本文へ

就活を続けるべきかどうか

レス1
(トピ主 0
😢
るる
仕事
私は今大学4年で就活中です。
既に1社内定を頂いており、そこで決めてしまうつもりでしたが、迷いが生じはじめてしまいました。

内定を頂いた会社は面接時に私の事をとても評価してくださり、入社したらとてもいい環境で働けるのではないかと感じています。

ですが、休日日数が少ないことと勤務地に納得がいっていません。

勤務地は初めはそこでいいと考えていたのですが、もう少し実家に近いところで就職したいなという思いが芽生えています。

また、彼氏がいるのですが、そこの企業に勤めることになると車で1時間半くらいの距離になります。
地元近くに就職すれば彼の職場とも近いです。

しかし、今の時期に新しくエントリーできる企業も少ないですし、コロナの影響もあるので早く就活を終えてしまった方がいいのかなとも思います。

最終的には自分で判断することだとは分かっていますが、みなさんのご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

後悔ない選択をしてください

😀
くま
まず、内定おめでとうございます! 新卒で働く会社ってすごく悩みますよね。今しっかり悩んでおくことも大切だと思います! さて、結論から言うと「実際にその会社で働いてみないと中のことは分からない」です。 書いている条件や面接の雰囲気だけでは正直判断が難しいと思います。また入ってから異動や合併など条件が変わったりすることもありますし。 なので、内定先がまだ待ってくれそうならば、就活を引き続き進めて様々な会社を見ておくことは良いのでは??なかなか無い機会ですよ。 内定をもらっているならば気持ちにゆとりを持って冷静に企業のことを見れるかもしれませんね。 モヤモヤするならば色々見た上で、最終的にまずはここで頑張ろう!!という気持ちで働けたほうが良い気がします。 彼氏の職場や会いやすさはあまり気にしなくて良いです。きっとそこを判断材料にすると後悔してしまうからです。彼に合わせたのに結局全然会えなかったら不満になりますし、働き出したら価値観や環境はどんどん変わります。あなたの人生なので、周りを基準にする必要はないですよ。 ご自身がどうしたいのか?どんな仕事がしてみたいか?今はその気持ちを大切にして下さいね。 コロナだけはくれぐれも気をつけて、後悔ない就活をして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧