本文へ

彼と話すことがありません。

レス3
(トピ主 0
😢
あい
恋愛
彼と付き合ってもうすぐ2ヶ月なのですが、最近話が合わないと思うようになってしまいました。
今は外出自粛をしていて、会えていないのですがラインも話題がなくなり会話が終わってしまって、電話をしても、無言が多いです。
彼はわたしの話をあまり聞いてくれません。
わたしが「最近〇〇にハマってるんだよね」と言っても、「へえ。俺は興味ないわ。大体〇〇ってしょーもなくね?」など否定形で返してきます。
正直悲しいのとイライラが半々くらいです。
もう会話もしなくていいかなとさえ思ってきています。
これは彼は普通なのでしょうか、?
私の心が狭いのでしょうか、、
ご意見聞かせていただきたいです。
説明上手くできずすみません汗

ランキング

レス

これって

041
くま
2ヶ月で既に相手はトピ主さんとの会話をするつもりがないだけ。 話すことが無いというよりも彼が話を継続する気がないということ。 これではどんな話もできない。 というかこれって彼がトピ主さんと話をするつもりがないんじゃないかな? どこで知り合ってどんな関係なのかわからないけど、彼は既にトピ主さんに興味を持っておらず話をするのも嫌な様子。

話す必要がありません。

🎂
もち
あい様、こんにちは。 彼氏様とお話しが盛り上がらない、とのこと。 むしろまだ2ヶ月という段階で判明したのは良いことだと思います。 貴女様が好きなことに対する興味がないのは仕方がないにしろ わざわざ否定をする必要があるでしょうか。 往々にして獲物を追いかけ性質にあると言われる男性ですが 交際に至るまでは全力で追いかけ、話を合わせ、もてなし、持ち上げるもの。 多かれ少なかれ本性は隠し、相手を獲得する為に努力をします。 そして自分の手元に来ると たちどころに熱量が冷め、努力しなくても自分のモノになったという過信から 徐々に本性を表す。 そういう方は一定数おります。 交際前の彼氏様を想像したら、思い当たる節があるのではないでしょうか。 単純にその隠していた本性がとても嫌な人間というだけの事だと思います。 相手の事、相手の好きな事、相手の思想を否定しない と言うのはコミュニケーションの基本です。 私なら、別れ話ついでに 考え直してなんて言われようものなら 「へぇ、私は興味ないわ。大体(彼氏様)ってしょーもなくね?」 と口にしてしまうかもしれません(笑 相手は自分ではありませんから、全て理解せよというのは難しいものですが 互いに理解したい、好きな人の好きなものを知りたいと考える人との方が しあわせな関係が築ける事は言うまでもありません。

嫌ですよね

くもり
普通のわけないじゃないですか。。好きだとそう思いたいよね、その気持ちはわかるけど。 つきあってまだ2ケ月も経たない頃なんてもっとラブラブな時期だと思いますよ。 第一それさ、友達にされたらどう思いますか。 疎遠にしませんか、そんな友達。嫌な子だなって。 だったら恋人だって同じことです。 話題がないなら短めに終わってもいいし、それだってお互いが相手を不快にさせないよう、できるだけ何か楽しい話題を見つけたり、相手をもっと知りたいと思ったり(まだつきあいはじめて間もないんだから)、今度出かける場所について色々計画立てたり、愛情があればそのくらいできると思うんだけどね。 彼女の話を聞かない、否定して不快にさせる、そこに愛はあるんでしょうか。 甘えだとしても人としてどうかと思いますし、それがその彼の本性だと思います。 自粛生活が続いてみんなイライラしてます。 でもこういう時に人って本性出るんですよ。 本当に強くて優しい人がわかるんです。 よくよく考えた方がいいんじゃない、その交際。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧