本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳上の子持ちシングルマザーとのこの先について

15歳上の子持ちシングルマザーとのこの先について

レス54
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。 トピ主25歳男 バツイチ 恋人40歳 バツイチ シングルマザー(長女小学5年生、長男中学3年生) 付き合って半年程 恋人とは週2回のペースで会っており泊まりは月1回のペース 子供達とは月2回のペースで出掛けています。 色々相談したい事はありますがその中から1つ一緒に暮らす為の所でお話しします。 恋人は元夫の実家で(元夫のお母さん、お父さん、自分の子供2人、偶に元夫が帰ってくる)6人で暮らしています。 その実家で暮らすようになった理由は経済的な部分があったからで、現在1年ほど経っています。しかし元夫のお母さんからハラスメントを受けており恋人は精神的に病んでいて部屋から出れなく子供のご飯も手が付かない程でした(仕事と子供の送り迎えは出来ている)恋人と子供2人はその家に居たくないとずっと話しています、今では恋人と物件探し、元夫からの養育費等の準備をしている状態です。子供2人は一緒に住む事に賛成しており自分の事も好いてくれています。ただ恋人は過去の経験から人間不信になっている所もあり自分との関係も信じきれない、一時的な関係に考えてしまうと話しています。 ハラスメントの件で恋人が病んでしまっていた期間、恋人と自分の家もしくはラブホで泊まったり、夜ドライブしたらで前よりかは精神的に落ち着いてきたかなって思います。 自分は恋人とこの先「結婚」の言葉は逆に相手を萎縮させてしまうと思い話してませんがそのぐらいの気持ちでやって行きたいです。 一緒に暮らす際の留意点、アドバイスあれば宜しくお願いします。 補足 恋人達と一緒に暮らまでの間、恋人との2人の時間も大切にしたいです(自分が会いたいのもありますが、恋人の精神状態も安定する為)今まで頑張った分恋人にも自分の時間を大切にしてほしいと思って泊まりとかもしていきたいと思いますが子供達はどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ご両親の意見は?

🙂
ライムカレー
まず、トピ主さんのご両親に相談をして、ご両親の意見を聞いてみましょう。 こういうネットの場所で、赤の他人に意見を聞くのは、ご両親の意見を聞いてから、だと思いますよ。

泊まりは子連れでいく

🙂
おばはん
>トピ主25歳男 バツイチ >恋人40歳 バツイチ  >長女小学5年生、長男中学3年生 >付き合って半年程 >恋人とは週2回のペースで会っており泊まりは月1回のペース >子供達とは月2回のペース >恋人は元夫の実家で(元夫のお母さん、お父さん、自分の子供2人、偶に元夫が帰ってくる)6人で暮らしています >恋人と子供2人はその家に居たくないと >今まで頑張った分恋人にも自分の時間を大切にしてほしいと思って泊まりとかもしていきたいと思いますが子供達はどうしたら良いでしょうか? まずね、トピ主さんの恋人は、恋人よりも先に二人の子供の母親である、と肝に命じる事です。 トピ主さんは三番手。 ですが、子供とは違い頼りがいのある三番手なので、全力で子供たちを応援する。 それがこの結婚をうまくいかせるコツです。 何よりも子供優先で。 長男が中3ならばあと数年もすれば大人になりますから。 泊まりで出かけるのは、今も同じでしょ? それとも、今後同居してから二人抜け出して泊まりに行きたいということ? それは我慢するか、家族旅行として四人で出かける事。 二人きりになりたいのなら、昼間にラブホに行くか、子供達が学校に行っていない間に仲良くする。 恋人が母親としてうまくやれるようにトピ主さんが支える事。 それは二人きりで遠出するのではなく、生活を安定させてやる事だと思いますよ。 普段の生活では母親、トピ主さんと二人きりになった時だけ女性として大切にしてやれば良いと思います。 そして、失礼だけれど、バツが増えるかもしれないと覚悟することも大切です。 しばらく籍は入れずに、同居だけでも良いのでは?と思います。 お優しいとぴぬしさんが少しでも幸せになりますように。

離婚成立してるならば

😨
絵都子
きちんと離婚成立しているのでしょうか? 何だかんだと、離婚成立してない可能性は無いですか? 元夫の実家にお世話になりながら、若いトピとお付き合いするならば、元姑も穏やかには居られないよ。 自治体の窓口で、きちんと支援を受けましょう。 母子家庭ならば問い合わせれば、受けられる支援は有る。 そして元婚家とは、きちんと離れる。 お子さんの面会交流は、また別の話。 その時に、くれぐれもトピと同居は無し。 お子さん達の気持ちを考えて、慎重にね。 まずはトピとの同居結婚よりも、彼女にきちんとシングルマザーとして自立してもらうこと。 トピが本気で、彼女との将来を考えるならば、今の段階でデートやお泊まりなんて後まわしよね。 彼女の精神安定は、彼女がきちんと経済的にも安定していく事でしか得られないよ。 彼女がトピにすがりつくのは、離婚で不安定な経済、精神、肉体を若いトピに丸投げしたいだけだと思う。

子供をほったらかして男とラブホに行く女性

🙂
まだむ
子供をほったらかして、 男と夜中にドライブしたり、ラブホに泊まる女性がいるんですね 子供たちは、養護施設にでも行かせたらいいと思います

うーん・・

🙂
シュー
というか、本当に離婚してます?普通は自分の実家で暮らすものです。 元夫の母親からしたら離婚しているのなら、そりゃ出て行って欲しいですよ。特に元嫁は赤の他人なんですから。そんな人が若い男作って子供たちに会わせたり、泊まりで遊び歩いてるとなったらそりゃ小言や文句ぐらいは言うでしょう。主さんは彼女からそれを聞いて「なんて酷い義母!可哀想な彼女!」と不思議に思わないぐらい子供なのです。本当に離婚しているのなら住まわせる義務も恩義もありませんからね。 所で主さんの収入は?これから子供たちにどんどん教育費がかかって来ますよ?二人でイチャイチャしたいとしか読み取れませんでしたが大丈夫ですか?主さんが子供たち二人の養育をかなり手助けする事になりますし、元夫が養育費を払わない可能性もありますからね。その彼女も精神的に不安定なら仕事を辞めてしまったりもあるのでは? そして4人で部屋を借りるのなら最低でも3LDKの部屋が必要になると思いますよ。小さい子供たちではないので。また学校の関係でその地区から出られない可能性があるのでは?子供たちは今更転校なんか嫌でしょうし。初期費用、家具、家電、車、学費や制服など学校で揃える物も要る・・など色々ありますからね。 主さんのイチャイチャしたいだけの代償が大き過ぎませんか?本当に経済的にも精神的にも背負えます?

冗談じゃない

🙂
カーリー中谷
ってあなたのご両親は思うでしょう 経済的な理由であっても そんな別れた旦那の実家にどんな顔して 住んでるんですか 中3の男の子なんて恥ずかしくて 友達にどこに住んでるのか言えませんよ 人間不信になる前に 自分のやってることが 世間的には不信です やめときなよと言いたいところだけど 無駄でしょうね でも彼女には言ってあげたい 彼はまだ子供で 一時的にあなたのことをちょっとキレイなお姉さんって 思ってるだろうけど あと数年たって 正気に戻ったら あなた確実に捨てられるよ 30前半で自分の子どもが欲しいってなったときにね そのときにはあなたはその願いは かなえてあげられない年齢になってる 今は魔法にかかってる状態 悪いことは言わないから 彼に深入りしないほうがいい 彼のためにも って言いたい

まず、彼女は1人親として精神・経済的自立が必要では?

😢
専門的支援する側
主様は >一緒に暮らす為 に質問してますが、考える必要があるのは【そこではない】と思います。 >元夫のお母さんからハラスメント~恋人は精神的に病んでいて部屋から出れなく子供のご飯も手が付かない程 この手の課題は、一方聞いて沙汰しない+情報の精査・裏取りは基本。また精神的不調・疾患は物事の認識や思考に影響を与える為、考慮も必要です。 彼女の話=客観的事実と【仮定し】…精神的不調時は 大きな決断しない ストレス源から離れる場合でも、環境変化は慎重に 等が一般的。 【彼女は】医療・行政機関、弁護士等にも相談した上で >物件探し、元夫からの養育費等の準備をして ますか? >過去の経験から人間不信になっている所もあり自分との関係も信じきれない、一時的な関係に考えてしまうと話して いるのに?? 【実際に彼女を診ている医師やカウンセラーが】 >恋人の精神状態も安定する為~泊まりとか を勧めてます? 恋人の状態で彼女の受診に同席は難しいですが…彼女を介して相談は出来るし、「正式に婚約したら」主治医等に意見・助言を聞く事を強くお勧めします。 >子供2人は一緒に住む事に賛成しており自分の事も好いてくれています と仰る方は多いですが、鵜呑み・過信しない方が無難。 基本的に子は親が好き。親が聞きたい事を言い、見たい事をするのは珍しくありません。 【もし】親の不仲・家族の機能不全等を経験しているなら、本人は無意識でも他者の顔色・機嫌を伺う事が多くても不思議ではありません。 小5、中3どちらも思春・反抗期。偶に会うなら仲良く出来ても、一緒に暮らすとなると話は別。 彼女+主様は、ステップファミリーにどんな難しさがあるか御存知ですか? 新養育・同居者に対し反抗があるのは良い事と理解し、対応できます? 彼女側の事情で、主様は実の子を持てない可能性有+育児経験無で、血縁関係無の子の自立まで責任持てますか?

自分本位の人同士

041
Mrs.青イチゴ
>元夫のお母さんからハラスメントを受けており恋人は精神的に病んでいて部屋から出れなく子供のご飯も手が付かない程でした >ハラスメントの件で恋人が病んでしまっていた期間、恋人と自分の家もしくはラブホで泊まったり、夜ドライブしたらで前よりかは精神的に落ち着いてきたかなって思います 自分の子供達の世話も見られないのに、男をつくって外泊するとか病んでる割にはアクティブですね 元夫の家で暮らしている事自体、40歳にしては自立心が無さすぎるし、元夫の母も嫌味の一つも言いくもなるんじゃないでしょうか >恋人達と一緒に暮らまでの間、恋人との2人の時間も大切にしたいです(自分が会いたいのもありますが、恋人の精神状態も安定する為)今まで頑張った分恋人にも自分の時間を大切にしてほしいと思って泊まりとかもしていきたいと思いますが子供達はどうしたら良いでしょうか? 2人の時間とか精神状態の安定とか尤もらしい言い方ですけど要するに、2人だけでイチャつく時間と場所が必要なんだけど、その時に邪魔な子供二人はどうやって排除すればいいかな?という意味ですよね 25歳でバツがつくだけあって考え方が自分本位ですね 彼女も40歳で子持ちなのに男優先にしてるくらいですからお似合いと言えばお似合いですけど、邪魔なら元夫さんに親権渡せばいいんじゃないですか 養育費は頑張って払いましょうね

と言うか

041
mari
多感な時期の子供たちをほったらかしてラブホに泊まったりほいほいドライブに行ったりする40歳バツイチ子持ち女性。 その女性と付き合う時点で釣り合っているのかも知れませんが まぁ やめとけとしか言いようがないですね。いつか後悔すると思います。

大人の責務

🙂
むり
≫恋人が病んでしまっていた期間、恋人と自分の家もしくはラブホで泊まったり、 ↓ ラブボで関係持つことで精神的に安定する女性は依存体質です。 そもそも大前提に未成年子持ちが病んでいるから子供置いてラブボ? トピ主も彼女も似たもの同士なので相性はいいのでしょうけど、彼女の背景は本当の事なのか疑問です。 病んでいるから嘘もついて貴方を離さないだけかも。 すでに貴方もそのシングルマザーの手の平でころがされているので、、、アドバイスは効かないでふよね? 2人の時間を、大切にしたいなら子供を旦那に預けるなりしてください。 ルーズな男女関係で子供が犠牲になる。

母子の自立と結婚は別。

🙂
ちょんまげ
まずは、何よりも彼女と子ども達が自立した生活を送れる環境の確保が先決だと思います。 トピ主さんとの結婚なんて、その後の話。 彼女だって、トピ主さんとの関係を一時的なものとして考えてしまう部分があるのですよね。 彼女が本気で今の生活から抜け出したいと思っているなら、まずは母子だけで自立しなければ、トピ主さんと上手く行かなくなった時に、彼女たちはまた行き場をなくすことになるのです。 それに申し訳ないですが、離婚したのに元夫の実家でその親と暮らしている、ハラスメントにあっていて部屋から出れないのに仕事は出来る、子供だって嫌がっているその環境に子供を置き去りにしてトピ主さんとお泊りデートは出来るって、正直おかしいことだらけです。 本気でその生活から抜け出したいのなら、例えば彼女の実家や行政や女性の支援団体の力を借りるなどして、元夫の実家から出る方法なんていくらでもあるのに、結局、1年も彼女はその状況に甘んじているだけでなく、どこでどう知り合ったのか分かりませんが、トピ主さんという男性とは付き合う、デートだのお泊りは出来るって、すべきことを誤っているのですよ。 恋人として、自立した暮らしをしたいと思う彼女を手助けしたいというのはいいんですよ。 でも、それは一緒に住んだり経済的な援助をすることやトピ主さんありきの生活をもたらすのではなく、行政や支援団体等からどのような支援を受けられるかなどを調べて繋いであげること、彼女と二人の子どもで自立した生活を送れる環境をまず整えることです。 同居も結婚も、その後の話。 子ども達だって難しい年頃ですし、シンママと付き合うのに二人の時間も大切にしたい、お泊りもしたいなどと言うトピ主さんの覚悟が足りないとも思います。 普通の恋人同士の付き合いなんて出来ないのです。 彼女が母親であることを最優先出来ないなら、お付き合いは無理ですよ。

ややこしいね

041
あきれる
辛口です。 あなたも若いからわからないのかもしれないけど、子供の事考えてるならその彼女に小5の娘さん置いて月1で泊まりはよくないって言えない所が子供の事考えてないよね。 元夫の両親が居て彼氏と会うような事おかしいとは思わないの? > 今まで頑張った分恋人にも自分の時間を大切にしてほしいと思って泊まりとかもしていきたい 何美化してるんですか? 子供の事本当に考えてないよ。 子供のご飯は作れないで男とはドライブできるっていう事に何も感じないの? 元夫のお母さんがハラスメントって言うけど、他の男と泊まりデートして子供義理両親に見させてる事分かってますか? あなたの彼女かなり勝手なのわかりますか?

どうって

041
匿名にて
>泊まりとかもしていきたいと思いますが子供達はどうしたら良いでしょうか? それがスーツケースだとしても、持ち歩きたいのか、どこかに預けたいのか、まずはご本人の希望や、それらについてのリスクなどご自身の許容範囲もあるのでは? そこもよくわからないなら、子供達に聞いてみてはいかがでしょうか。 スーツケースと違いますから、どうしたいか、思いはあるでしょう。 現実的には、未成年ですし、判断能力もありませんから、元夫の実家に頼って生活しているのでしたら、その方々にお気持ちやご都合を聞いてみてはいかがですか? どうすればよいかわからないなら、どうもしない、という選択もあります。関わらない、という選択です。 あなたは関わらないという選択ができますが、お相手の女性とその子どもには、それぞれに権利や義務がありますから、女性だけに関わるという選択はありません。 目の前にいなくても、その女性には子どもがいます。あなたの見えるところにいなくても、その女性はいつでもどこに居ても、子どもがいます。 数年後には義務や権利から解放されるでしょうが、その女性が過去に子を産んだのなら、今後死ぬまで子の母であることは変わりません。 子が存在することは、その子ども自身やその母がどうすることもできないのでしたら、あなたがどうにかできるのは自分自身だけなのですから、ご自分で考えてみてはいかがでしょうか。 ご自分の母親にも聞いてみては?

子供のために

🙂
ミレ
子供のために一緒に暮らすのはやめてほしい。 >長女小学5年生、長男中学3年生 この子達が自立するまで一緒には暮らさないのがよいと思います。 それはあなたが若かろうがそうでなかろうが変わりません。なぜか。 この子達があなたと仲が良くても同じ屋根の下では着替えやお風呂、トイレ、あなたと彼女のイチャイチャや夜の生活、子供たちはきっと耐えられないか、そんなこと気にしないように気持ちに蓋をするようになるかもしれない。 あなた、または子供が、またはお互いに異性感情を持つようになるかもしれない。あなたが精神的にも成長した時に外の年相応な女性の良さに惹かれ浮気や本気になるかもしれない。 ともかく子供たちが自立するまで同居してほしくない。彼女とは外で付き合うのがいいよ。婚約なんかせず。あなたはきっともっと身軽で相応しい人を好きになると思うから。

何の相談?

🙂
ピーチ
一体何の相談なの? 彼女と外泊する時子供をどうすれば良いか? 大体彼女がハラスメントに遭っているって言うけど、子供置いて男と外泊してるんだもの 義理両親は面白くなくて当たり前 自立は出来ないし子供達との生活基盤も作れない でも男は作って好き勝手やってる母親 40歳にもなって何やってるの あなたも自分勝手すぎる 自分と彼女の事しか考えてないでしょ 何が2人の時間を大切にしたいだよ 何が外泊の時子供をどうすれば良いかだよ まずは子供! 第一優先は子供なの! 子供を置いて外泊はNG 彼女と暮らしたいなら、子供達は元旦那に引き取らせた方が良い

結婚で萎縮はしないですよ

🙂
もうオッサン
彼女は子供まで巻き込んでいるんだから、最初から結婚ありきでしょう。

やめておこう!

🙂
母親世代
小さい子供がいるのに恋人とお泊り!? はっきり言ってろくでもない女性です。 厳しいこといいますが いまの彼女の生活は親としておかしいです。 そんな女性とのお付き合いは見直しましょう。 私がトピ主さんの母親なら大反対します!

ハラスメントってなんだ?

🙂
はな
むしろ元義母は離婚した元嫁を住まわせてくれることに感謝して欲しいくらいでしょ。 それなのに自立もせずにせっせと男を作って子供を置いてお泊まりまでする。 もと義父母の家に住んでてよくそんな厚かましいことができるのかと驚きですよ。 >ハラスメントの件で恋人が病んでしまっていた期間、恋人と自分の家もしくはラブホで泊まったり、夜ドライブしたらで前よりかは精神的に落ち着いてきたかなって思います。 落ち着くのが「ラブホ」って。 >一緒に暮らす際の留意点、アドバイスあれば宜しくお願いします。 その前にやることあるでしょ。 >恋人達と一緒に暮らまでの間、恋人との2人の時間も大切にしたいです(自分が会いたいのもありますが、恋人の精神状態も安定する為)今まで頑張った分恋人にも自分の時間を大切にしてほしいと思って泊まりとかもしていきたいと思いますが子供達はどうしたら良いでしょうか? いやいやないわー。 いい感じに言ってるけど、要は子供をのけものにしていちゃつきたいんだけど、その時は子供をどうしたらいいですか?って聞いてるの理解してます?

というか

🙂
みかん
元夫はどこで暮らしてるんですか? そこに彼女とその子供達が住んで、元夫が実家に戻れば良くないですか? なんでそんな状況になってるのか謎です。 それ含めて離婚・シングルマザーになる選択をした読みの甘さがこの結果では。 あなたが何かしてあげる前に、できることがもっとあるはず。 楽な方ばかり選んでいたら、今後もっと詰みますよ。

無題

🙂
なぎさ
そのシンママがまずやらなきゃいけないのは、元夫の家からの自立でしょ。 一年もあって出られないって、元姑に嫌味言われて当たり前やん。 子供のご飯も作れない引きこもりしながら、男とお泊まりデートとか、何してるんだっ? そしてあなたと住むの前提で(費用あなた持ちよね)。 子供の養育費とか、中三ならあと三年小5で五年で、生活費はあなた? というか、男と暮らすなら養育費出ないと思いますけど。 あと、トピ主さん自分の子供要らないの? 今40だと、そろそろ更年期ね。 まあ、頑張ってね。

親だったら

🙂
匿名
トピ主さん。 私が親なら,大反対です。 だってあなたがあと10年経ってもまともな、普通の人と結婚できるもの。 せめて30過ぎの独身女性と アプリでいいから、知り合ってくださいよ。 あなたには苦労しかないし 途中でその人無職になったら、 どうします?

悩みどころが

🙂
神無月
子供がいる時点で、その願いはかなわない覚悟でお付き合いをしてください。 子供たちはどうしたら良いか考えないといけない状態であれば 恋人と二人は無理なんです。 彼女の状況は変なんです。 元夫の実家に精神を病んでも暮らすことがベストなのであれば 特殊事情過ぎて建設的な回答は無理だと思います。 長男とトピ主さんは10歳しか離れておらずこれは兄弟の年齢差です。 反抗期に入る年齢でもあり、父と呼ぶには若すぎるトピ主さんとの関係がどうなるか未知数です。 上手くいけば兄のように慕われ、上手くいかなければ家庭崩壊。 長女とトピ主さんの年齢差が14歳と彼女との年齢差とほぼ同じ。 この事実を気にしだしたらトピ主さんと一緒には暮らせません。 子供たちは今の状況が嫌すぎてトピ主さんのことを良しとしていませんか? 半年でこの状況で、住む場所の環境が悪いのに母親は子供置いて彼氏とお泊りをして 人間不信であれば同居しても束縛などがしんどいかもしれず 25歳でバツイチのトピ主さんも多少訳ありかと勘繰りたくなるし 養育費の準備も意味が分からない。 いつから一緒に暮らそうと思っているのか分かりませんが 子供がいるから一緒に暮らすのは結婚と同時です。 そのために彼女にはその実家を出て行ってもらいましょう。 部屋を探す手伝いとかは一緒にするけれどトピ主さんとは別居です。。 当然、元夫の母に子育ても手伝ってもらえなくなるので子供置いてのデートもありません。 話はそこからだと思います。

無責任すぎる大人

🙂
のりちゃん
ツッコミどころが多すぎて読むのもうんざりするような内容ですね。 いったい何を考えてるんですか?主だってもうりっぱな大人ですよね。 その相手だって立派な大人です。なのになんでそんなに無責任なのですか。 子どもたちのことをきちんと考えてあげてくださいよ! そんなややこしい状況の彼女なんてやめておきなさい。 主の両親が聞いたら嘆きますよ。本当にやめてください。 そんなその場だけのことしか考えてないような大人に囲まれた子供たちが 一番の犠牲者ですからね。もう少し冷静になって考えてみればわかりますから。 その女性もいい加減すぎますよ。一時的な感情では動かないでください。

彼女と主様は、自分達の言動が子に与える影響も考慮してますか?

😢
専門的支援する側
>自分は恋人とこの先「結婚」の言葉は逆に相手を萎縮させてしまうと思い話してませんがそのぐらいの気持ちでやって行きたい 彼女の子=小5・中3の未成年2人は、親の再婚ではなく【同棲に】巻き込まれ、全くの他人=25歳男性と同居しなければいけないのですか? 彼女(+主様)は【子の立場・福祉の視点でも考えてますか?】 彼女と子の父親は離婚で他人に戻っても、「子を持つ親として」責任や役割有。 私が彼女の子達・父親と知り合いなら、教育・医療・行政機関で相談する様に強く勧めますよ。 >付き合って半年程 >子供達とは月2回のペースで出掛けています 一般的に、中3は受験生ですよね? 中高一貫の生徒でも、勉強等で忙しい年齢。 実の親子でも、中3のこの時期に月2度も遊び続ける親は少ないと思います。 彼女の子達は学業・友人関係等、上手く行ってますか? >恋人は精神的に病んでいて部屋から出れなく子供のご飯も手が付かない程 彼女は【親として】どの位、機能してますか? 親が病気なら、子をヤングケアラーにしない・親子の役割が逆転しない様に等の配慮も必要。 親の夫婦仲や家庭環境等は、子の恋愛・結婚(観)・子育て等に長期的影響を与える可能性有。 >25歳男バツイチ >40歳バツイチ シングルマザー >家もしくはラブホで泊まったり、夜ドライブしたらで前よりかは精神的に落ち着いてきたかな 子を巻き込み恋愛・同棲等は、身近にいる大人として良い見本になっているでしょうか? 主様は、負の連鎖について御存知ですか? 子2人が親達を反面教師にし、負の連鎖回避してくれれば良いですが…同じ事を繰り返したら 実家・【元】義実家に離婚した子世代が孫を連れて戻る 主様達は 精神的に病んで部屋から出て来ない・でも交際相手との外出可能な子や元配偶者 孫のケア 等をしなければいけない→注意したらハラスメントと言われるかも知れませんよ。

スミマセン、お話しにもならないです

🙂
さら
50手前、成人の子を含め、3人の母です。 もし、息子がそのような彼女と結婚すると言いましたら、もう諦めて絶縁します。 年上の彼女、それはいいです。ですが、お子さんの事をふまえながら、精神的に病みながら、彼氏と合瀬を重ねてしまう彼女さん。彼女のする事は、まず、夫と別居して、自分自身と子供達のケアを己の力で周囲のサポートをかりながら、自立していくことからだと思います。彼女は親なんですよ。だから子供の事は第一に考慮しなくてはいけない。周囲のサポートは貴方が、的確ではないんですよ。もともと究極の依存体質の女性なんでしょうが、相手に依存してるだけでは何も変わらないですよね。ただ、元夫から貴方になっただけ。彼女は若い彼氏との性的な充足で、満たされてるだけです。ちなみに金銭的にも魅力な人がいたら、そちらに動きます。ですが、その年代のまともな男性はその彼女には見向きもしません。 一般的にみて、母親として今はしっかりしないといけないのに、若い彼氏に逃げているいたい女性でしょうか。まあ、世間では反対のバージョンもよくありますし。人生、逃げる事が必要な時もありますから。 貴方も、親から甘え足りないのか、年上の彼女との合瀬にうつつを抜かしていますよね。彼女と結婚するとなると、お子さんの教育費など含めて金銭的なことも少しは考えておられますか。まあそんなことさらさら考えてないでしょう。彼女の話だけをまともに受けて、辛い状況の彼女を救ってあげたいのでしょう。 お話しにもならないです。

やめとけ

🙂
白子ポン酢
元夫の実家に世話になっている状態で、新しい男性と恋愛する事すら間違っています。 恋愛するなら、彼女が自立してから。 …と言うか、何で子供達に会うかなぁ。 あのさ、トピ主と彼女の年齢差が15,長男とトピ主さんの年齢差が10。トピ主さんと長女でさえ14。 母親より、自分達に年が近い男性を、母親の恋人と紹介されて、一緒に遊びに行くとか、キツいっしょ。 >その実家で~現在1年ほど経っています で、彼女が離婚したのは何時ですか? ハラスメントって具体的に何? 元義実家は、孫の面倒は見る筋合いあるかも知れませんが、別れた元嫁の面倒まで見る筋合いないですよ。 元義実家に住まわせて貰って、経済的に助けて頂いて、15も年下の恋人作って、自分が遊ぶだけでなく、孫まで巻き込んでいる。 元義両親からしたら、こんな現状知ったら、烈火のごとく怒って当然だと思いますが。 >ハラスメントの件で恋人が病んでしまっていた期間、恋人と自分の家も~ いやいや、元義実家に世話になりながら、新しい彼氏作って子供を巻き込んで恋愛ゴッコしている時点で、彼女は尋常ではありません。 …と言うか、その期間は彼女は義実家に子供達を放置しっぱなしと言う事ですよね? トピ主家は、ともかく、子供(しかも大きい)二人連れてラブホには泊まれないでしょうから。 >~子供達はどうしたら良いでしょうか? 彼女が、元夫、元義実家と話し合い、親権と養育権を元夫に渡す。 彼女が元義実家を出る。 子供達の成育環境だけは確保して下さい。 あとは、トピ主さんと彼女は、好きにすればいい。

精神的に病んでる人とお泊り?

🐱
匿名T
老婆心ながら、自分の子供でもない子たちの面倒をみるつもりのようですが、どこまで考えてますか? >長女小学5年生、長男中学3年生 大学の費用考えてますか?ホテルなんて行ってる場合ではないですよ。今から2千万円は貯めないと。まずは長男君の分。高校だってお金が掛かります。今貯金はどのくらいありますか? そもそも40代のシングルマザーとの結婚話を トピ主さんのご両親は何と仰ってますか?

普通に考えよう

🙂
chi1990061
シングル子持ちと付き合うってことは、もう自分の子供は作れませんからね? 今どき、核家族も多く、子供は1人の選択が多いです。それも、もうすでに2人いるんだからね。 その、2人が我が子になります。その覚悟でね? 赤ちゃんはもう抱っこできないからね? イチャイチャしたいなら、子供たちが学校にいる時間帯にね。 子供たち帰ってきてからは絶対に無し。普通の家庭もそうだからね。 パパママがイチャイチャしてるところなんて見たくないんだから、虐待だからね? 養育費だけじゃ、足りないから、あなたの給料も子持ち2人に注がれるんだからね? 結婚とは、あなたの給料が全部、その3人に注がれることだからね? 2人を成人まで育て上げるのがあなたの義務になる。その覚悟を持ってね。 反抗期も受け止めてね。 お小遣い制になるけど、我慢してね。 シングル子持ちと付き合うってこと、結婚するってことは、相当な覚悟が必要だよ。頑張ってね。

親権は無理でしょう。

🙂
最強の嫁
40歳の母親が部屋から出られないメンタルだったのに、25歳の交際相手が出来て家に泊まりに行きラブホに泊まり、夜中のドライブまでしていると言う現実。 しかも25歳は40歳の母親と二人の時間も大切にしたいと考えている。 再婚が前提でも無いようですし、真剣は無理かと。 元義両親にしたら孫たちは血の繋がりのある孫ですが、息子の元嫁の生活費は誰が出しているのでしょうか? 母親の精神状態が不安定なら、4人で暮らすなど妄想はしない事です。 貴方に新居を構えて子供たちの生活費や教育費が出せても、普通の感覚なら「母親と恋人の同棲する家に二人の学生が住む」は認められません。 子供達の学校は? 名字や手続きは? 貴方が子供たちの保護者会に参加できますか? 貴方は恋人かもしれませんが、彼女とは他人、子供達には父親も家も祖父母もいます。 貴方に冷静な判断が出来ないのですから、まず貴方の実家家族に「40歳の彼女」の説明を。

3年待て!!

🙂
tm1885
予言しますよ…… 確率は95パーセント…… トピ主さんカップルは壊れます 理由? トピ主さんは世間知らずで 若すぎる 同性の友人がいないの? 親友とかもいないのかなぁ…… 風俗とかにも行かないの? 彼女との問題以前に トピ主さん自身に問題ありですよ……  沼にハマってるのは トピ主さんだけ 親は そんな貴方に育てたはずじゃないだろうに……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧