こんにちは!
起立性低血圧の事で書き込ませていただきます。
私は子供の頃から朝礼で倒れたり、音楽の時間に立って歌っているときに倒れたり、毎朝起きられなかったり、身体が常に怠かったりしていました。
大人になっても治ることはなく、通勤の満員電車通勤も冷や汗をかきながらの毎日でした。
血の気が引く感覚になると、途中下車しながらなんとか職場まで行くって感じでした。
現在は、自分の体質を受けいれ、車通勤でオフィスワークで短時間働いています。
ヨガや筋トレ、食生活を気を付けたり、睡眠不足にならないようにしたりと色々自分なりに気を付けていますが、気温が上がってくるこの時期はだるくて、一日クラクラ状態です。
買い物の時、レジで順番待ちをしている時ですら辛いくらいです。
病院で血圧を上げる薬も飲んでいましたが、効果がなく医師が「とにかく無理しないこと。水分塩分を多めに摂って、あとは気にしすぎない事だね」って感じです。
以前は介護職をしていましたが、フラフラしてしまい利用者様に怪我をさせてしまったりしたらいけないと思い、退職しました。
介護職は本当は続けたい仕事でしたが、こんな自分が情けないと感じてしまう事があります。
今の仕事も嫌いではないけれど・・・
長々と愚痴を書きこんでしまいすみません。
同じような方はいらっしゃいますか??
これをしたら少し改善したよ!ってことがありましたら是非教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。