こんにちは。
26歳、結婚2年目になりますが付き合っている時はすごくラブラブなカップルでしたが、結婚してから夫からの言葉での愛情表現(愛してる、可愛い等)は無くなり、些細なことで喧嘩も増えてしまいました。
私も結婚してからイライラしてしまったり夫が望むような妻としての態度は取れていなかったと思います。
付き合っていたら笑って許せたこともお互い揚げ足を取るようになってしまいました。
結婚してもずっとラブラブな夫婦なんて稀なことは分かっていますが、これから先もどんどんお互いに冷めていくんだと考えるととても悲しくて定期的に涙が出てしまいます。
結婚は日常だから諦めていかなければやっていけないのは分かっていますが夫婦がラブラブでいることに憧れがあったので今の現状がこんなに苦しいのだと思います。
定期的に悩んでしまいこのまま愛が冷めるばかりならばもういっそ離婚した方がいいのではないかとも思ってしまいます。
自分が夫に依存しすぎだと思い
他に趣味をみつけようとしましたが一緒に生活しているので嫌でも定期的に思い悩んでしまいます。
他人を変えることは難しいし夫も思ってもないことを言うのは難しいと思うので自分の考え方を変えていきたいです。
ちなみに付き合っている時は夫の方がとにかく私を大好き、という感じでした。
もっと楽に生きたいです。
アドバイス、ご意見ありましたらお願いいたします。