本文へ

偶然・・・

レス8
(トピ主 0
041
バナナ
ヘルス
小町の皆さんは偶然が多くて驚いた事はありませんか?
私はいままで気づいていなかっただけなのかもしれませんが、最近、偶然がとても多いです。私の気にしすぎなのでしょうか? 

ランキング

レス

私の人生

041
あは
私の人生は毎日偶然の連続です。 あなたのトピに出会ったのも偶然です!

人生って偶然の連続です

041
ビッグバン
この世に産まれてきたのも偶然。 あの世に逝くのも偶然。 人生って偶然の連続です。

人生とは面白いように出来ています

041
ともや
自分のやりたい事を見つけたり、努力した時『偶然の一致』という現象が次々起こるそうですよ。 つまりトピ主さんは良い流れで人生を生きてらっしゃるということです。

3日連続

041
りゅうりゅう
「今日は餃子が食べたい」とお昼に食べて帰ると夕御飯のおかずは”餃子”。 「たまには辛いカレーでも喰うか」家に帰ると”カレーの王子様” 「暑いからざるうどん食~べよ」・・・見透かしたようにざるうどんが食卓に! 次の日の朝、「今日のお昼は××食べるから!」と妻に強く言って会社に向かったのでした。

私もです!

041
ちぃたん
私も最近、偶然が多いです。 些細なことなのですが、 「ポケットティッシュのケースが欲しいなぁ」とぼんやり考えていた翌日、 会社の先輩が「ちょっとしたプレゼント」と言って夏用の防水加工のある花柄のティッシュケースをくれました。 そろそろ下着が古くなってきたな、と思っていたら 母からも下着のプレゼントが。 (大人になってから初めてのことです。) 朝部屋の掃除をしながら、ふと、片思いの彼のことを考えていたら、一時間後に彼から久し振りにメールが入っていました。 全てこの1週間のうちに起きた出来事。 びっくりすることばかりです。 とっても幸せな気持ちになりますよね。

三代目が楽しみ

041
karon
母の誕生日が祖父の命日です。 家内の誕生日も父の命日です。 息子がどんな娘を連れてくるかまだ判りませんが 頑張ってみましょう。

偶然多いです

041
バンコ
1 会いたい友人がいたのですが、その友人と中学の同級生が東京駅で「偶然」会って、ミニクラス会をやることになりました。 2 新しい同僚が以前付き合っていた男性は「偶然」夫の先輩でした。 3 友だちの公園ママは「偶然」夫の職場の知り合いでした。 4 夫の高校時代の友だちと私のいとこが「偶然」アメリカの見本市で名刺交換、後で知ってビックリ。 5 夫の別の友人と、私のお見合い相手だった方は「偶然」同じ趣味仲間でした。 6 帰省したら郵送しようとFDを持って旅行途中、送り主の職場の同僚と昇仙峡で「偶然」会ったのです。もちろん、手渡ししました。 などなど・・・他にもまだまだ、世界は不思議に狭いです。きっとみんな気づかないだけだと思います。

シンクロニシティ

041
猫のごはん
意味のわからない言葉、流行語、 作り方の分からないレシピ、、。 どういう意味、どう作るのだろ? とふと思っていたら、その日か数日中に目にした新聞や、 電車の吊り広告で教えてもらえる。 あるいは辞書を引こうとして、何も考えずに パッと開いたら、まさにその調べたい用語が載っていた。 (何回もある!) 「偶然」に気づいて喜んでいると、偶然が増えます。 感謝していると、感謝したいことが増える、、、 っていうのは、その方程式の結果なのでしょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧