本文へ

この時期の旅行について

レス2
(トピ主 0
😠
ミブミ
ひと
皆さまの客観的なご意見を聞きたくて投稿します。緊急事態宣言が解除され日常が戻りつつあります。 我が家は中学3年の子どもがいます。主人は、学校も通常通り開始となるのに、旅行に行こうと計画しています。給付金をあてにしていますが、まだ支給日も未定にも関わらず、プランを立てています。 今、旅行に行く意味がわからないので、やんわり行けない旨話すと逆ギレしてして、もうどこも行かない、連れていかないと、不貞腐れる始末。 以前、義父が給付金貰ったら旅行にでも連れて行け的な話をされた為、計画したようです。 義父は軽い気持ちでしたらしく、本気でないと言われました。その話をしても受け入れてくれません。世間知らずの夫に困っています。もう、放置してもいいでしょうか?

ランキング

レス

「計画」なら

🙂
まい
問題ないと思います。 むしろ、コロナウイルスが落ち着いた時の希望や活力にもなると思うので、良いことだと思います。 計画したのを「今すぐにでも実行」するのはまだ時期尚早です。 「コロナウイルスが落ち着いたら旅行に行く計画」は、家族で楽しみながら妄想し、終息したら実行すれば良いと思います。

放置しときましょ

🙂
こいけ
義父も一緒の旅行の計画ってことですかね? まあ計画するだけなら自由なのでほおっておけば良いと思います。 仮に宿など予約してしまって本気になっていたとしても、 義父は行かないでしょ? もちろんトピ主さん、お子さんも。 ご主人の先走り、四面楚歌で終わると思いますから。 でも、、、緊急事態宣言解除=安全宣言(終息)じゃないんで、 この急激な日常回復が恐ろしいです。 ポツポツ新規感染者もまた出てきていますしね。 いくら院内感染(感染経路が分かっている)だとしても、 完全に封じ込め出来なければねぇ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧