先日、趣味友と決別の様な形になりました。
その友だちはオタク友だちでもありママ友です。
大人になってから知り合ってお互い尊敬し合う気持ちの良い関係でした。
時にはイベントに参加したり聖地巡礼の旅行をしたり普通に好きなバンドのLIVEに遠征したりと楽しく交遊していました。
しかし先日、流石に頭にくる出来事が。
彼女の誕生日も近かったので、行きたがっていたとあるお店に付き添う事にしました。遠出になるけれどコロナの規制が落ち着いてきた為、高速を使い車を出しました。基本私がいつも車を出します。運転は苦にならないので…
お店に着いた彼女は興奮状態。
喜んで貰えて良かったと私も嬉しく思っていたのですが……昼前にお店に着いたのに既に夕方、滞在時間は6時間超えました。
お昼も食べずに店員さんと話し込んで私は放ったらかしです。
お腹空かない?と尋ねても「私!好きな事してると!全然お腹空かなくて!!」と興奮気味に返され呆気に…。
彼女までの熱はないものの気になっていたお店だったので私も色々と説明を聞いていたのですが、彼女と店員さんがタッグを組んでるかの様な話の流れで最終的に私も高額な商品を買う事になってしまいました。。。もう催眠商法の様な空気でした。
長時間運転に空腹で私も判断が鈍りました。
購入は自分のせいで仕方ないのですが、彼女の非常識な行動には腹が立ってしまい、後日LINEで怒りを伝えたのですがイマイチ伝わらなかった様でした。
彼女にしてみたら趣味が合わずお別れくらいな感じの様で、私的にはもっと真摯に受け止めて欲しかった…。
「はしゃいでごめんね」の謝罪以降、もう連絡は来なくなりました。
このままお別れすべきなのか、それとも話し合うべきなのか悩んでます。。。
もっと誠実に謝罪して欲しかったというのは私の我儘なのでしょうか?
長々と書き連ねてすみませんでした。