本文へ

オンラインゲーム

レス6
(トピ主 1
🙂
ぴーちゃん
恋愛
私の彼はオンラインゲームをしています。
彼のリア友(男)から誘われたからLINEで私にゲームしてくるねと言います
ゲームをやるのは良いんですが そのリア友が女フレンドを沢山作り、誘い。彼を含め4人5人でやる事が多いです。なので彼にもその女性達からフレンド申請など来てフレンドになります。
その事でフレンド消して欲しいと言うと リア友もいるし仲良くなった子も何人か居てそんな事したら周りからの私の評価下がるのは嫌だなと言われたんですが 消してもらいました
彼の言った通り そんな縛られてるの?など私の事を言う人が何人かいて評価が下がったみたいになりました
私は嫉妬深いので 凄くヤキモチを焼いてしまいます。彼はゲームと割り切ってるから大丈夫だよと言うのですが 不安しかないです。実際ほったらかしにされたり ゲーム終わった後も 毎日電話に出てくれます ゲームも0時、たまに1時過ぎには終わってくれます。遠距離で中々会えない分 余計に自分に自信がなくなり不安や嫉妬に変わる毎日です。考えすぎなのでしょうか…
この事で沢山言い合いになります……言い合いになるのこの事でしかないくらいです。
彼は私のことを凄く大切に思って行動などしてると自信もって言ってます
私はその事で不安文句を彼に言ってしばってばかりなようです…我慢すべきなんですかね

ランキング

レス

一緒にしてみる

041
とと
一度でいいので、そのオンラインゲームを一緒にしてみてはどうですか? そして、その女性と思われるフレンドに「リアルの彼女なんだ」と紹介してもらうと安心ではないでしょうか。 それを拒否されたなら、彼は浮ついた気持ちでオンラインゲームをしている可能性があります。紹介してくれるならやましいことはしてないでしょう。

どうして悲しくなるのでしょうか。

🎂
もち
ぴーちゃん様、こんにちは。 オンラインゲームで女性と交流する彼氏様にご不満とのこと。 例えば彼氏様が男女問わず、 付き合っているのに他の人と連絡を取り合う必要がない LINEやSNSはもちろんの事、仕事や親など必要な人以外の連絡先を消すべきだ と言い、友人とも縁を切らなければならないとされた場合、いかがでしょう。 例えば趣味の場、同級生なんでも良いのですが 彼氏の為ならばと納得して、大切な繋がりを切るでしょうか。 と、ここまでご覧になって 今は彼氏の話をしているのに、揚げ足ばかりとって、友達は関係ない と思うのであればそれはそのまま彼氏様の心中です。 友達だから、ゲームだから、仲間だからは関係ありません。 その基準を決めているのは貴女様の価値観ですが もし彼氏様が友達全てがN Gという価値観の持ち主だったら? 貴女様は彼氏様ではない。同様に彼氏様も貴女様ではないのですから 価値観や常識が違うのは当たり前のこと。 これを相手に強制することを価値観の押し付けと申します。 彼氏様にとってゲームは時間を有意義に使う趣味です。 その趣味の世界で評価を下げ、不自由を強いる事。 これがどれほどストレスに感じる事か。 意図的に邪魔しにくるわけですから、嫌悪感以外の感情は抱きません。 人は変えられないが自分が変わることは出来ると申します。 貴女様が友達全てと縁を切れと言われて納得できない様に 誰しも自分の価値観と違うことを強制された時絶対に納得などしません。 それを続ければ相手をどんどんと嫌いになるばかり。 それが理想の未来でしょうか。 自分の満足の為なら、相手がストレスを抱えようが辛い思いをしようが 関係ない、と思うので有ればご自由に。 終わりの時は確実に近づいています。 しかし、相手が関心を持つ自分になる事はできます。 どちらが良いか選ばなければなりません。

ゲームは趣味だからなぁ

🙂
ゲーム好き
価値観の違いですね。トピ主も彼氏もどちらも悪くないと思います。 ただ、相性が悪い。 彼氏にとってゲームは趣味なので、それを取り上げるのは可哀想だなぁと個人的には思います。 私もオンラインゲームをする人間なので、余計にそう思います。 ゲーム友達も何人もいます。異性も同性も。 通話しながらゲームします。その方が楽しいからです。 表面上の付き合いになる人の方が多いですが、中には気が合ってめちゃくちゃ仲良くなっている人もいます(リアルでも遊ぶくらい)。 フレンドから、別のフレンドを紹介されて友達の輪が広がるのも日常的にあることです。 ちなみに、フレンドになった人を削除するということは、ほぼしたことありません。 それ相当感じ悪いですよ…。 リア友のLINEを突然ブロックするのと同じことだと感じます。ちょっと引きます。 質問の答えとしては、上記の状況をトピ主さんが許容するか、彼氏が趣味(ゲーム)をすっぱりやめるか、別れるか、しか選択肢は無いと思います。 ちなみに私は既婚者ですが、夫は全く抵抗なく私の趣味を受け入れてくれています。

ありがとうございます

🙂
ぴーちゃん トピ主
皆様の意見を聞いて 付き合ってるのにそれはおかしいと、自分の価値観を押し付け強制してきた事がとても惨めに思いました。実際彼の行動を見てきていつも私の事を考え優先にしてきたか凄く身に染みてるはずなのに。独占欲、嫉妬心で彼を縛り付けていた事が凄く申し訳なく思えてきました。そのゲームも実際一緒に楽しくやってきたのに、私のこういった問題で周りの目を気にし、楽しく一緒に遊ぶ事もぎこちなくなりました。自業自得です…。彼はこうなる事を予想して何度も止められてたのですが 私のその時の感情で何でも判断してしまい このような現状になりました。ゲームの趣味の邪魔せず、理解していこうと思いました。 でも、実際言い寄ってくる仲良くしたがる女性もいるはずです…そういうのを考えると気分は良くないです。でも、そこは彼を信じるしかないですよね。ちなみに彼は自分のリア友がいる場でしか女性としていません。リア友がログインしていない時はフレンドともやらず野良もいれず 1人でそのゲームをしてくれています。ここまでしてくれてるのに、縛り付けて申し訳ない事をしてきたと凄く後悔しています。

価値観かなぁ

🙂
あーあ
私もオンラインゲームします 男女問わずフレンドには居ます チーム戦のゲームなら、チャットやLINEで話したりもしますしね、、 確かにゲーム内で気が合いリアルで出会うなどオフ会があるのもあります ほんとにごく1部で普通に喋る友達ってだけです フレンドが居ないと困るゲームもありますからね 価値観なんでしょうね 個人的にフレンド全部消してとか言われたらヤダな なんで、ゲームしない人に言われないといけないのか? 何故そこまで、強要するのか? とは思います けど、あなたも無理なんですよね? 価値観の差なんだろうけど 今はオンラインゲーム・フレンド・ボイス・チャットは当たり前になってます

実社会でも同じこと

041
くま
ライバルを排除したい気持ちはわかるけど、彼にしてみれば信用されていないという判断をしてしまうんじゃないかな? 無人島で生活でもしていない限り、異性との交流は避けることはできない。 トピ主さんがどんなに頑張っても彼がゲーム以外でも異性と関わることは当たり前にあり、いちいちトピ主さんが排除をすることは不可能。 なので、彼が自発的にトピ主さん以外の女性を排除するしかないんだよね。 男性によっては結婚して子供がいてもアプローチらしきものをしてくる女性っているんだよ。 でも、男性がしっかり排除をしていけば全く問題はないはず。 トピ主さんの気持ちは分からなくもないけど、男性は自分のパートナーが自分に寄ってくる異性の排除に躍起になることに違和感を感じると思う。 信用をされていないことと、自分の行動制限をしてくる女性に良い印象を持つことはない。 トピ主さん目線では彼氏に寄ってくるライバルを排除して彼氏にいつまでも自分だけを見ていて欲しいのかと思うけど、これって結果的に恋愛の寿命を縮める行為だよ。 厳しいけど冷静に考えたほうがいい。 どこまで行っても選ぶのは彼。 彼女の立場とは言えトピ主さんに出来ることと出来ない事、しても良いこととしてはいけないことがある。 彼が選ぶ以上、如何に彼に選んでもらい、選び続けてもらうのかが重要。 今は良いけど、どこかで彼の不興を買えば恋愛は一瞬で終わる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧