交際と同時に彼と同棲を始めました。
最初は一緒にいられる楽しさがあり、上手くいっていましたが、やはり長く一緒にいる事でお互いの良し悪しが見えてき始め、使った物を戻す、ゴミは片して欲しいとお願いしてましたが、同じ事が続くと初めはイライラしなかった事でもイライラし、口論になるのですが、彼は事なかれ主義でどんな事でも喧嘩は嫌だ、じゃあ自分が我慢するよ。というタイプで、なかなかお話が出来ません。
私は喧嘩はした方がいいと思っているタイプで、喧嘩するからこそ、お互いの言葉のラインや間合いを知りながら、どんな考え方なのかもっとお互いを理解出来るきっかけだと思っています。
それに2人の事で喧嘩出来るのは2人なので。
ですが、私が少し感情が出るとすぐイライラすると言われ、イライラを抑えようと頑張ると元気無いや不機嫌と言われ、無理矢理元気に振る舞おうとすると無理してると言われ、じゃあ私はどうすればいいの!?と言うといつも元気で明るくいて欲しいと言われました。
私は今後、怒らずいつも笑顔で全ての負の感情を抑えていかなければならないのかと、悲しくなりました。
どうしたら、お互いの成長の為の口論をする事ができますか?
又、素直に言われた事を飲み込んだ方がいいのでしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。