私には付き合って1年くらいの彼がいるのですが、自粛で2ヶ月程会えていません。それでもはじめの方は電話をしたりLINEで会話をしたりしていたのですが、2週間前くらいから彼の態度が冷たくなった気がします。
以前は好きとよく言ってくれていたのですがそれも一切なく、返信もすごく遅くなりました。
この自粛で家からあまり出ず誰とも話さない生活を送っていたため、耐えきれず電話で話し合ったところ、会ってなさすぎてよくわからないと言われました。彼は自分で好きと伝えなくなったことに関しても自覚があるようでした。
会えるようになったらまた変わるかもしれない、という話でその電話は終わったのですが、かなり動揺してしまい、その話し合いから涙が止まらず夜は眠れませんでした。
こういった状況で今も彼のことばかり考えてしまい、何も手につかずとてもつらいです。どうすればこの気持ちを紛らわすことができるでしょうか。
また、彼との関係は距離を置き、そっとしておくのが良いのでしょうか。
どなたかお力お借りできると幸いです。よろしくお願いします。