本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良と嘘ついて浮気とかあり得ますか?

体調不良と嘘ついて浮気とかあり得ますか?

レス23
(トピ主 3
🐱
トピ主
恋愛
いつも常にLINEをくれて毎日通話してる彼氏が体調不良で1日2回くらいのLINEしかしてくれません。

喧嘩して話し合ったけど若干気まずいまま通話を切ったので
体調不良ではなく別れたいのではと思い「バイバイしていいの?」と聞いたら本当に体調悪い。こんなんでごめん。 
的なことが返ってきました

名前も普通に~ちゃんて呼んでくれてるし怒ってはないと思うんですけど
LINEは絵文字1つなくてあっても「。」のみです

元気なときには「どんな状況でも通話つなげとくだけならできるよね」とか話してたので、なんでそれすらしてくれないのか本当に不安です。
1度大好きおやすみと送ったら大好きはスルーしておはよう+別の内容で返信してきました。 

優しくしたら~ちゃんありがとう。ごめんねくらいは言ってくれます。

喧嘩後にほんとに嘔吐してたので体調不良は本当だと思います。
ただ病院、大学、バイト、お風呂には入れてました

なのになんでこんなに私を放置するんでしょうか、?
私を優先して!なんて思ってません、、
でも態度が違いすぎて怖いです。
別れたいか他にいい人ができたんでしょうか、?

体調不良になる前までは代わらず毎晩通話してLINEもきてました。

この状況どう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

浮気ではない

041
くま2
トピ主さんとは早々にお付き合いを終わらせたいだけかと。 何というかトピ主さんとお付き合いをするから彼は体調不良になるんだと思うよ。 浮気はないよ。 浮気のモチベーションよりも一刻も早くトピ主さんとは終わらせたい。 会話も終わらせてしまいたいだけ。 だってトピ主さんと話していると対象が悪くなるので。 放置? 逃げ出したいだけだよ。 トピ主さんとお付き合いをしていると体調不良になるので。

怖い・・

🙂
ふむふむ
彼、嘔吐してたんでしょう?体調不良でしょう。 何をそんなにLINEや、通話やと躍起になってるのかさっぱり意味が分かりません。おまけに彼の浮気までを疑っている・・って。 主さんに思いやりってないのでしょうか?自分、自分!みたいですが。主さんは嘔吐してるぐらいの時でも電話繋げられるでしょ!って考えなのですか? 彼がお気の毒ですね。先が思いやられるので。

??

🙂
いや充分私を優先してと思ってるでしょうが。 何で嘘つくんですか。 彼の状況や真意はともかく、信じられない時点で終わってるでしょう。 あなた恋愛体質なんですか? 付き合ったら彼女に優しく常に気に掛けないといけませんか? 面倒臭。 恋人は生活の一部分でしかない人は多いです。 もっと精神的に自立したらどうですか。

私が体調悪いときは

🙂
めんどくさがり
「えらい ねる」 とLINEした後は、スマホの電源を切って布団に潜ります。 浮気する人は何とでも嘘をつくでしょう。 だからわかりませんけどね。 でも、本当に体調悪い時に絵文字なんか選んでいられません。 私は漢字変換の手間さえ煩わしいです。 着信を知らせるチカチカも苦になるので、「大丈夫?」などと送ってこないように以前から伝えてありますし、それでも他の人からの着信はあるかもしれないので電源まで切るんです。 通話なんてしたくありません。 トピ主様は、彼氏さんの体調不良なんかどうでも良いんですね。 治るまでそっとしておいてあげようとは思わないんですね。 ご自身の気が済むことの方が優先なんですね。 今はいつもの健康な彼氏さんとは違います。 しつこくしすぎて嫌われないようにご注意ください。

面倒な彼女

😒
makamemo
としか思いません。 嘔吐してたなら、日常生活が送れててもつらいでしょう。 家でゆっくり休みたいだろうに、LINEでかまえと要求するし。体調不良でもにこやかな彼氏でいろ、私をお姫様扱いしろ、って言ってるんですが? わかってないんですよね。 どこが >私を優先して!なんて思ってません なんですか?とても不思議です。 挙句に、彼氏さんを疑う?嘔吐を知ってて?? そんなに信用できないなら別れましょう。バイバイしてください。彼氏さんのために。

落ち着いたら?

🙂
まる
>私を優先して!なんて思ってません、、 いや、十分思ってますって >でも態度が違いすぎて怖いです。 私はトピ主が怖いです。 ヒマなんですか? >別れたいか他にいい人ができたんでしょうか、? 彼には「逃げろ」と言いたいです。 今どきの若い人は怖いですね…

あり得るとは思うけど

😒
ぴこ
あり得るかあり得ないかで言えばあり得るとは思いますが その前にまずは体調心配の方が先ではないですか? なぜ体調不良であろう彼<返信が遅い私 になるのでしょうか、、、 それは体調治ってから判断すれば良いことで少なからず今の状況は判断材料にはならないかと思います >体調不良になる前までは代わらず毎晩通話してLINEもきてました。 それは当たり前だと思いませんか? 自分が本当に体調不良でしんどいときに返信がどうのなんて思われていたら余計しんどいです ひとまず彼からの返信を待つしか無いと思います それでも変わらないようであればおそらく冷められたとかではないでしょうか?

浮気とかではなく

041
mari
単に彼はトピ主に冷めてきただけじゃないかなと思います。 常にLINEをくれる、毎日通話する。トピ主には普通なことでも彼にとってはそれが”義務”になっていたのでは? めんどくささが勝ってきて恐らくもう負担なんですよ。 だから最初と態度が違う。 男性は付き合う前後が熱量最大でその後は冷めていく一方ですよ。 彼と別れたくないなら彼のペースに合わせるしかないと思います。 それがイヤなら別れて新しい彼氏を探しましょう。

こわ

🙂
タオ
トピ主さん、体調悪くて吐いたことないの? 吐くのって辛いのに、そんな時も優しくトピ主さんに愛を告げないと、不安なの? 具合悪いとき、静かに寝てたくない? 彼を静かに寝かせてあげようと思わないの? そんなに辛くても、大学もバイトも病院も行かなきゃいけないことはあるよ。 少し先なら、体調治るかもしれないし、予定しとくよ。 いちいち見張ってるの? トピ主さんがやってるのは、監視で束縛。 トピ主さんは一日中、彼氏を見張って自分につないでるの?どんだけヒマなんだろ。 私を優先してと思ってないというけど、やってることは、そうだよ。 もう病的な粘着束縛者だよ? 彼氏が冷たくてフラれそうで不安なワタシのつもりだろうけど、傍から見れば体調不良の彼氏が思い通りにならないと騒いでるアブナイ粘着人だよ。 100コメ中100が、そうなると思うよ。

とにかく私を優先して!としか読めませんが。

🙂
はな
>喧嘩後にほんとに嘔吐してたので体調不良は本当だと思います。 ただ病院、大学、バイト、お風呂には入れてました 体調不良だって言ってんのに、そんなことできるなら私を優先できるだろ!ってことですか。 >なのになんでこんなに私を放置するんでしょうか、? 体調不良だって言ってんじゃん。 >私を優先して!なんて思ってません、、 ダダ漏れてるよ。 >でも態度が違いすぎて怖いです。 彼氏が体調不良で嘔吐までしてるのに、そこへの気遣いがなくて、私!私!のトピ主の方が怖いよ。

本当に可哀想

🙂
ぶろっくま
もうやめてあげてください。 連絡なくて不安なのはあなた側の問題なので、気に入らないなら暇な男を見つければ良い。真面目な彼が本当に気の毒ですから、どうかもう解放してあげてください。

レスします

🙂
ゆがみ
最初タイトルをみて、体調不良とうそをつかれて、ほかの女性と遊びに行ってたとかいうトピかなと思ってましたが読んでみてドン引き。 「体調不良でも私を優先しろ、放置するってことは浮気してるんでしょ?!」呼び方は分からないけど新種のハラスメント。 嘔吐するって結構重症だとトピ主の頭では理解できないんですねぇ。 体調不良でも許さないようなハラスメント彼女と付き合ってたら身がもたないだろうな・・彼が心底かわいそうです。

まず自立しましょう。

🙂
つむちゃん
彼氏はあなたの物じゃありませんのでね。相手の行動言動で自分を確認しないで、自分で自分の価値は認めてあげられるようになりましょう。

無理

🙂
怖い
彼、本当に体調悪かったんですよね? それなのに浮気とか言いがかりをつけ、何がなんでも私を優先しろとがホラーです。 彼がかわいそう。お姫様と召使の関係なのでしょうか。 病気の彼を全く心配しないのですね。

かいた者です!

🐱
トピ主 トピ主
皆さん回答ありがとうございました 少し誤解があったので伝えると、常にLINEをする、や毎日通話をするは彼氏もしたがってのことです、 私が一方的に押し付けたり強要したわけではありません、、 そして彼氏も不安になるとわりと暴走するタイプで似てます。 義務とか、私のせいで体調崩したわけではないはずです 彼氏に返信してよ!なんて催促なんて一切してませんし 本当に体調心配してます。 この不安なことも伝えてないです。 言ったとすれば、むしろ相手の方が別れたいんじゃないかって思ってバイバイしていい?と聞いたくらい 解決策みつけよ、で終わったけど一応少し前に喧嘩してたので 基本ずっと1人でこうなってるだけです。 そのへんはよろしくお願いします

別れたい

🙂
へー
私は、「別れたい」か、「しばらく距離を置きたい」んだと思いますよ。 あなたと話すと体調不良になる。 喧嘩後に嘔吐って、かなりストレスがかかったんだと思うよ。 そこまで人を不快にさせる事が度々あるなら、もう彼は疲れてます。 私を優先して!なんて思ってません、、 →本当に? 行動と全くリンクしてませんよ?? 私、私、私........って感じですけど....。 怒ってはないけど、もう疲れた.......。 そんな状態だと思いますよ。 別れてあげたら? 気が弱くて言えないんだよ。 トピさんを優先しなくていいんでしょう? なら、自分の体調を優先させてあげてください。

トピレス読みました

🙂
レモネド
「本当に体調心配してます」嘘つかなくていいよ。掲示板で自分を良いように見せても意味がない。 本当に彼のことを思うなら嘔吐しているのを知っているのに浮気を疑うって尋常じゃないし、そもそもこんなトピは立たない。 一人で悩んでいるのは分かりましたけど、皆さんもう答え言ってますよ? 「体調不良って言ってる、嘔吐までしてるのにまだ信じないのか」と。 それでも信じないのならご勝手に。

なるほど

🙂
シャス
トピ主さんのレスを読んでもよく意味が分かりませんでしたが、要は似たもの同士のお2人って事ですかね? ちょっと文章が幼すぎるので、精神年齢もだいぶ幼いのかな? 喧嘩しつつも彼と仲良くお過ごし下さい。

彼は別れたいと思います。

🙂
黒たろう
少し誤解があったので伝えると、常にLINEをする、や毎日通話をするは彼氏もしたがってのことです… 一般論、または私の経験では、こういうことの言い出しっぺは、彼女、つまり女性側だと思うのですが、そこでそういう場合の男って、だいだいは「ああ、いいよ」ってok するのですが、実はその際、何にも考えていません。彼女に対してカッコつける訳でもなく、優しさの気持ちなんかもないのですが、男の頭で、連絡取り合うことって、どうでもいいことなんでしょう、多分、だから、そういうどうでもよいことに対して、男って、最初から全く何も考えようとしないし、頭すら働かないのです。で、何回か連絡を取り合って、付き合って、男は自分が束縛されていることにようやく気付き 、全ての男性ではないですが、めんどくせ~、うぜえ~となって、束縛系の彼女から何か理由をつけて逃げようとする。もちろん一方で「自分は愛されている」と、そんな緊密な付き合いを好む男性だっているはずですが… そこでトピ文の問題は、思うに、二人は相性が合わず、彼が嫌になっているかも。でもそんなことは男の、本人の口からは言えない。だから今後も色々な場面で彼の逃げの姿勢がもっと頻繁に現れるはず。もう少し彼にとって楽な付き合いにしてあげたらよいかも。

やはり面倒くさい彼女

😒
makamemo
2回目です。 ずっと繋がってることについてはどうでもいい。常にLINEをすることだとか、同意どうこうとかではないです。 【彼氏さんの体調が悪い】 ここが問題なのに、トピ主さんが違う方向の問題にしているんです。 >元気なときには「どんな状況でも通話つなげとくだけならできるよね」とか話してたので、なんでそれすらしてくれないのか本当に不安です。 >なのになんでこんなに私を放置するんでしょうか、? 今元気じゃないですよね? 嘔吐してたと知ってますよね? 『つなげとくだけ』状態になってるんですよね? 体調不良より、レスポンスの悪さを心配してるトピ主さんしかいませんが。 どこをどう誤解したというんですか? この間喧嘩したから、別れたそうにしてた(これもトピ主さんの思い込みっぽい)から。 さまざまな理由をくっつけて、何のメリットがあるんでしょう。浮気か!?とまで暴走してるじゃないですか。 まず体調回復を願うのが先でしょう。してると言うけど、トピ文とレスからは、そう思っているようには見えません。 ひとりでぐるぐるして、心中が他人にわかる言動ではないので。 やっぱり面倒くさい彼女としか思いません。

ストレスによる嘔吐かもね

🙂
猫丹
たぶんトピ主様の方から痺れを切らせて逃げて行って欲しいんだと思います。 体調不良はきっかけに過ぎません。 そんな時にも嘘ついて浮気だと疑う、つまり彼や別の人のせいにするなんて、あなたの日頃の言動が知れるってものですよ。 ただでさえ用のないLINEや電話の日課って負担になります。 強要してなくたってお約束になってしまってるから彼もしたがってるように見えるだけでしょ? 現にあなたは彼からの連絡がないと放ったらかしだと不満になってるじゃないですか。今までは不機嫌がめんどくさいから付き合ってくれていたのですよ。 いずれにしても彼はもう離れたがっています。 そこに別の人がいようがいまいが、トピ主様とお付き合いするのがしんどくなったことは変わりませんよ。

返信

🙂
トピ主 トピ主
言い出しっぺは私じゃないです。彼の方です。 連絡頻度や通話を負担に思っていた、もあり得ないと思います それに、別に自分の気持ちも優先してないんですよ。 本当に自分を優先してたら何で返信してくれないの本当に体調悪いの?って聞いたり鬼電してます。 このトピの悩みそのまま長文本人にぶつければいい話だし トピでいい人になる必要がないからこそ~以前に嘘自体つくメリットないですよね 今も本人には普通に接してるしLINEも無理しなくていいと伝えてるし通話もできると言われるまでかけません。 これでも私は自分を優先してますか? いつもなら不安なこと伝えてるけど それは彼の方も伝えてくるし、 好きなら不安になるのは当たり前だからそれを伝え合うのはよくいう面倒なことではなくて、愛情表現みたいな感じでした。 でも体調不良のときにそんないつも通りの勢いで接するほど馬鹿じゃないです。 1人で不安に思うことが自分を優先してるということならもうそれでいいですが 相手の心配と不安になってしまうは同時に感じるもんですよ

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
心配してなさそうと思うのは心配してる発言がここで見られないからだと思いますよ そりゃ心配と不安が同時にきてる中相談してるのは不安なことについてなので ここで彼氏が心配で心配で…なんてかいても仕方ないでしょう? 思ってない訳じゃないですよ。決めつけたとこでどれだけ心配してるか知ってんのは私だけです。 貴方達は知らないし文章でしか判断できないじゃないですか 私と彼氏は似た者同士で束縛し合うのだって苦痛に感じないタイプなのも本当なんです。 苦痛なら彼氏からなん十件もLINEがくるなんてことなかったはずです。 私の気持ちについて決めつけられるのが一番嫌いなのでそれはやめていただきたいです。 それに、彼はすごいハッキリしてるタイプなので別れたいならはっきり伝えてくるタイプだと思います。 その直感が外れてたらそれはそれで彼氏が最低 察してバイバイしていい?って私が聞いたとき同意もしないで朝自分からLINEを送るくせに思わせぶりじゃないですかそんなん 面倒ではっきりしてる私とは合わないのが分かるだけなのでもう大丈夫です。 決めつけられた怒りで吹っ切れました。 みんなありがとうございます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧