トピを開いて下さってありがとうございます。
関西地方に住む 小学生2人の子を持つ主婦です。
コロナで自粛要請がでるまでは、毎週
東海地方から家庭教師の先生にきてもらっていました。
(ネットの個人契約紹介制度で知り合った為 遠方です。)
今はこういった時期なので、しばらくおやすみさせて頂きます。と連絡しています。
私の住んでる県では 今は警戒ステージ 感染者は100人です。
5月はまだ 県をまたぐ移動は控えるように指示があるので おやすみさせてもらっていますが、今後の事を考えると 継続するか お断りして 市内の家庭教師の先生を探すか迷っています。
先生はとても良い方で、こども達もなついており 勉強も楽しく教えてくれていました。
ただ、またコロナの第2波がくる可能性がある事や、先生がお仕事上 色々な場所へ出向き 多くの方と会われる職業なので、(家庭教師は副業。)正直 感染に対して少し心配になってしまっています。
こどもは、先生に来てほしいけど まだダメなんじゃない?(時期的に)と言っている状態です。
このような事で お断りするのも申し訳ない気がするのですが、万が一 感染したとなった時に 県外から先生をよんでいたら 批判されないか という不安もあります。
市内での家庭教師なら そんな批判されないかなと思ったり…。
あまり、人に相談できる内容でないので こちらで相談させてもらいました。
コロナも今後どうなっていくか 分からない状態なので 正解はないですが、
同じような立場なら 他の方はどうするのか 参考にお聞かせもらえたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。