はじめまして。注文住宅を建てるため、打ち合わせ中のイチゴと言います。
住みたい地域は建売はなく、断念。決まったHMでないと家が建てられない建物条件付き土地を購入しました。
現在そのHMと打ち合わせ中なのですが、その打ち合わせが顔はモザイク加工ですがHMのSNSのストーリーやSNSにアップされたり、HPに載るのが苦痛で堪りません。
大手ではなく、その県のみで営業されてる小さなHMです。
HPやSNSを見ると、過去の施工事例が見れるようになっており、例えば何区のSさんがどのような工法で建てたか、家族構成、更には地鎮祭、上棟式まで見れます。そして、そのSさんが引っ越しをしたあとに家の隅々まで写真を撮られており、家の中がどのようになっているか丸わかりです。
その施工事例に載っている家全て、建てた家主がとてもセンスがあり、ダイニングテーブル、ソファ、照明など素敵なんです。
私はたまたま欲しい地域の土地がそのHMでしか家が建てることができず購入しただけで、センスもなく、家具も家具量販店などです。
土地が高すぎて、注文住宅とはいえ必要最低限のみの作りにしており、他の施工事例の家と比べ落ち込みます。更には我が家の隣にも数軒、私達と同じHMで条件付き土地が売り出されており、その数軒もSNS、HPに打ち合わせがアップされています。
これからご近所になる同じHMで建てるお宅から我が家の情報もSNSを通じて筒抜けです。
我が家も引っ越ししたら、家の中を隅々まで写真撮られるのかと思うと苦痛で、断りたいです。契約のときにはSNSに随時アップされることは言われてませんし、次の打ち合わせのときにSNSにあげないでほしいことを伝えたいです。
どのように伝えたら角が立たないでしょうか?お知恵を貸してくれませんか?