私には6個下の弟がいます。
その弟とは父親が違うのですがその父親は弟が生まれる前までは私の事を可愛がってくれました。
でも、弟が生まれるとまるで私が可愛くないような態度に変わりました。私にも物は買ってくれますが年数回程度なのに対して弟はたくさん色んなものを買い与えてもらっていました。弟が怪我をすると私が関係ないのに怒られたりしました。他にも弟にはたくさん好きなおもちゃやゲームなどを買い与えるのに対して私には自転車すら好きなものを買ってもらえませんでした。中学校ニ年生ぐらいの時から誕生日プレゼントももらっていません。こちらが父親に誕生日プレゼントをあげてもつけているところすら見た事がないのに弟が幼稚園で書いた絵は家に飾られています。それに弟は鉄棒にぶら下がれただけで褒められるのに私が頑張って勉強をしたテストで70点をとっても父親には褒めてもらった事もありません。挙げ句の果てにはそんな点数で喜んでいるのかなどと言われました。今、現在でも弟が何をしようと弟には欲しい物を与え私には文句しか言ってきません。
ずっとこんな風に育てられました。母親は変わらず私を可愛がり父親の代わりに誕生日プレゼントをくれたり、私が欲しがってた物を買ってきてくれたり、お小遣いをくれたりなど優しく接してくれていました。弟が悪くないのは分かっています。でもどうしても弟が好きになれません。こんな風に思う私はおかしいですか?