本文へ

完全に狙った写真をSNSに挙げる子って

レス7
(トピ主 0
🎶
ななっち
話題
今の20代前半ぐらいの女の子って際どい写真や自撮りなど、完全に狙った写真をSNSに上げている子がいますよね。 ふと疑問に思ったことがあるのですが、そういうSNSが家族や親戚など身内に見られる危険性って考えないのでしょうか? 私の友人は結婚した旦那さんの妹さんのインスタを見つけて、胸元の写真ばかり載せていてドン引きしたと言っていました。 本人たちはそこまでは思考が至らないことが多いのでしょうか?

ランキング

レス

興味あり

🙂
ジーナ
私も日頃から不思議に思ってました。 知りたい~

年齢は関係ないと思いますよ

🙂
ゆかり
アラサー、アラフォーどころか おばあさんに近い年くらいの人でも 平気で子どもや孫の写真 (中には水着姿など )や 自撮り写真、イメチェン写真 (胸元も見えそうとか際どい物も含む) をあげている方もいますよ。 まだ20代の方がマシです(汗) それに年代は関係無いでしょう。 若い子でもやらない人はいますよ。 インスタをはじめ、公開のSNSは 身内どころか不特定多数に見られても構わない、(むしろ見られたい?)人がアップするのだと思っていますが。 見られたくなかったら鍵アカウントにしますからね。

仕方ない

🙂
まーこ
ネットの写真に個人的なものを掲載する人の意味がわかりません。特に子供の写真を加工もなく載せてる人たちには、恐怖すら覚えます。本人だけなら良いけど、ときどきその周りの人も加工せずだしちゃってるひととか、ほんとやめてほしい。

多分ね

珈琲
狙った写真って「奇跡の一枚」みたいなすっごく写りのいいやつってことじゃなくて要するに男を性的に狙ってる写真っていうこと? まあ、、胸の谷間をあらわにするくらいなら誰に見られてもいいと思ってるんじゃない、そういう人は。

そういうのよりも

🐶
ちー
>家族や親戚など身内に見られる危険性 そういうのよりも 見ず知らずの人の「いいね!」の方が重要なんじゃないでしょうか 顔出しして動画サイトにアップする人も多いけど、 私生活で恐怖感はないのかと感心します まぁそういう人がたくさんいるから、 いろいろ起こって面白いんだけどね

そうですね…

🙂
れれれ
本当に家族や友達などに見られたくない、知られたくないと思っている人なら、アカウント名やプロフ、タグのつけ方などをリアルの自分と繋がらないようにするのではないでしょうか。 そういうことをしていない、リアルのニックネームや本名などをアカウントにしている人は、そのような写真を載せたインスタ等をしていることを家族や友達などに知られてもいいと思っていたり、既に知っているのかも知れません。 そして、きわどい写真等を載せて家族や友達にどう思われるかより、いいねをしてもらえたり、綺麗だね、可愛いねと不特定多数の人に言われたいという気持ちが強いのだとも思います。 まあ、人それぞれですし、それぞれに楽しみ方や目的があるのでしょう。 ワタシ的には、若い子が多少きわどい写真を載せていることよりも、普通の主婦やママ達が、「新しいワンピを着て夫とランチへ」みたいなキャプションで、ちょっと綺麗な街並みや映える場所でポーズを決めた写真を載せている方が気になりますけどね(笑) 私なら絶対、夫や家族にモデルを気取ったようなポーズをして写真を撮ってもらうなんて、恥ずかし過ぎますから。

思考が至らないだけとは限らない

初夏の風
自撮りが好きな人は自分が好きで自信があるんじゃないですかね。 服装の好みも色々だと思いますが、主さんの“狙ってる”は露出の多い服装で目が何かを訴えてる感じなんでしょうね。 だとしたら見て感じた侭でしょう。 同性には挑戦的に男性には魅惑的に、要は計算されてる場合は、主さんの様に捉えてもらって満足なんじゃないですかね? でも、そんな人達って意外と細かい所にも気を使って拘っているので自分に妥協しない点では優れてるのかも知れないですよ。 グラビアモデルさんの要素があったりだとかすれば尚更、食事や運動にも関心があるだろうしストイックに自分磨きしてるかも知れません。 主さんも傍観するだけで無く、良い所は自分に取り入れてみるとかしたら、プラスになるものがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧