本文へ

なぜラインは親しげなのか?

レス3
(トピ主 0
😨
びょる
ひと
時々発作的に思い出しては腹が立つ出来事があります。

娘が小学校1年生の時に同じ登校班の同級生の女の子Aに毎日無視され、連れてきていた父親から明らかに睨まれていたのが約二週間続きました。
娘も睨まれているのがわかり怖がっていました。
私も登校班に連れて行っていたのでその様子を見ていました。

他の同級生がなんで無視してるの?
とAに聞いたらひどいことを言われたからと

他の同級生達は娘がそんなこと言わないよ。
と言ってくれたのですが(娘も言ってないと否定)
Aの父親が見てもいないのに言ったと加勢し
私も今までは静観していたのですが、いい加減に頭にきてしまい
Aの母親と仲良くしていたのでラインし
見てもいないことを本当かのように言うのは辞めてほしい、ずっと睨まれたり無視するなら
ひどいことを言ったことを言って欲しかったとラインしたところ
全く知らなかった!ごめんなさいと返事が。
まず夫婦なのに知らなかったなんて有り得ないですよね?

その後娘に対してはAのそんな行動は無くなりましたが、別の登校班の同級生を無視したり、父親が睨んだりを何回も目撃しました。

それからAの母親からは道で会ったら無視されるようになり、それは本人が無視したいならどうでも良いんですが
数ヶ月置きにとっても親しげなラインが送られてきます。一体なぜラインを送ってくるのか?会えば相変わらず無視するのに理解に苦しみます。
どういった心理なのでしょうか?

ランキング

レス

なにかある家庭なのかも

🎁
ココア
本当のところは彼女にしかわからないと前置きした上で、ですが。 まず >夫婦なのに知らなかったなんて有り得ないですよね? まあ高い確率でありえないですが、絶対にありえないことでもないということ。 よその家の内情ってホントわかりませんからね。 お子さんは悪いとわかっていることはお母さんに隠す、父親と母親の関係性がよくなくて会話もないような家庭だとしたら、奥さんが知らなかったのは本当かもしれない。 それか「もうそう言うしかなかった」というケースですね。 知ってたけど忙しさにかまけて何もできなかった、そうしたらあなたから苦情がきた、謝らなきゃ、ここは知らなかったってことで謝罪しよう、みたいな。 で、その後ですけども実際あなたに会うと気まずくて仕方ないのかも。 気の小さい奥さんなのかもしれないですね。 でもLINEなら勇気を出せる。親しく接してあなたの様子をうかがっているのかもしれない。そんなやり方じゃあ逆効果なのにね。 ご主人はまだ睨むとのこと。 ちょっとねえ、普通じゃないご主人なのかもしれないって自分なら思うかな。 で、奥さんはご主人に逆らえない。 そんな両親のもと、お子さんもストレス抱えてるからそうやってお友達に意地悪するし嘘もつく。 一定の距離を保ち、浅くつきあう程度がいいかもしれません。

たぶん

🙂
さくら
>まず夫婦なのに知らなかったなんて有り得ないですよね? 一点だけ。この状況なら、充分にありうることだと思います。Aの父親はかなり思いこみが強く、癖のあるタイプのようですね。このようなタイプの場合、誰かに相談することなく自分のなかで怒りをためていく人も多いのではないでしょうか。もちろん、絶対ではありませんが、Aの母親は本当に知らなかったのでしょう。 ラインの件はわかりません。でも、想像するならば、お嬢さんの件を申しわけなく思う気持ちから、何かしなければならない気がしているのかもしれません。だから、ラインでご機嫌伺いするような感じなのかな、と。でも、トピ主さんに対して怖いという感情が強いので、面と向かっては何も言えないのではないでしょうか。 きっとご主人とも対等の夫婦関係ではないのでしょう。そう考えると、やはり、何も知らなかった可能性が強そうです。夫が妻を対等だと思っていなければ、わざわざ説明しないでしょうし、ましてや相談するはずもありませんから。

そうですね

😑
なんだかな
なぜLINEをしてくるのかは謎ですが、無視するのはわかるような気がしますね。 A母さんにしてみれば、夫の事なのになぜ私に言うのか、なぜ何も知らない私がいきなり責められなければならないのかという気持ちがあるのかもしれません。 トピ主さんは、なぜA母さんが無視や父親の睨みつけを知っているのか確認もせずにいきなり喧嘩腰のラインを送ったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧