本文へ

彼氏の性格が重いと感じます。

レス9
(トピ主 0
🐧
アルカナ
恋愛
この彼氏の性格は重いですか? ・交際1か月記念、2か月記念と月単位で記念日ビデオを製作し、SNSに投稿する ・Facebookの交際ステータスを「○○と交際中」にしないと怒る ・私がデートした時の投稿をしないと、浮気を疑う ・自分が私をタグ付けしたとき、私がその投稿を自分のアカウントで共有しないと怒る ・友人カップルがやっていること=カップルの常識ととらえ、私が同意しないと浮気を疑う ・私のSNSでいいねをしてくる男性を全員調べて関係を聞いてくる ・ことあるごとに、あなたのためだよを連呼してくる (例えば、もともと東京で働いていたのですが、私の住んでいる地方に転職すると言って、あなたのために引っ越しますと言われました) ・私が彼の投稿にリアクションをしないと、どうせ俺のことなんか見ちゃいないよね...とネガティブ思考になる 私はもともと、プライベート(特に恋愛)に関してはオープンにするタイプでないので、 何か言われるたびにそれを説明しています。 彼の方も、その時は「もう言わない」と言ってくれますが、しばらくすると上記のような発言を繰り返します。 基本良い人なのですが、SNS第一!みたいな考えを受け入れることができません。 この行動・性格は重いでしょうか。これ以上言い争わないような打開策はないでしょうか

ランキング

レス

彼の本質は・・

🐤
さくら
他者に見せびらかす為の交際ですね。 相手は主さんで無くても良いのでは?とすら思える思考、行動だろうと思います。 まるで高校生みたいな・・。 直ぐに浮気を疑うという部分も、自分に自信が無く、卑屈、大事な仕事まで手放して主さんの近くに来ようとする恋愛至上主義(女性でも中々踏み切れないのに、男性が容易にそんな事を言い出す)・・。 ちょっと失礼ですが彼はモテないタイプの男性ではないでしょうか。 だから今まで出来なかったキラキラしたようなSNSをあげたくて仕方ない人のように思えますね。

ないないない!

🙂
やす
何ですか、その男性。 重いと言うより気持ち悪いですよ。 >基本良い人なのですが どこがいい人なんですか。 例えば多少優しいところがあったとしても、それはいいところではなく、大半の人は優しいです。 彼はいい人でもなんでもなく、めんどくさいだけの人。 「いいところもなくはないけど」付き合うには面倒すぎる男です。 トピ主さんを尊重する気もないし、自分の思い通りに支配したいだけ。

SNSをやめる

🙂
とうがらし
その彼と付き合い続ける場合は一切合切やめちゃう。 案外やらなきゃやらないで済んでしまうものです。

いやモラハラ

041
匿名
普通じゃない。 モラハラ?と一瞬思った。 あなたのためといって行動している時点でアウト。 SNSが好きとかどうのじゃなくて、自分の嗜好を主さんに「押し付け」過ぎる。 深みにはまる前に逃げてと言いたいレベル。

怖いです

🙂
ゆう
彼は何歳ですか? SNSで他の人に見せて何になるんですか?誰が見たいんでしょうか。 「あなたのためだよ」いやいや、全部自分のためでしょと思います。自分の欲求を満たしたいんでしょうね。不安症なのでしょう。 彼女にもSNSにも依存して、勝手に不安になってあなたをコントロールしようとして、器が小さすぎます。エスカレートするのでは。 私の周りにもそのような男性がちらほらいましたが、自分に酔っていたり、自分大好きだったり、精神不安定だったりする印象しかありません。別れるのも大変そうなイメージです。 あなたがSNSを辞めれば良いと思うのですが難しいですか。彼のその行為が愛情だとは勘違いしないように気をつけて下さいね。

重いというより…離れた方が

😭
れん
その彼はモラハラ気味では? 〇〇しないと怒る、〇〇すると浮気を疑うってところに引っ掛かりました。 私の若い頃はまだSNSはなかったですが、彼氏が似たタイプで、自分たちのコミュニティで公認のカップルになりたがり(私はそういうの苦手)、応じないととても怒ってました。 病院でたまたま同じ先生が担当になったら次の診察で自分のことを言えと言われ、医師からすればたくさんの患者の一人にすぎないのに…と思いながらも、言ったかどうか聞かれるのはわかっているので名前を出しましたが(私もアホですね)、先生の反応はびんとこないようでした(当たり前だと思います)。 着替えに手間取っていたら密室で浮気相手に電話してると言われたり。 若かったので色々な不満は我慢しないとと思って結婚までしましたが、更に束縛や疑いがひどくなって最後は相手のモラハラによる離婚となりました。 その彼はSNSが大好きとか重いのではなくて支配的な傾向があると思います。 合わせようと頑張りすぎないで距離を置いた方がいいと思います。でないと人生ダメにします!

重いというより、、、

🙂
けるん
モラハラ気質もあるし、危険と思います。 かなり束縛癖もり、過干渉だし、彼女を信用しなくて、疑り深い性格で、大丈夫ですか? 「あなたのためだよ」と彼女にプレッシャーをかけて自分がコントロールしたいみたいだし、モラハラ気質を疑います。 基本良い人なら、彼女を尊重するし、「あなたのためだよ」と相手にプレッシャーかけることはしないと思います。SNSが大事で彼女を大事にできない彼は、トピ様よりも自分が本当は一番大事なのだと思います。オープンにしたいというより、SNSに上げるのが目的で付き合っているのかと疑います。彼が、ちゃんと彼女を大事にできない、どういう人か見れないなら未来はないですよ。 打開策は、、、きちんと話し合って彼が変われないなら、お別れするしかないと思います。彼は、価値観の合う、SNS好きの女性と付き合えばいいと思います。

同じ経験をしたアラサーからの意見

😢
やま
あまりにも昔の自分に似ていたのでコメントさせてください。 私も学生時代に、そっくりな人と付き合っていました。結局2年ほど付き合ったのですが、早く別れなかった事を本気で後悔しています。 相手は口がうまかったので、自分がおかしいのだと思い込まされていました。また、しばらく付き合うと共依存状態になってました。 怖いのは、頭では不健康な関係と理解しているのに、共依存のせいで彼を好きだと思い込んで、中々別れられなかったことです。 おかしいと気づいた時にすぐに別れていればと、本当に悔やまれます。(ちなみに長く付き合えば付き合うほど粘着してくるので要注意です。) 別れ話をした時も「浮気してたんだね」「別れたら死ぬ」と騒ぎ大変でした。 彼に対して嫌われる態度(笑顔を一切向けないなど)を取り、最終的に相手から別れを告げてくれました。 別れるべきと分かっていて、自分からそれを仕向けたにも関わらず、当時の共依存の私はとても悲しく苦しんだのを憶えています。彼の優しかった部分を思い出して泣いたこともありました。(後から考えたら、どんな凶悪な殺人鬼でも、浮気しまくりの男でも、日常生活で多少の優しい部分がありますよね。) が、段々と「あの時頑張って別れてよかった!自分、最高!」と思うように変わっていきました。 ちなみに私と別れた数日後には別の子と付き合ってたので、今ではその新しい彼女の存在にすごく感謝しています!その子がいなければ、さらに長く拘束されていたので。 もう10年も前のことですが、未だに男の人の強い口調を聴くと頭がぼーっとするという、変な後遺症にな悩まされています。 その人と長く付き合うと、今のあなたの時間が奪われるだけではなく、あなたの将来にも大きく影響してきます。 自分の人生が大事なら、別れる事をおすすめします。

こんな素敵な服や靴、アクセサリーを持っています、凄いでしょ?

🎂
もち
アルカナ様、こんにちは。 性格の重たい彼氏様についてお悩みとのこと。 拝見したところ、きっと貴女様は素晴らしい女性なのだと思いました。 優しく、綺麗で、誰にも自慢したくなる、そして自分しか持っていないもの 所謂アクセサリーです。 SNSが爆発的に流行った背景として 人間関係が薄くなる昨今の風潮が大きく関係し、 誰かに見てもらいたい、誰かに認めてもらいたい、羨ましがられたいという 自己顕示欲や承認欲求によるところが大部分を占めるのだそうです。 きっと彼女としての貴女様よりも 貴女様という存在を手に入れている自分がお好きなのでしょうね。 誰にも渡さない、自分だけに許された関係 どうしても自慢しなくてはいられないのでしょう。 私ならすぐに切り出します。 何度言っても大切な彼女が嫌だと言う事を辞めないのは本当に愛情なのか、 自分が良ければ彼女が嫌がる事を繰り返しても良いのか、と。 私はこれを愛情だとは思いませんし、受け入れたくもありません。 既に答えは出ているのでは? 自分の価値を高める為に交際しているなら 商品PRは宣伝活動として大切なので分からなくもないですが 本来、自分達が幸せなら他人のいいねなんてどうでも良いのではないでしょうか 今後の関係について考え直した方が宜しいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧