本文へ

運気のバイオリズムってありますか?

レス9
(トピ主 0
041
ももんが
ヘルス
みなさんは運気のバイオリズムってありますか? わたしは、よく予定が入るときはたくさん入るのに、入らないときは全く…。 いろいろな人からメールが来るときは返信できないくらい来るのに、逆に来ないときは1件もということが2週間くらい続きます。 最近は、よくドタキャンをされることが多く、なんで?って不思議です。 同じように、良くないことが起こると、どん底になるまで立て続けにツイていなく、良いことが起こると調子付いてしまうくらい良いことが続きます。最近は良いことが続くと、自分で調子付くなと言い聞かせてます…。 身近な友達に聞いたら、そんなことはないそうです。 同じような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありますよー

041
匿名
10年周期で厄年みたいなのが訪れます。 そして一年の中では○月が駄目(ついてない)という月があります。私の場合は、月は決まってます。 低迷期って感じですね。 その期間は、何をやってもどん底って感じですよ。 私の周りには似たような人が結構います。

あります

041
せいら
トピ主さんと同じように予定が立て続けにあるか全くないかの どちらかです。 仕事でも普段は普通なのに突然ミスが2個3個と固まって発覚したり。 (芋づる式にミスをするんじゃなくて、全く関係ない個別のミスを 同じ時期に固まってやってる) また、そのミスも普段ではありえない内容。 その逆で、めちゃくちゃ忙しい上に体調も悪かったから注意力散漫に なってたかも?って時にパーフェクトな出来だったり。

うわ~、トピ主さんと同じです!

041
アリス
私がトピを立てたのかと思っちゃいました。私も全体運というより『友達運』に波があります。 友人はそれほど多くないのですが、予定が入る時は、じゃんじゃん入ります。しばらく会っていなかった人からも誘いがきたり、正直めんどくさいと思ってしまうほどです。 なのに、予定が入らない時は、本当に全然入りません。さすがに寂しくなって自分から誘ったりするのですが、断られてしまったり、他愛のないメールを送ってもそっけない返事がきたりします。(これはちょっと被害妄想かもしれないけど) 何か悪いことしちゃったのかなって、しばらく悩んでいるうちに、また誘いが増えてきたりする・・・これの繰り返しです。 これって何なんでしょうね。もしかしたら、さきほど言いましたが、『正直めんどくさいと思ってしまう』気持ちが相手に伝わって、無意識のうちに、しばらく距離を置かれているのかもしれません。 だとしたら私って失礼ですね。誘われたらめんどくさいけど、誘われないと寂しい・・・きっと、わがままなんですね(汗)

リズムは定期的じゃないけど

041
りずむ
不定期ですが、良くないことが続くときはよくない事が・・・逆に、ついてるときは良い事が続いたりします。 体調もそうです。良いときは無理がきくけど、ダメな時はダメ、ガタガタです。 何もないときも(今)ありますけどね。

要するに・・・

041
リズムセクション
>運気のバイオリズムってありますか? 答え:あると言えばあるし、無いと言えば無い。 要するに、答えは人によりけりということです。

幸福が続いたと思ったら

041
菱沼
幸福な時期が続いたと思ったら、ある日突然、 幸福は跡形もなく消え去り、次に襲うのは、底知れない不幸。 それが暫く続き、暗闇の中に居る私に、細い光が射してくる。そして坂を昇り、また幸福に戻る。 ・・・・・ の繰り返しです。 私も運が悪い時はとことん悪く、 たまに運の良い時は、たてつづけに「あれ?どうしたのかな?」と思うぐらい運がよくなります。 人生のうちで運が悪い時期が10で、運の良い時期が1ぐらいなのですが、そんな感じであります。

おんなじです!!

041
すいか
一緒です私も!予定が入る時は重なってしんどくなるくらい立て続けなのに、無い時はさみしくなるくらい無い。 メールも同様。 それから、匿名さんと同じで1年の中に必ず運気が悪い月がありました。毎年同じ月でほんと何をやっても良くない・・ただただ耐えるのみの月。 ずーっと何年もある月が悪かったけど、昨年や今年などは不思議と特に悪い運気にはなりませんでした。ちょっとバイオリズムが変わってきたのかな。 私も運気の波は常にあり、良いときは穏やかに暮らせるけど良くない時は落ち込むような事ばかり。 運気の波を自分で変えられると良いんですけどね。

6月はアカーン!

041
ジューン・ブライド
何故か、毎年6月は芳しくない~!日本に住んでた頃も、そして今、海外に住んでても、6月は冴えない。何らか大きなミスをしでかしたり、不愉快な目にあったり、と。 「魔の6月」って呼んでる(笑)。だから6月はおとなしくやり過し、一日無事に終えただけでもラッキーと思ってます。さーて、今は7月半ば。6月をあまり大きな災いなく過ごせて幸い!

ありますね

041
ういろう
嫌なことばかり続き、ストレス・人間不信などに陥り辛~い時期がありました。人間関係にしろ恋愛にしろ仕事体調にしろ不快なことだらけで、その頃の私は表情も暗く余計不運を呼び込んでたかもしれません。 でもその後好調なバイオリズムの時期に入ったのかラッキーなことがつづき、一気にスキルアップできて大幅に収入アップしたり、よい友人とめぐりあえたり1名にしか当たらないような高額な懸賞にあたったりクジ運続きの幸運期が巡ってきたりもしました。 辛い事続きだったあの低迷期に自暴自棄になりそうになりながらも一生懸命頑張ったから、クジ当選が続いたときは神様からのご褒美なのではないかと思ったくらいです。今も多少の低迷期はありますが過去のそれほどではないです。あの時期は強烈な大殺界だったのかもと今でも思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧