本文へ

好きな人ではなかったのか。

レス6
(トピ主 3
🙂
かずぼん
恋愛
付き合っている人がいます。
一時期、訳があって一緒に暮らしていた時期もありますが、その間、神経質な私が疲れてしまいました。恋人は当時無職だったので家事全般を担当していたのですが、洗濯をする頻度、干し方、献立、料理の味付け、キッチンの使い方など、私とは違うやり方なので気になって仕方ありませんでした。
それぞれのやり方があるとは分かっているので、口には出さないようにしていましたが、ストレスが溜まっていたようで、一人になった途端、気が楽になりました。

もしかしたら恋人に愛情がないのではないか?と自分でも不安な気持ちが出てくるようになりました。

最近になり「ゆくゆくは一緒に暮らしたい。出来れば結婚したい」と言われましたが、素直に喜べない自分がいます。

既婚者や同棲経験のある方は、そこらへんはどう折り合いをつけていますか?

ランキング

レス

好きなだけでは一緒に暮らせないということです。

😀
さすらいのメカニック
プラトニックな関係なら純愛を貫けますが、 男と女の仲になり、一緒に暮らし始めると、 好きなだけでは続かないのは当たり前です。 すり合わせ期間なるものが誰にでもあります。 それを乗り越えられずに破局するカップルも少なからずいます。 ある意味、自分の気持ちが本物かどうかが試される時ですよ。 結婚するなら、相手の嫌いなところも受け入れるという意味で、好きにならないとダメですよ。 生まれも育ちも違う二人が暮らすんですから、そりゃ、やり方が気になって仕方ないのは分かりますが、二人で一緒に暮らすというのはそういうものです。自分の都合だけではどうにもこうにも押し通せないものです。

恋愛止まり

041
くま
別に愛情が無いという事では無いと思う。 ただ、恋愛までの関係が限界。 結婚や同棲は無理だよ。 結婚や同棲が無理だからといって愛情が無いというわけではなく、単に好きだけどそういう生活形態が受け入れられないだけ。 失礼ながらお二人とも少し年齢高めかな? 一人が長ければ長いほど他人との生活はストレスだと思う。 相手が理解をしてくれるなら、このまま共同生活無しのお付き合いがいい。 理解してくれないならお別れがいい。 相手の理解の得られないままのお付き合いはお互いに不幸だから。

そもそも

🙂
やっこ
>そこらへんはどう折り合いをつけていますか? そもそも「ゆくゆくは一緒に暮らしたい。出来れば結婚したい」と言われて、素直に喜べない相手と結婚しようと思いません。 嬉しいと思った相手だったので結婚しました。

レスありがとうございます。

🙂
かずぼん トピ主
好きなだけでは暮らせないというのは、本当にあるんだなあと思いました。 相手は私に合わせると言ってくれますし、嫌なことはしない。とも言ってくれてるし、実際そうなんですが、寛いでるときは落ち着くし一緒にいてよかったなあと思うんですが、私に合わさせてるというのも気になって。。 私は一緒に暮らすことで、恋人らしい雰囲気がなくなるのが嫌だと言い訳をして、逃げています。 相手が同棲や結婚を求める以上、別れるしかないのでしょうか。、

🙂
かずぼん トピ主
私はバツイチで、相手は未婚です。 私は一人暮らし歴はまだまだ短いですが、恋人はもう10年以上、一人暮らしをしてきて、数ヶ月だけ私と暮らすことになりました。その後、一人暮らしに戻るとたまらなく寂しいそうなんです。 私も、あまり気にしないように努めてはきたけど、神経質なのもあって他人とは暮らせないのではないかと思っているとは、正直に話しています。 でも、それはこちらが出来るだけかずぽんに合わせることはできると、言われます。 恋人はもう長く体調を崩していて、今は生活保護を受けています。まだ働ける体ではないので、障害者年金を受けとりながら、仕事を探すと話しています。ですが、若い頃に払ってなかった年金が十万単位であるそうで、それが払えないとまとまった金額が降りてこないようです。私は貸そうと思えば貸せる状況ですが、その手助けをしていいものやら、悩んでいます。 まとまったお金がもらえれば、すぐにでも返せる金額ではあります。 私からは何も言わないようにしています。 話がずれてきてしまいました。 申し訳ありません。

🙂
かずぼん トピ主
好き=結婚したい とは、どうしてもならないんです。 前の夫のことは好きでしたが、夫が私とのセックスを避けていたため、好きな人に避けられていることが辛く、離れた方がいいと思い別れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧