本文へ

曲名を探しています

レス4
(トピ主 0
🙂
しゃち
話題
冒頭は「うぉーおーおーおー(→)おー(↑)おー(↓)おー(→)」と入る
男性ボーカル
UK(多分)ロック
全体的にベースが重くてゴリゴリしてる感じ
最近の曲ではないはず

もし検討がつく方いらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。
ふわふわとした情報で申し訳ないのですがお助けていただけたら嬉しいです…お願いします。

ランキング

レス

UKなら

🙂
プラネット
UKで最近ではないのでしたら Howard Jones - Things Can Only Get Better は? 正しくは冒頭ではないですけれど、冒頭とも思ってしまえる曲ですよ。 他に手掛かりになりそうな事はないでしょうか。

ターザンボーイ?

🙂
チコ
バルティモラのターザンボーイの曲のはじまりを思い出しました。 おーおーおーおお、おお、おお、おお、おーお…………ジャングルライフ……… とかなんとか歌ってた。1985年前後くらいに聴いたかな?

これはどうかな

🙂
gon
冒頭が雄たけび系ですと「ターザンボーイ」かなと思いましたが、Bow Wow Wow のChihuahuaの方が近いような気もします。 ただ、重い感じのゴリゴリではないので違うかもです。

音階、分かりませんか?

🎶
川崎のオリアス
ドレミの音階が分かれば、割と当たりやすくなります。 ピアノかギターかリコーダーか、何か音階をたどれる楽器で探って、ドレミの音階を載せてみられてはいかがでしょうか。 ご依頼の曲、私の見立てでは、ポリスの「Synchronicity II」かな?と思いましたが、ちょっと違うような…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧