彼氏に浮気していると勘違いされ、別れ話をしています。
きっかけは少し前に彼の友達が(私は面識がないはず)彼に「お前の彼女が男の人と手を繋いで歩いてるところを見た」と言ったらしいのです。
私は浮気する気など無く、手を繋いで歩いた記憶なんてありませんし、その彼の友達は私のことを写真でしか見たことがないはずなのに、言ってきたのです。
そんな私にとってはありえない内容でしたが彼は怒って浮気だと言ってきました。そこで2人で話し合い、勘違いだったかもしれないね、という話でなんとか終わりました。
しかし今度は先日私がSNSに「やっと終わって疲れたー!今から寝る!明日は早起きだから◯時に起こしてね!」という誰に向かって言ったわけでもないですが、誰かに向けていったように見える投稿をしました。そして次の日に私はこの投稿がなんだか忙しいアピールをしている人っぽくて消してしまいました。
これを見た彼氏は激怒し、「どこの男と寝てたんだ?」とか「俺にSNSの投稿見られたから証拠隠滅のために消したんだろ」等を言われ、また喧嘩になってしまいました。
私は浮気もしていませんし、誰かと連絡を取っていたわけでもないので、なんで彼がこんなに怒ったかわからないと伝えましたが、彼は男と手を繋いで歩いていたところから本当にしていたんと勘違いしてしまい、全く私のことを信用してくれません。
彼は付き合いはじめた頃に私の友達から、私が男好きだとか、遊んでばっかりいるとかそういう悪い噂を聞いたらしく、私のことが信用できないそうなのです。
彼と付き合って、男の人と遊んだり、他の人のほうがいいな…なんて思ったことがなく、それを信じてもらおうと頑張っていた矢先のことで、また信用できないと言われてしまいました。
こんな勘違いされたまま別れるのはとても嫌です。どうやったら本当のことをわかってもらえるでしょうか。