本文へ

この曲、何でしょうか?

レス2
(トピ主 1
🎶
川崎のオリアス
話題
先日、「Mr.ミスター」の「キリエ」を当ててもらった者です。 調子に乗って、もう一曲。 先日のと同じく、多分ちょっと昔の洋楽(ロック)です。 ですが、「キリエ」ほど派手派手しくなく、楽器数も少なめです。 ちょっとノスタルジーチックな、雰囲気としては、QueenのSeaside Rendezvousっぽい感じ。 何となくPaul McCartneyぽいのですが、どうにも限定できず…。 しかも、冒頭のほんの一節しかメロディーをご披露できないのですが…。 いわゆる「移動ド」で言うと、 (ウン)ミミッレド・ファーソーラー・ソードッシドー・ラー というメロディーです。 どうか、ご解明を!

ランキング

レス

ウィングス!

🐤
ヨル
ポール・マッカートニー&ウィングス Venus And Mars というアルバムに入っています。 「You Gave Me The Answer」 だと思います。 Wings Over America (ライブ盤) に入ってるバージョンも素敵です♪

ありがとうございました!

🎶
川崎のオリアス トピ主
ヨルさま 実は、つい先ほど、改めて「鼻歌で曲を探せるアプリ」で探したところ、分かりました! ご指摘いただいた通り、Pau McCartney&Wingsの「You Gave Me The Answer」でした。 「Venus & Mars」、アルバム持ってたのに気が付かなかったとは…。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧