話ですか? あなたには夢や頑張りたい事が無いのですね。私が男なら、3年も付き合ってそんな言い分を堂々と言われるとは自分も随分下に見られたものだと残念に思います。 自分の世界を持っていないと人生詰みますよー。

思いやりがない彼女

🙂
てる
毎日仕事で大変なのにいまだに学生気分で寝落ち電話をさせているなんて酷すぎませんか? もう少し彼に対して思いやりを持ってあげてほしいです。 社会人になったのだから学生時代と同じような生活ではやっていけないことを理解してください。

あるある

🙂
ごぼう
よく聞く話ですよね。 どちらかが社会人になって、生活環境や価値観が変わる話。 どちらかがまだ学生の場合は、学生側が合わせるしかないと思います。 社会人一年目は、覚える事も多数、人間関係も一から作り上げていかなければならないので、大変です。 彼女の事は二の次三の次になるのは当たり前。それを理解して、彼の負担にならないよう配慮しないとだいたい別れます。 トピ主さんが別れたくないのであれば、彼の気持ちに寄り添い、少し彼から離れてみると良いと思います。趣味や友達と楽しんでみてはいかがでしょうか? 会いたい、電話したいなど、相手に求めすぎると別れに繋がってします可能性ありますよ。

電話って

041
おばちゃん
ダラダラ電話するのは本当に時間の無駄ですね。若者の間では当たり前のようになっているようですが、暇な人のする事だと思ってます。 寝る時はしっかり寝る。そうしないと仕事に支障が出ます。 寂しいならトピ主さんに遠距離は無理なのだと思いますから別れましょう。彼は今はまだ優しいようですが限界があると思います。

女ですが

🙂
27歳
毎日寝落ち通話とかクソほどダルいですよ…。 社会人になってまでやるほどのものではないです。 彼氏さんの気持ちも考えてあげてください。 あなたも依存しないで大人にたってください

朝から働く

🙂
アラフィフおばさん
トピ主は学生ですか? トピ主も朝から働けば? 学生なら、7時か8時からバイトでもすればいい。 朝から勤労すれば、早く寝たい彼氏の気持ちがわかりますよ。 寝落ちって、だらしないし気持ち悪い。 ついこの間、夜中にリビングで涎を垂らして寝ている子供のスマホから「もしもしぃ~」と気持ち悪い声がするので「もう寝ています。」と私が答えたら、「は、失礼しました。すみません。」とシャキッと挨拶されました(きちんとしゃべれるのか)。 当然、子供に説教しました。 「無駄にスマホを使うなら、自分で払いやがれ!!」と。 他にも思う所ありましたが、いつまで続くかわからないのでどうでもいいです。 私が彼氏の母親なら、「絶対別れろ」案件ですね。 20過ぎて痛すぎ。

疲れが取れない

🙂
はち
毎日寝落ち通話って、 新社会人は緊張もしてるのにそんな身体の休めないことをしたいとは彼氏の健康は考えないのでしょうか。 >彼には自分の思いは伝えたのですが、自分のことで精一杯だからそこまで考えてあげられないと言われました。 ここで引かないと振られますよ。 >自分の気持ちと彼の気持ちを考えて、これからどう動いていくのがベストなのでしょうか。 彼の希望はシンプルなんだから受け入れなよ。 どう動くのがベストかって本心は彼がまた寝落ち通話する方法が知りたいだけでしょ。

価値観

🙂
ワタル
重いな、、、 正直な話し、クールダウンを設けないと彼は離れてくと思うし。 既に戻ってこない距離にいるのかも。 彼の気持ちが痛い程わかり、凄く自分と似てるなーと思った。 相手を好きだという気持ちがあって付き合いが始まる訳だけど。 相手への表現の仕方、やり方、感じ方は互いに違う訳で。 ソコがズレると、ただただ面倒くさいってなるし。 その気持ちが一旦湧くと、元に戻れなくなるんだよね。 他に好きな人ができたりす。ら訳では決してなく。 解放された楽さが身に沁みて、益々元に戻るのが面倒に。 気分転換に外でのデートを誘ってみたら。 そして自分の気持ちを伝えるのではなく、彼の気持ちや考えを聞き出してみて。 それに対し自分の価値観や考えを被せたら絶対にダメ。 まずは気持ちを聞いてあげてください。 そしてその気持ちを、帰宅してから自分なりに考えてから、私はこう思うと後日伝えてみて。 このままじゃ、別れしかないよ。

彼氏に依存しすぎと思います

🙂
けるん
トピ様は学生さんですか? 新社会人は大変です。仕事は覚えないといけないし、周囲は先輩だらけで、自分も早く追いつかないといけないというプレッシャーもあるし、遅刻するわけにはいかないし、寝不足も困ります。 彼が必死で仕事をしようと頑張っているときに、トピ様は彼を応援しようとする気持ちがあまりなく、寂しいとか、前のように寝落ちしたいとか、自分の気持ちばかりですね。 トピ様は彼を愛しているのですか?毎日寝落ちしないと寂しいという気持ちが強いようですが、それは愛ではなく依存じゃないですか? もうすでにかなり新社会人の彼に負担をかけたのを理解していますか?余裕がないときに、ごめんねって気持ちが読み取れないのですが、そういう気持ちありますか? また寝落ちしたいって自分の欲が抑えられない、彼よりも自分の気持ちがずっと大事なら、別れることも考えましょう。 トピ様が依存症を克服して、彼のことも応援できるくらいに人として成長できるのがベストです。依存症克服の本を買ってきて、まずは読んでみたらどうですか?ぬいくるみでトレーニングするとか、脱却する方法が紹介されていると思います。

彼、大変ですよ

041
はっとん
埼玉、神奈川ってそんなに遠くないと思うのですが(笑)中間の東京で会いやすいしね。 それはさておき、彼は新社会人かつ初の1人暮らしスタート。 プライベートも仕事もガラリと環境が変わるって相当大変ですよ。 仕事を覚え人間関係を構築し、家に帰れば洗濯掃除。着るものだってTシャツという訳にもいきませんからアイロンがけ等もしているのでは? 寝落ち電話どころか、寝る時くらい自由にさせろ!という心境なのではないかと思います。 学生気分の主様とはもう立っているステージが違うんです。このままでは、相変わらず恋愛脳の主様ではなく同じ社会人の女性に心魅かれてしまうのではないかと思います。 平日はLINE、休日にデートでは駄目なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧