本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の気持ちを勝手に決めつけないでと言われた

私の気持ちを勝手に決めつけないでと言われた

レス15
(トピ主 1
🐱
サビネコ
恋愛
ゲームで疑似恋愛をしました。 それからリアルでのやり取りになって、リアルでもゲームの延長のようなやり取りになってきました。 見た目は鬼可愛い、Twitterプロフも可愛い自撮り。 なのに自己肯定は低いのか、僕に構ってくれてありがとうって言ったり。 可愛い人ってプライドあるしそんなこと言うなんて僕からしたら不思議です。 恋愛依存のような女子なんです。 最初はLINEとかの返しも頻繁にきてたのがだんだんなくなり、Twitterでは他のフォロワー男に媚びたようなキャピキャピ返しする女子なんですが、同じゲームからリア彼になった男がいて、もう別れてるけど家から3分ぐらいの距離に引っ越ししてきてそのまま住んでるみたいで。 その子は元カレでも男友達として関わるような人です。 月1飲みに誘われたりとかもあるそう。 僕としては同じゲームのスタートラインからなので仲良くされるとモヤモヤするし、ゲームフレンドからもいい人って聞いてて非の打ち所がない男のよう。 別れた理由は男がポジティブ過ぎてネガティブな彼女はしんどかったらしく。それ以外は全部合わせてくれる優しい人って聞かされて余計にモヤモヤしてしまい、その人いまずっとゲームログインしてないけどまたログインしてもらって伴侶になったらいいんじゃない? まだその人のこと気になってるんじゃないの?って言ってしまいました。 それ以外にも過去の男の話をいっぱいされて僕はずっとモヤモヤ…… だんだん自分に自信がなくなってきました。 それで君だったら可愛いし僕じゃなくてもっといい人見つかるよ、いい人見つかったらゲームの疑似恋愛終わりにしようねって言ったら私の気持ちを勝手に決めつけないで!と言われました。 僕はどう言ったらよかったのでしょうか…彼女の気持ちは難しいです…

ランキング

レス

うーん

🙂
No name
彼女の気持ちは全く解りませんが、面倒臭い構ってちゃんだなと感じました。 トピ主は、その彼女とどうなりたいのですか? 正式にお付き合いして、将来も共に歩みたいのですか?それとも、ゲーム仲間として楽しくゲームができれば良いのですか? 前者なら、そんな面倒臭い女性辞めた方が良いと思います。正式にお付き合いできたとしても、ネガティブな人の相手って疲れますよ。 それに、彼女をチヤホヤする男性が他にもいるんでしょ。チヤホヤされる事で自己肯定感が満たされるのかな?そんなメンタル弱々な女性のどこがいいの? 後者なら、このまま適当に彼女のご機嫌を取ってゲームを楽しめば良いのでは?

そもそも本物の恋人でもない。

🎶
若いな…。
まず自己肯定の低い人がTwitterだの自撮りを可愛く見せるだの、男性に媚びるだのってしなそうですね。 しかも過去に付き合ったの男性も多い…? 自己肯定は決して低くなく真逆で自信に溢れ自己顕示欲が結構強い女性だと思いますが。 構ってくれてありがとうの言い方も同性からするとあざといってなりそう。 でもそう言われると女性慣れしてない男性って嬉しくなっちゃいそうね。 元カレともケジメつけきちんと別れるのではなく男友達になるって正直なんだかな。 言葉悪いけど異性関係やや「だらしなさそう」ね。 つまり彼女は関わった男性皆と接点持っていたいってことなのでは? トピ主さんもその一人って事なのですよ。 少しでも関わってきた多くの男性の中の一人。 そもそも最初から本気の恋人同士でも無い。だから別れるだの疑似恋愛終わりにしようね、なんて彼女にしてみたらおかしいと思って居るのでは? トピ主さん、相当振り回されてますね。 そもそもがゲームなのですから疑似恋愛終わりにしようね、なんてお伺い立てなくても終わりにします。で良いのでは? そうですね。 まあ、この手の女性は本気で恋愛するよりゲームの中で疑似恋愛して楽しんでいれば丁度良さそうではありますが。 トピ主さんもまだ大学生だの20代ならゲームで疑似恋愛も良いけれど、最初から本気の恋愛出来る、トピ主さんだけを見てくれる彼女見つけて恋愛したほうが楽しそうですね。

何と言ったら?

🙂
はにわ
まず、トピ主さんが彼女をどう思っているか、そして彼女とこれからどうしたいかがわかりません。 私だったらゲーム内とはいえ疑似恋愛で他の男性や元カレの話をする時点で、その人とリアルに恋愛したいとは思いません。 トピ主さんが彼女とリアルに恋愛する気がないのなら、トピ主さんの言い方でよかったと思います。 もし彼女に振り向いてほしくて言ったのなら、トピ主さんの言い方はよくなかったと思う。

自分の責任

🙂
もっさん
君のためみたいな言い方で相手のせいにするからです。 堂々と「君が嫌だから辞める」と言えば良かったのですよ。 傷付いたり傷付ける覚悟が無いなら、例えゴッコ遊びでも生身の人間を相手にするべきではありません。

自分の気持ちを言えば

🙂
よめやん
彼女の元カレ達の話を聞かされればモヤモヤするし、自分に自信がなくなったから終わりにしよう、と正直に言えば「決めつけないで!」とは言われなかったと思います。 彼女の態度も改まるかも。 でもそんな情けないこと言いたくない!というのも普通の感情。 本音を言いたくなければ「決めつけないで!」と言われても仕方ないと割り切るしかないです。 察してもらうのは無理ですよ。

大変そう

🙂
自分が友人だったら「そんな大変そうな人ほっときなよ…」と言ってしまうかも… 相手のペースに心理的に巻き込まれてこちらも冷静さ失うんですよね。 多分彼女がトピ主を安心させられる日は来ない気もする… ちやほやされたいんだろうなって同性からすると思うタイプ。 だから申し訳ないがトピ主と付き合い続けても、別れても、彼女は似たようなパターンで異性と会い続けるのかなあ〜って思う。 振り回されるのが楽しいならとことん付き合えばいいかと。 このセリフにどう返すかは自由です。

ゲームなのでしょ?

🐱
まどか
>ゲームで疑似恋愛をしました。 私はそういうのをしないから良く分からないのだけれど、あくまでも“ゲーム”だし“擬似”だし、そういう“遊び”なんでしょう? >それからリアルでのやり取りになって、リアルでもゲームの延長のようなやり取りになってきました。 リアルといっても結局はゲームの延長に過ぎず、彼女も元彼もあなたもお遊びで恋愛ごっこをしているだけの人達なのでしょう? >いい人見つかったらゲームの疑似恋愛終わりにしようねって言ったら私の気持ちを勝手に決めつけないで!と言われました。 「擬似恋愛終わりにしよう」という言葉が出て来るということは、今現在もこの擬似恋愛をしている最中という訳ですよね? >僕はどう言ったらよかったのでしょうか…彼女の気持ちは難しいです… そこを自分で悩んで楽しむのが擬似恋愛の醍醐味というか、そういうゲーム(お遊び)なんでしょう? リアルでやり取りをしたと言っても、結局はゲームの中の人なのだから適当に楽しんだら?

みなさま、レスありがとうございます!

😢
サビネコ トピ主
皆さま、ご親切に回答して下さり感謝致します。 確かに、僕は一体どうしたいのだろう?疑似恋愛をしつつ長電話までしてたから感覚がおかしくなったのかも知れません…… 正直、僕はあんまりモテない地味で真面目でガードの硬い女子が好きなので、この彼女は僕のタイプと真逆です。人付き合い派手だし、ほぼ毎日家飲みしたり飲みに行ったり。 僕は嘘つくだけでもうしろめたくてバカ正直なタイプなので、彼女と性格や考え方が合わないのもわかってるし、付き合ったら浮気されるのも目に見えてます。 疑似恋愛をしてたから他の男に取られれてしまうような感覚に陥って、気持ち自爆してるんだろなぁって。 友達としては好きだけど、付き合ってデートで隣を歩く、手を繋ぐ想像すらできません。だから僕は彼女を女性として好きではないんだと思います。 今まで通り疑似恋愛しながらゲームで遊びたいけどモヤモヤしなくていい方法はないですかね…… デイリー消化を一緒にするにしても、時間合わせてしたりするから、今日飲みに行くから遅くなるかも?って言われたら、大抵相手は男だと思うからモヤモヤモヤモヤ…… 好きじゃないはずなのになんでモヤモヤするかな……ほっとけばいいのに

どうせ「疑似」なんだから

🐱
しまねこ
彼女は自己顕示欲が強く、たくさんの男性にちやほやされていたいだけなのでは?トピ主さんのような真面目な人を振り回すのが面白いのでしょうね。 >ゲームの疑似恋愛終わりにしようねって言ったら私の気持ちを勝手に決めつけないで!と言われました 自分からトピ主さんを振るのはいいんだけど、トピ主さんが去っていくのはプライドが許さないとか。 ゲームも楽しいでしょうが、実生活で性格の良い人を見つけて付き合った方が建設的だと思いますよ、おばちゃんは。 まあ、トピ主さんに彼女ができたなどと聞けば、ぶち壊そうとしてくるような女性だと思います。結構な地雷女じゃないの?関わりを持つこと自体にリスクがありそうだけど。

トピ主レスを読んで。

🙂
No name
トピ主は疑似恋愛に向いていないと思います。 「いい人見つかったらゲームの疑似恋愛終わりにしようね」は、トピ主にも言える事。トピ主には、現実世界でもっと素敵な人がいますよ。 割り切ってゲームを楽しめないのなら、いっそゲームを辞めてしまうのもありかと。 でも、ゲームは辞めたくないんだよね?それなら、彼女に合わせる事を辞める! うーん… それか、現実世界で彼女を作ったら? ゲームの疑似恋愛の彼女なんかどうでも良くなると思うよ。

私もトピ主は向いてないと思う

🙂
たおる枕
この女性は相手を振り回すことで 相手を繋ぎ止めるタイプであり トピ主さんはまんまと引っかかっているだけのこと。 自撮りなんてナンボでも加工できるしね。 写真加工と同じように振り回す言動を施している女性なので リアルでなんて一緒に過ごせたもんじゃないですよ。 ちなみに「感情の揺さぶり=恋愛感情」 と錯覚してしまいがちですが トピ主さんは誠実さを大事にしているだろうから 自分軸で物事を考えるべきです。 既出レスにあるように 「自分が辞めたくなったら辞める」ですよ。 ゲームタスクをこなす為にこの女性とコミュニケーションをとるのが必須なんでしょうか? そうでないならオフにしてもいいと思うのですが。 それにしても、ほんとに擬似の卒業の時期なんじゃないかと思いますよ。 変なのを構ってる場合なのかと。

元カレは友達じゃなくて、体の関係ありでは?

🙂
匿名
元カレと友達としてはつきあってないでしょ 近くにて、体の関係もあるでしょ トピ主は本気で信じてるの? 彼女は常に男からちやほやされてたいタイプなんですよ MMOってそういう系の女性たくさんいません? ランカーに必死に個チャ送りまくる人とか、もうじゃうじゃいますよ笑 それでいろんな男の人と出会って、可愛いかわいいって言ってもらったり、 貢いだりしてもらうのが好きなんですよ メンタル弱いふりしてますけど、二股かけられる時点で、相当計算高く、あたまがいいと思います でも絶対自分ではそれ認めないで「天然」キャラ自慢してくるでしょ笑? 割とそういうタイプ、ソシャゲにはゴロゴロいるから、 トピ主さんも、その彼女だけにこだわらず、いろんな女の子と遊びまくった方がいいと思いますよ

確かに過去の恋愛の話をされ続けたら、辛いですね。

🙂
エール送ります
私が主さんの立場なら 「比較されてる?」 って不安になりますね。 彼女さんが同じかは分かりませんが、 「容姿は別として、 家庭環境が劣悪だったことから、自己肯定感が低いってことはあります」 だからって比較や持ち出しは、 しないですね。 (あなたに嫉妬をしてほしいのか、 彼女さんご本人にしか分かりません) どう言えば良かったのかですが、 「過去の男の話をいっぱいされて、 僕はずっとモヤモヤ」 「だんだん自分に自信がなくなってきました」 この2点だと思います。 「今付き合ってるのは僕だよね? 過去の男の話をそこまでいっぱいされるけど、正直傷つくよ。」 「(最初から全くするなは難しいだろうから)少しだけでも控えてもらえないと、だんだん自分に自信がなくなってくるな」 とストレートに伝えて、 「自分がされ続けたらどう思う?」 と問いかける。 モヤモヤを言葉に話さないと、 相手に伝わらないこともあると 思いますよ。 伝わって変わることもあると思います。 また彼女の考え方や気持ちを 知ることも出来ると思いますよ。 伝えないままモヤモヤよりは、 良いとも思います。

横ですが。

🙂
No name
エール送ります様。 トピ主と彼女は付き合っていませんよ。ゲーム内で疑似恋愛をしているだけです。 なので、エール送ります様が例に出した台詞は見当違いです。 そもそも、トピ主が彼女(ゲーム内の)にモヤモヤする事自体が問題なのです。

彼女が欲しいのは、絶対的な愛情

😢
難しい子に恋をした
心の拠り所がない女性ですね。こういうタイプと付き合うのは大変です。相当の覚悟が無いと無理です。 彼女さんは産まれ育った環境に問題があったのですか?そういうタイプは心から信じられる人がいないんです。いつも見捨てられるんじゃないかとの不安と戦っているんです。見捨てられ不安っていうんですが。 子供が何をしても、どんなに出来が悪くても見放さない、絶対的な親の愛情。そういう親の愛情を受けて育った子供は自分に自信がある。自分に芯が出来るんです。でも彼女にはそれが無い。 トピ主さんにしてみたら「あんなに可愛いのに何を悩むんだろう?」ですよね。でもこればかりは容姿が良い悪いじゃないんです。見捨てられる不安から恋人にしつこくして、振られた事もあったんじゃないですか? 自分に自信がある人なら一時は落ち込んでも、必ず立ち直ることが出来ます。何なら「この私を振るなんて見る目がない男だわ」と考える。生命力が強いんです。 でも彼女さんは違う。「振られる」って、自分を全否定されると同じなんです。それどころか普通に付き合っているのに彼氏が仕事なんかで忙しく、仕方無く冷たくしただけで「もう駄目だ終りだ」と不安になり、その不安を忘れる為に、構ってくれる他の男性に行っちゃうんです。 これは小さい子供が親を求めて泣くのと同じです。このタイプは「いつでもどこでも私を見てて、構って欲しいの」だから大変ですよ。彼氏になる人は自分のプライベートな時間はまず持てない。夜中であっても呼び出されるだろうし、どうしても行けない時には他の男性と浮気します。浮気と言っても彼女さんにしてみたら「この不安に耐えられない」なんですよね。 そうやって男達の間を流れ渡り、恋愛依存になったり、最後は刃傷沙汰にもなる。 トピ主さんは恋人じゃなく、父親役になるんです。そうじゃなきゃ上手く行かない恋ですよ。出来ますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧