頼りない彼氏とうまく付き合っていくにはどうしたらいいのでしょうか?
私の彼氏は不器用で、よくマイナスな発言をする事があり、あまり元気があるタイプではありません。昔は彼氏のそんな所を頼りなく思いイライラしてよく喧嘩しました。しかし私は彼氏と価値観の似ている所や、一緒にいて楽しくて自然体でいられる事もあり、彼氏と別れる気はありません。
このまま付き合っていくつもりなので彼氏のマイナス思考な部分も受け入れていこうと思っています。しかしどこかで、改善するかも?という期待もあります。彼氏に無理させず、自然に元気になる方法はないか…と考えています。
今は、彼氏が疲れてる時はあまり連れ回さず、癒し系デートにしたり、彼氏の話を聞いて元気づけたり、努力はしてます。他にどんな事が効果的だと思いますか?性格を変えるのは無理ですが、なるべく元気な状態にもっていく事が出来たらなぁと思います。ちなみに私が落ち込んでる時はとても優しく話を聞いてくれて助かってます。