長くなります。22歳女です。
私にはお互い一人暮らしの彼氏がいます。同じオンラインゲームをしているのですが、
共通のフレンド(女性)がいてその方にモヤモヤしてしまいます。
元々彼氏のフレンドだったのですが1度一緒に遊んだ時に私もフレンドになりました。
仲良くなったのは最近で、歳も近く(私の3つ上)プライベートな話もちょくちょくしていました。
彼女が転職で私の住んでる場所の近所に引っ越してくるそうで、リアルの方でも仲良くしたいと言ってくれています。
とても嬉しいのですが、彼氏とも交流を持つのではないかと心配になってしまいここ数日は楽しくゲームができてない状況です。
ちなみに、私と彼氏が付き合ってることは知っています。
ゲーム内で彼女が、私と組んでることを知っているのに彼氏のみ仲間に誘うことにモヤモヤしてしまいます。
2人が共通の素材を集めていることは知っているのですが、どうしても嫉妬してしまい彼女に嫌悪感を抱くようになってきています。
私は元々嫉妬深く、彼氏が別の女性と絡んでるのはあまりよく思いません。
それでもゲーム内ではと割り切っていたのですが、近所に引っ越してくることになり不安で不安で仕方ありません。
まだ起こってもないことですが、女の勘は当たると言いますし不安で仕方ありません。
最悪の場合別れも覚悟していますが、その時がくるまでは楽しく過ごしたいなと思っています。
どうか皆さんウジウジ悩んでしまう私に喝を入れてください!