本文へ

結婚願望・経済能力がない彼氏

レス70
(トピ主 2
🐷
さちよ
恋愛
はじめまして。25歳女です。 私には約5年付き合っていた7歳年上の彼氏がいました。(今微妙な感じなので過去形にしておきます) 元々SNSで知り合い彼がトラックの運転手だったので私の地元に仕事で来る時に何回か会い遠距離で付き合いました。私は滋賀で彼は岡山です。 会えるのは月1回程度、しかも夜から場所はいつもトラックの中、それでも一緒にてすごく幸せでした。色々あって5年の月日がたち、ある時私の地域に行く仕事がなくなったためほとんど会えなくなり気づけば半年以上立っていました。(メールや電話は毎日していました) 前々から貯金の話、結婚の話はずっとうるさくしてきましたが彼はうるさく言われる事がすごく嫌みたいで先が見えないから別れようと言われた事があります。その時は必死に説得して我慢してずっと待ってると言い何とかおさまりました。 戻りますがそれが今から半年程前の話です。相変わらず会えない日々が続く中私が精神的な理由で会社をクビになりました。色々考えて区切りである今、彼がいつまでたっても変わる気配もないのも承知で彼の地元に行こうと決め、それを告げる前に彼に今後の事どうしたいのかはっきりして欲しいと言いました。私は一度別れようと言われてから貯金の事、将来の事は極力言わないように努めてきましたし、彼が私たちの為に少しは貯金も今までより頑張ってくれているはずだと信じていました。しかし返ってきた答えは少しは予想していましたが別れたほうがいいのではないと言う事。私が勇気を出してそっちに行く決意を伝えても来なくていい、自信がない、もっと大事にしてくれる人がいるし結婚願望がないと。好きじゃない訳ではないみたいです。今は距離を置いていますが私はやはり別れたくありません。文字数が足らず、最後かなり省略しましたが結婚願望がない彼氏の考え方を変える方法はありますでしょうか。

ランキング

レス

いい加減気づきましょうよ

041
あのさ・・・
あなた、ふられてるじゃない、とっくに。 相手はだいぶ前から「別れよう」と言ってるのにあなたがしがみついて説得してなんとか続けてきただけ。それなのにまたしても「今後のことをどうしたいのかはっきりしてほしい」って。相手にしてみれば、だから別れたいんだってば、って感じでしょうね。で、案の定、もう一度「別れたほうがいい」って言われてるのにあなたはそっちに行くという。なんでこの女は話がかみ合わないんだ?俺は別れるって言ってるんだよ、って思ってますよむこうは。 いい加減受け入れましょうよ。あなたは何度もふられてるんです。 精神的苦痛を言い訳に会社をくびになって、職もない。だからとりあえず結婚したいだけでは?彼に依存していろんなことから逃げたいだけでしょう? いい加減目を覚ましてしっかりしなさいよ。 フラれた男にいつまでも執着してないで、まずは仕事探しましょう。

無理

041
うさぎ
というより既に振られていますから彼氏じゃないです。 彼の仕事や収入、貯金について口を挟んで別れ話になる。 トピ主さんが別れたくないから無理に彼を引き止める。 トピ主さんが会社をクビになったので彼に頼ろうと彼の元に行くと考える。 でも彼にはお断りされる。 トピ主さんとのお付き合いの意思は無いし、結婚する気も無い。 まとめるとこんな感じかと思います。 いったいどこに彼がトピ主さんとのお付き合いを継続したいという意思があるのでしょうか。 トピ主さんが自分の勝手に都合の良いように解釈して独りで暴走しているだけにしか見えません。 彼の地元に行っても迷惑なだけだと判りませんか? 男性はうるさい女性と別れたくて距離をおきたがります。 そのほうが男性にとって幸せだからです。 結婚願望が無いということは結婚をしたくないということなのです。 なぜトピ主さんの我侭に付き合って結婚しなければならないのでしょうか。

ごめんね、私もはっきり書くけど

041
にゃんこ先生
>彼に今後の事どうしたいのかはっきりして欲しいと言いました。 それで、別れたほうがいいという答えをもらったのに、なんでまた追いかけようとする? 彼は結婚願望がないわけじゃなくて、あなたと結婚する気がないだけです。多分・・・ 仕事をクビになって、これ幸いと男のところへ行こうとする。まともな男ならまず喜びません。

変わるのは

041
おじさん
アナタです。 他人を変えるって、難しいですよ。 アナタの考え方を変えた方が、はるかに楽でしょう。 それと分からないのが、なんで一方的に貯金を責められなければならないのですか?

解放して上げて下さい

🙂
おっちゃん
彼氏はあなたと結婚する気はないのです。しつこくすればする程、嫌がられますよ。すっきりあきらめましょう。世の中半分は男です。

いい加減彼を解放してあげてください

🐧
かなた
5年付き合って結婚したいと相手に思わせられなかったのです。 今何かしたとしてもそれは下心ありだって彼も分かるから彼の心には響かないし届きません。 彼と主さんは合わないのです。 主さんは5年前のまま年だけ取っただけ。実年齢25歳だけど、中身は20歳なんです。 このまま自分の成長を止めたまま年を取りますか?今はまだ25歳だけど、20→25歳があっという間だったように25→30歳もあっという間でしょう。 気づいたら中身が幼い30歳の出来上がりです。 今からきちんと別れ、自身と向き合い、自分の土台や軸を持つ事です。 内からくる自信は魅力につながります。 人を変えるほどの軸を持つ事が1番の早道です。 例え今その彼と結婚したとしても主さんが思い描く幸せな結婚生活は送れません。 送れないだけなら100歩譲っても良いと思ったとしてもやっぱり離婚して、って言われる可能性が高い結婚となります。 5年後の自分が今とどれだけ成長してるか考えて他人(彼)にすがらずまず自分の足で立ってください。 自分を疎かにしては子供のままなので大人の恋愛も大人な結婚も出来ませんよ。

当然の結果です

041
30代男性S
その程度の男に必死にすがるような女だから彼は魅力を感じないんですよ。

またかよ~~多いよねえ、このパターン

😠
じいじ
 何で結婚願望がないのをわからないのでしょうか。男は性的に女は欲しいですが、結婚して責任をもって妻子を養っていくという責任感はないですよ。はっきり言って、そうれを考えたら結婚したくない男が、ほとんどだと思いますよ。  惚れて、その女を専有したくて、結婚という間違いを犯すのですよ。はっきり言って男は結婚しないほうが幸せです。  そういう私は、若気の至りで、惚れた弱みで結婚して、はや30年。必死で働いて、専業主婦の妻と、子供を扶養して、孫も出来ました。浮気など一度もしたことはなく、妻一筋ですよ。はたから見たら幸せなジジイですがね。こんな奇特な男がそんなにいるわけ無いです。

彼を解放してあげて

041
最後の猫パンチ
結婚願望のない男を自分の都合で結婚させようとする貴方はきっと自分中心に世の中が回っていると勘違いしているのではないでしょうか? 貯金をしろだの、それって「私のために貯金して」って言っているみたいで、もしも「二人のために」というのなら貴方がすればいいだけの話。 仕事を辞めたのも、彼氏に食わせてもらえばいいと思っているわけでしょ。 なんか、彼氏は貴方の生活力のなさを補うために利用されているだけのようにしかみえませんけど。

経済力がないのはトピ主では?

🐤
魑魅魍魎
会社をクビになって無職なんですよね。 その状態で結婚って、その彼に依存する気満々ですね。 そのような結婚生活は破綻することが目に見えています。 彼とは別れ、職安通いに専念してみてはいかが。

既婚者では?

くもり
他にも同様のレスが付くと思いますが、あなたは彼にとって属にいう地方妻的な存在なのでは… 真面目なお付き合いだとしたらなぜ、休みの日には会いに来てくれないのか? なぜ、あなたから会いに行かないのか?不思議でなりません。 滋賀と岡山ならものすごく遠いわけでもないのに半年も会わないなんて異常です。 仕事の時だけバレないように遊べるはずの浮気相手が「結婚」をほのめかし さらに自分の住む土地に移住まで考え始めたので別れを切り出した…と考えると全ての辻褄が合います。 彼氏を信じたい気持ちは分かりますが一度落ち着いて冷静に考えてみてください。

結婚願望がないと言うより…

041
エマ
冷静に考えてみましょう。 月イチくらいしか会えなくて 会えても 夜からで しかも トラックの中… たぶん トラックの中で一般的な恋人同士がする色々な行為もしてたのではないですか? しかも その男性の地元にもあなたが行くことをなんだかんだ理由をつけて拒否される。 船乗りは港々に彼女がいる… しかし 現実は家庭を持っておりきちんと妻も子供もいる… それのトラック乗りバージョン… あくまでも私の妄想ですが大丈夫ですか?

浮気相手なんじゃ

041
ちょっと待った!
ネットでの出会いで遠距離、しかも長距離トラック…これだけ聞いても、やめたほうがいいと、私なら忠告します。多分彼には、他にも主さんのようなネットで知り合った現地妻的な女がいる気がします。それだけならまだいいですが、最悪、既婚者の可能性もあります。いや、かなり濃厚かな。彼は結婚願望がないのではなく、もう結婚してるんじゃないでしょうか。

自立できれば道は開けます

041
くみちゃん
ハッキリ言って男性は、養われる気マンマンの女からは逃げ出します。 まずはトピさんが、自立した女であることが重要だと思います。 しっかりと自分で稼げるようになれば、男性から選んでもらえるようになります♪ いづれにせよ依存体質の女が、結婚にたどりつくことはありません。

レスします

🐱
みかん猫
5年もトラックの中ですか? 彼は結婚願望がないのではなく、結婚したくない(本命彼女がいる)か結婚できない(既婚者)のでしょう。 なんというか…ビックリする程現実から目を背けてますね。 まぁ、傷付きませんからね現実から目を背けていると 彼の住んでいる家をご存知ですか? ご存知なら彼の家に抜き打ちで行ってみる事ですね。 多分、ご存知ないのでしょうから、現実を直視する事をオススメします。

彼・・

🐶
チー
既婚者じゃないでしょうか?そんな夜にトラックの中だけで会うなんて関係どう考えても普通じゃないでしょう。 彼が欲しいのはトラック内でいちゃつく相手であって結婚相手じゃないと思いますけどね。 主さんが反省すべきは彼の嘘にも、おかしなデートにも何ら疑問を感じていないところですね。 普通もっともっと大事にされるものですよ。

別れた方が良いかも

しゃな
結婚の話をされると逃げる男性とは上手くいかないと思います。貴女はまだ25歳、若いです。次へ行った方が良い。 私の友達は、同じく結婚願望のない男性とお付き合いして24~30歳という6年半を過ごし、結局別れました。付き合ってる時は楽しいですよ、デートして、でもね『結婚する気あるの?』って聞いたら『無いよ』ですって。結婚して、彼の子供が産みたいと思っていた彼女にこの仕打ち。 おこがましいけど、人の考えは変えられないよ。自分の考えを変えて前を向いていくしかないと…。良い出会いがありますように。

あなたは依存体質

🐧
さくらんぼ
不幸になる女性の典型ですね。 赤の他人が人の人生を云々するのはどうかと思うが、あまりに無謀な人生を選ぼうとしかしていない。 その男が嫌がるのは既婚者だからですよ。 あなたが幸せになりたいなら自立しないと厳しい。 あなたは愛ではなく依存ですから。

レスします

041
掘り炬燵
経済力がない男とどのようにして暮らしていくつもりなのか決意が響いてきません。 カネがなければ、どんなに好きであっても暮らして行けません。 別れるしか手はありません。 もっと稼ぎが多い人を見つけて楽しい暮らしができるような男と出会うことです。

恋愛感情を楽しんだだけ

041
ぐう
申し訳ないですが、恋愛感情を楽しみたかっただけなんだろうと思います。 どうせなら、滋賀と岡山です、赤穂を越えれば向こうでしょう?行ってみてはいかがですか、遠距離といいつつ意外と近いですよ。 ご自身の気持ちに白黒つけたいのなら、「私をどうするつもりなのか!」と、ぶちまけてしまってもいいんですよ。 あるいは、あちらに本妻がいるかもしれないですね。その調子では。現地妻扱いだったかもしれないです。 早く忘れた方がいいと思いますけれども。 小町で思いをつづるということは、それだけ入れ込んでいたんだろうと思いますので。

ないこともない

🐱
既婚男性SHIN
結婚願望がない彼というより、無職になってしまったから彼と結婚して経済的に依存する気満々のトピ主としか思えません。 その彼はあなたの思惑を見透かしてあなたと結婚する気はない、同棲とか言われるのも嫌だから、別れたいと言っているのではありませんか? 結婚願望がない彼氏に結婚願望を持たせる方法はただ一つ。 トピ主さんが心から結婚したくなるようなイイ女になることです。

それは本当に彼氏なのかな?

🐶
黒ちわわ
なんとなく直感で、おそらく他の方も同じことが 脳裏を掠めていると思うのですが 彼氏は既婚者じゃないでしょうか。 5年も付き合って、彼の家にいったこともない。 そちらの行くと伝えても、来なくていいという。 本当の恋人であれば、もっと早いうちに それこそ付き合って1年以内に、自宅に招待くらいはしてくれると思います。 呼んでくれなかったということは、家に呼べない他の事情がある 例えば、奥さんや子供が住んでいる・・・とかね。 これ以上、時間を無駄にしない為にも こっそり彼のうちを見に行ってみるとか、民間調査所に調査を依頼するとか した方がいいと思います。 もし、既婚者じゃなかったとしても 彼に取っては遊びだろうし、気持ちを変える方法はないですよ。

それは執着です

041
ほー
 5年付き合った上での結論。 結婚願望が無いのではなく、彼はあなたとは結婚するつもりはないようです。  あなたが彼の地元へ行くことで、更に彼の心は離れるでしょう。 あなたから逃げることを考え、連絡も取れなくなると思います。  人の考えを変えようとするのは辞めたほうがいいです。

彼と明るい未来はなさそう

🙂
アラフォー
経済力云々よりも、彼との温度差を感じます。彼、来なくていいと言ったんですよね?あなたに傍にいて欲しいという気持ちがないんですよ。そんな人と結婚を考えるのは無理でしょう。あなた方の関係は恋人未満、もはや友達レベルのように感じます。あなたが一方的にすがってるだけ。 5年も付き合ってきた彼を諦めるのは辛いでしょうが、頑張って彼とお別れしたほうがいいと思います。まだ若いし、あなたをもっと大切にしてくれる人を探しましょう。無理強いさせて結婚しても、幸せにはなれませんよ。

区切りって

041
ベレス
彼にしてみれば、単に仕事をクビになったから自分に依存しようとしているとしか思えないのでは? 結婚願望はともかく、無職のトピ主が「経済能力がない彼氏」とは、一体どういう了見でしょう。私が彼氏でも「来なくていい」と言うより「来るな」と言いますね。

え~っと…

041
けいと
彼は地元に奥さんか彼女がいるのでは? 彼の家に行ったことはありますか? もう、きっぱり忘れて自分の人生を大事にした方が良いようですよ。

あなたは現地妻みたいな存在だっただけ

💋
若くない女性
トピ文を読むと、トピ主さんは、勘違いしてるなと思いました。 あなたにとって、彼は大事な恋人だったでしょうが、彼にしたら、現地妻みたいな存在でしかなかったのです。本命ではなかった。 彼には、岡山にれっきとした彼女か妻にあたる女性がいる。なので、遠方で会う機会がなくなった事が潮時で、お別れしたと彼は承知しています。 トピ主だけが、過去の思い出にすがっている。どう考えても、彼にとって、あなたは遠くにいる友達でしかない。夢見る夢子さん、現実をしっかり把握して、新しい彼を探しましょう。 どんなに彼を好きでも、彼にその気がなければ恋は終わるのです。未練もっちゃ未来が開けませんよ。

んー

041
saki
多分、既婚か本命が他にいます・・・

しつこ過ぎ

🎶
愛の手
ると感じました。

付き合ってたの?

🙂
りんこ
情報量が少ないので何とも判断できかねますが… ・この5年間、会うのはずっと月1ペース、夜トラックの中だけ? ・彼の友人や家族を紹介してもらったことはある? ・彼の家に行ったことは? 分かれる理由は、いろいろうるさく言われたから? 結婚結婚とうるさかったから? 彼は30歳超えているんですよね、もういい歳なのに結婚考えないの? 考えてもいい歳ですよね、それで、結婚する気はない? いいえ、それは、「あなた」と、結婚する気がないんじゃないの。 つまり、あなたは彼にとって結婚するまでの女ではないということ。 というか、疑問なのですが彼所帯持ちとかじゃないの。 彼のことをどこまで知っていますか。聞く限りだとかなり怪しい… しかもSNSって…いくらでも嘘つき放題ですよ。 ま、本当の彼がどうなのか、ということは置いといて、どちらにせよあなたと結婚する気が(当分?)ないので難しいのでは。 それを変える方法とのことですが、彼があなたを離したくない、ずっと傍にいて欲しいと思わせる女になるしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧