乱文ご容赦ください。
新婚ですが結婚に向いていなかったなと思う事が増えました。夫が嫌いだとか、義父母からの意地悪などは一切無く、ただ自分の能力のなさからそう思います。結婚前に同棲期間が3年ほどあったのですが、その時も仕事と家事の両立がうまく出来ませんでした。料理は好きですが掃除や整理整頓が苦手で、自分では綺麗にしているつもりでも何だか小汚く、気付いた時にはゴミ山になっていました。結婚して私が退職をしたので、次の仕事が見つかるまでは家事に力が入れられると丁寧にやっているつもりですが、改めて見てみるとやはり小汚く雑然としています。
また、どれだけ早く寝てもどうしても朝起きることが出来ません。一時、夫の会社が弁当持参になった時も何とか無理やり起きて作っていましたが、夫の出社後は頭がボーッとしてしまい何も出来ない状態でした。結局そのまま寝てしまい起きたら夕方でした。本当に悲しくなります。実母はどれだけ疲れていてもいつも綺麗にし、美味しい食事を家族に作っていたのに自分は1割も出来てないなと、どうしていいか分からなくなります。
幸か不幸か夫はあまり物事を気にしない(無頓着?)せいか、掃除も料理もそこそこでOKとの事ですが、帰宅してから家が汚いと少なからずガッカリしていると思います。子供は好きですが、もし自分に子供ができたら不幸にさせてしまうなと考えてしまいます。そして、診断は下っていませんが幼少期の特徴から何となく発達障害なのかなと自身で思うところがあります。社会に出てから自身で矯正した部分もありますが、集中力が続かず全く関係のない事をしてしまうことが未だにあります。障害と関係があるかは分かりませんが、ひどく疲れやすくもあります。
愛想を尽かした夫から別れを切り出されない限り支えたいですが、人並みになる方法が分かりません。改善策や同じ様に思ってらっしゃる方がいましたらご意見ください。