本文へ

痩せすぎてて辛い

レス5
(トピ主 0
😢
細い人
ヘルス
私は幼い頃からかなり痩せています。もうすぐ22歳になりますが、身長154センチ、体重38キロです。 細いせいで、具合悪くないのに具合悪いの?って聞かれたり、小食ですが1日3食食べてるのに拒食症って噂を流されたりして本当に辛いです。小学生の頃は、ガイコツって言われていじめられてました。あと、着たい服があっても、私の体型だと似合わなくて諦めてしまうことが多いです。 どうにかして40キロまで増やしたいのですが、無理して食べようとすると具合が悪くなるし、食べれません。食べれる量の限界は、回転寿司5皿(1皿2貫)、幸楽○のラーメン1杯(具が少なめの)ぐらいです。それ以上になると胃が痛くなったり、お腹を壊すので食べれません。お菓子はあまり好きじゃないので食べません。たまに炭酸飲料は飲みますが、全然増えません。 どうすれば少しでも体重を増やせるでしょうか?

ランキング

レス

わかります

🙂
ろーる
私も若い頃、155センチ36キロでした。痩せすぎで恥ずかしかったですよ。 特に腕(肘から下)と足(膝から下)が細く、うわ~細いね~なんて手首(足首も、もちろん女性です)を握られたりして、どんな顔していいかわかず困りました。 夏の半袖が本当に恥ずかしかった。 でも会社の制服なので、着ないわけにはいかず。スカートはゴムが入っていないので、クルクル回ってファスナーが前になって笑われたり、、、 痩せてていいことなんて、ひとつもなかったです。 私は家系が痩せなので、仕方ないと思っていましたが、自炊するようになって少し変わりましたよ。今は43キロくらいになりましたが、手首の細さは変わりません泣。これは骨格なので無理なんでしょうかね。 トピ主様も自炊してみたらいかがでしょうか。バランスの良い食事を自分で作ると、残すのも勿体ないし体にもいいですよ。あと適度に体を動かすのも大切かもしれません。筋肉つけたいですよね。 今は通販などでXSサイズのお洋服とかありますし、ほとんど返品可ですから、実際の店舗で買うより気が楽かもしれません。 でもとにかく痩せてても健康なら良いんです。無理しないでね。

間食を増やす

🙂
りっとん
1回の食事量が少ないなら、間食で補うしかないかと。 あとは高カロリーの栄養補助ドリンクなんかありますよ。主に高齢者の低栄養状態の改善目的で飲むものなんですが。 ドラッグストアやネットでも購入できます。いろんな味がありますよ。

太るの難しいですね

🙂
太りやすい私の反対の方法。 食べる回数を増やすとカロリーも栄養も増えます。 三食以外で手軽に食べられるゼリー飲料、サンドイッチ、ヨーグルト、バナナなど。炭水化物ならおむすびもいいと思います。 炭酸飲料はダイエッター用です。 運動するとお腹がすきます。 腸内環境が悪いと便秘や免疫力低下で食欲が落ちるので腸活も。 他人からの心ない言葉は気にせず頑張って。

「気にしない」が一番

🙂
がりまま
アラフィフ、中高生の子供がいます。 153cm、35kgです。 私はがっつり食べます。 でも太らないんです。 体質だと思って無理のないようにすればいいと思います。 私も小さい頃から嫌な思いをいっぱいしてきました。 太ってる人に対して、「太ってるねー。ダイエットしたら?」 とは言わないのに、 痩せてる人には「ガリガリねえ。もっと食べたら?」と平気で言ってくるのがほんとに許せませんでした。 でも、もう慣れますよ。 今でも生理は毎月1回あるし、平熱も37℃、便も快調。 白髪はなし。 健康ならいいんです。

たんぱく質を摂りましょう

🙂
牧場の魚
身体の筋肉を作るたんぱく質を摂って、筋肉をつけましょう。筋肉は身体の中で重いのです。体重が増えます。体格がしっかりするので、見た目がよくなります。 たんぱく質を多く含む食品=肉、魚、玉子、豆製品、牛乳など そして筋肉トレーニングをしましょう。週に2~3回やると効果的です。スポーツジムに行かなくても、動画サイトとか見れば。バランスボールで体幹を鍛えてもいいですね。 おやつ増やしたり、夜中食べたりすると太るけど、これは脂身なのでやめましょう。健康的に体重が増えればいいですね。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧