こんにちは。
24歳女性です。
最近不調が続き、怖いので病院にかかろうと思っているのですが、何科を受診すれば良いのか分からず質問します。
不調の具体例としては、
・3、4日右まぶたがけいれんし続けた
・右手首より先のしびれ(これは寝不足や疲れがひどいときにいつも出ます)
・あまり汗をかかない体質だったのに、今年いきなり汗をかきやすくなった
・寒がりな方だったのに、最近は空調のかかった部屋に同性と一緒にいても、私だけ暑がっていることが多い
・手のひらや足の裏に熱がこもっているような感じがするときがある
・すこし暑いだけですぐに顔が赤くなる
・貧血
・朝まで眠れないことがしばしばあり、仕事中に気付いたら眠っていることがよくある
・耳鳴りが頻繁に起こる
・生理前?に異常に鬱っぽくなり、仕事に支障が出る
・好きなことをしていても集中力が続かない
★顎関節症と、背中に神経痛がある
★突然、肺の7割くらいしか空気が入っていない感じで息苦しくなる
★のどが閉まっている感じがすることがある
★は数年前からある症状で、それ以外は今年に入ってからひどくなった気がします。
原因としては仕事(新卒で入り、もうすぐ丸2年)だと思います。
労働時間は平均10時から0時、朝まで帰れないなんてのもざらにあり、
忙しい時期は1、2週間毎日朝帰りで休み無しだったりもします。
そんな生活なので食生活はぐちゃぐちゃで、朝は用意する元気も食べる元気もなくて抜き、
昼はコンビニ弁当や外食(仕事しながら食べ、忙しくて食べられない、食欲がないときもよくあります)、夜は出前。
規則正しい生活とは無縁です。
調べてみたら「自律神経失調症」と症状がそっくりでしたが、心療内科?や神経科?は、行けば何ともなくても病名がつく等と言われているので不安です。。
が、必要があれば行こうと思っています。
よろしくお願いします。