本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に浮気していると勘違いされてしまいました

彼氏に浮気していると勘違いされてしまいました

レス13
(トピ主 0
😣
まか
恋愛
彼氏に浮気していると勘違いされ、別れ話をしています。 きっかけは少し前に彼の友達が(私は面識がないはず)彼に「お前の彼女が男の人と手を繋いで歩いてるところを見た」と言ったらしいのです。 私は浮気する気など無く、手を繋いで歩いた記憶なんてありませんし、その彼の友達は私のことを写真でしか見たことがないはずなのに、言ってきたのです。 そんな私にとってはありえない内容でしたが彼は怒って浮気だと言ってきました。そこで2人で話し合い、勘違いだったかもしれないね、という話でなんとか終わりました。 しかし今度は先日私がSNSに「やっと終わって疲れたー!今から寝る!明日は早起きだから◯時に起こしてね!」という誰に向かって言ったわけでもないですが、誰かに向けていったように見える投稿をしました。そして次の日に私はこの投稿がなんだか忙しいアピールをしている人っぽくて消してしまいました。 これを見た彼氏は激怒し、「どこの男と寝てたんだ?」とか「俺にSNSの投稿見られたから証拠隠滅のために消したんだろ」等を言われ、また喧嘩になってしまいました。 私は浮気もしていませんし、誰かと連絡を取っていたわけでもないので、なんで彼がこんなに怒ったかわからないと伝えましたが、彼は男と手を繋いで歩いていたところから本当にしていたんと勘違いしてしまい、全く私のことを信用してくれません。 彼は付き合いはじめた頃に私の友達から、私が男好きだとか、遊んでばっかりいるとかそういう悪い噂を聞いたらしく、私のことが信用できないそうなのです。 彼と付き合って、男の人と遊んだり、他の人のほうがいいな…なんて思ったことがなく、それを信じてもらおうと頑張っていた矢先のことで、また信用できないと言われてしまいました。 こんな勘違いされたまま別れるのはとても嫌です。どうやったら本当のことをわかってもらえるでしょうか。

ランキング

レス

面倒くさい

🙂
プラネッツ
そんな面倒くさい男とは別れちゃっていいじゃないですか。 別に信じてもらわなくても。 トピ主さんを信じてくれるちゃんとした人とつき合ってください。 その彼には 「私は絶対に浮気をしていない。調べてもらってもいい。 でもあなたが私を信じられないのなら別れる」と別れてしまいましょう。

わかってもらえないと思います

🙂
つむぎ
私もそういう男性と付き合った事がありますが、わかってもらえないと思いますよ そういう男性は自信がないのに、やたらプライドが高かったりで本当に面倒くさいと思いました ちょっとしたすきに携帯チェック、カバンの中身を見る、一人暮らしの家に入れたら手帳に引き出し一通り見たようです そして、過去にすら妄想で嫉妬し始めたので あぁ、これはダメだ と、別れたらストーカーになりかけました わかり合えないので余計な事は言わず毅然とした態度で別れを告げた方がいいですよ

皆から緩く見られる理由は?

🐧
さゆ
トピ主さんの言い分を読んだだけでは、彼が疑り深いのか、トピ主さんが疑われても仕方がない程に緩いのか分かりません。 ただ、あなたのお友達があなたについて「男好きだ」「遊んでばっかりいる」と言っているのでしたら、確かにその様な要素がトピ主さんにあるのでは?と、私は思ってしまいました。 似ている女性を見かけただけなのに、彼の友達があなただと簡単に思い込んでしまったのも、あなたに緩い印象があるからではないでしょうか? 例えば知人女性がパートナー以外の男性と二人で歩いている姿を見かけたとします。 それが、日頃からきちんとした誠実な女性であるA子なら「会社の人かしら?きっと仕事中なのね」と思うだけです。 ところが日頃から男に緩いB子だったなら「また浮気して男と遊び歩いてる」と思ってしまいます。 どちらも勝手な決め付けですが、日頃の様子からその様に思ってしまう訳です。 トピ主さん、思い当たる節がありませんか? 結局、日頃からきちんとした印象の人は信用されて得をする事が多く、緩い印象を与えている人は信用されずに損をすることが多いということなのですよ。 皆から浮気女、遊び女の様に見られたり言われたりしているのなら、あなたの印象がそうだということです。 そこを改善すれば理不尽な別れなど迎えずに済みますよ。

うーん

😨
れもん
なぜ勘違いされている時に そんな誤解されるようなSNSするかなー。 今はまずいよな!って思うでしょ。 あなたが危機感あまりになさすぎなんじゃないですか? 彼の心配する気持ち全く考えてないのでは? 彼の誤解を解きたいのなら 私なら、いやだけどSNSを全てやめる。 別のアカウントでやっている!と疑われるかもしれないので、いつでも、携帯を自由に見せてもいい! と言うかなー。めんどくさいけど それくらいしか誤解を解く方法ないもの。

むずかしい。

めたも
悲しいですね。何もしていないのに。 無実を証明することは、難しいです。 それと、人の感情を操作することは、不可能です。 彼がまかさんのことを信用できない。 これは、どうしようもないと思います。 別れ話が出ているという状況では、まかさんの誠意は彼の目に映らないと思います。 人の信頼を得るには、常日頃の積み重ねが大事です。 まかさんは、過去のおこないが悪かったのですか? まかさんの友達が「男好き」と告げ口したくなるような、遊び人だったのですね? 彼と交際してからは改心したのでしょうが、 今回は、過去の懺悔だと思って、諦められませんか? これからも、一途な女性であり続けましょう。 服装やメイクなどの外見は、他人に与える印象を大きく変えますよ。

そんな彼いりますか

😨
オレンジ
面倒な人ですね。そんな人いりますか。 私ならめんどくさいから別れます。向こうから別れようというならむしろ都合がいいですよ。 それっぽっちで信用してくれない人なんかこちらからごめんですが、あなたも行動を考えたほうがいいですよ。それにしてもあなたはこの人を好きなのですか。彼女が男と歩いていたなんて吹き込む友達もなんか友達だと思います。 SNSの投稿にしてもなにも考えずに投稿しずぎです。 もっと内容のあることを投稿すべきです。

うーん・・

🐧
れんげ
>私がSNSに「やっと終わって疲れたー!今から寝る!明日は早起きだから◯時に起こしてね!」 この投稿に関しては正直意味不明ですね。 変な事書き込む人だなぁ~という印象しかないです。 特定の誰かに向けて発した言葉だと思われても仕方ないかと。 まぁ、最初から疑われてたみたいなのでもう上手く行かないのではないでしょうか。

男には支配欲がある

🙂
かな
男はテリトリーを守る本能があります。 トピ主さんの行動を彼氏さんは理解が出来ない。 まあ相性が悪いのかな。 これが離婚なら性格の不一致と言う お別れを

そもそも誤解されやすい文章。

041
ゆきうさぎ
浮気はしていない、のに、 >私は浮気する気などなく >手を繋いで歩いた記憶なんてありませんし これは、考えようによっては、 男性と歩いていたのは事実、ともとれます。 記憶がない、なんていい逃れにも聞こえる。 ごまかしているというか。 彼の友達は自分を知るはずがない、っていう言い方も、 考え方によっては誤解を生むと思うし。 SNSの記述もそうなんだけど、 彼氏がいてのこの行動って、迂闊だと思う。 愛されキャラのつもりなんだろうけれど、 彼を怒らせただけなのだから。 たぶん、トピ主さんは、まだ若くて、 毎日楽しくて、自分中心なんだとは思う。 でも、彼は、疲れたんだと思うよ。 トピ主さんの「頑張っている」が、 彼の友人の密告(笑)や、SNSなんだから。 違うなら、違うで毅然としていれば、 トピ主さんみたいに、男に困らなそうなタイプなら、 彼のほうからまた歩み寄ってくるのでは? 美人は周囲のやっかみもあって苦労するのよ。 せめて、言葉は明確に表現できるようになったほうが 後々困らないと思う。

彼とは無理かな

てくてく歩く
・その彼の友達に直接聞くことは出来ないの? そもそもその友人が見たと言った時にトピ主のアリバイが証明できれば疑い様はないわけだし。 ・SNSの投稿は忙しいアピールよりも構ってチャン 誰に呼びかけるでも無しって「起こしてね」って言ってるからね、 それにその後消したら確かにDMと間違えて投稿でもしたのか?と思われる可能性もある。 ・トピ主友人からトピ主の悪い噂 まぁホントにそれ友達?って思いたくもなるけど SNSの投稿の仕方とかから見たら男好きと解釈されても仕方がない行動をしていたのかも? ・勘違いされたままでは嫌 嫌なのは分かるけど別れるしかないのでは? まぁ周囲への誤解だけは解いて置いた方がいいけどね

開き直る

🙂
私も似たようなことあったのでアドバイスするなら、まずは「浮気なんてしていない、私はあなたが好きだからそんなことするはずがない」と真剣に伝える。 その上で言ってきたら「どうして彼女の私の言うことよりそんな噂の方を信じるの?しかも私が違うって言ってるのに。じゃあ私と遊んだってヤツここに連れてきてよ、実際に名前上がってんなら言ってみてよ。どう?出てくるわけないよ、行ったことないんだから」 「私がそんなこと言われて何でかばってくれないの?そんなはずない見間違いだって笑い飛ばしてくれないの。じゃあ今ここで聞いてやるよって私に電話くれたらいいじゃない、何なら私代わるよ、デタラメばっか言うなって直接言うよ」 私の場合は複数で飲みに行ったりはありましたが、誰かと二人だけってのは本当になかったので強気で言い切りました。 男と二人で帰ってるのを見た→実際は帰りが偶然一緒になってもう一人女性がいた、とかなんで。 もうこれ以上言うなら別れてもいいと思ったのでブチ切れてやりました。 そしたらその後言わなくなりましたし、そんな話題になった時に「俺が見たのとは違う」(見てないけど)と言うようになったらしい。 でも主さんもそのSNSみたいな思わせぶりなことはやめましょう。 男は思っている以上に独占欲が強いのです。 この子は俺のことだけが好きなんだと思いたいの。 で、そういうタイプはあなたが好きよと言葉で伝えていたら満足するのでその辺は惜しみなく言うといいですよ。 参考になれば。 でも何度言ってもあんまりにも疑り深い人はやめた方が。 モラハラ気質だと思うので。

凄いなー

041
玲子
自分の友人が彼氏に「あの子は遊んでいる」といい、彼の友人は「浮気してる」といい、、トピ主本人は何やら匂わせ系投稿が好きなタイプ。。。あれこれ悩み懊悩したい系でなきゃ、そもそもトピ主と交際しないでしょう。 その彼氏、一回山寺とかで全ての煩悩断ち切った方が良くないですか? 一緒に滝にうたれたら、ラブラブカップルになれるかも。 それが嫌なら誤解して貰ったまま別れた方が楽そう。

とりあえず

041
くりすますん
とりあえず、トピ主さんが他の男と手を繋いでいたといった友人に 彼と一緒にあって、いつ、どこで、どんな服装だったの詳しくきき、 話を詳しく聞き出したあと、 「嘘を吹き込んでんじゃないよ!」とぶち切れて、その友達を責めまくった方がいいですよ。 「〇時に起こしてね!」って何ですか、それ? 明らかに誰かにモーニングコールなり、朝の声掛けを頼んでいるじゃないですか。 こんなオカシナ投稿をしておいて、「浮気はしてない」なんて誰も信じませんよ。 本当に誰とも浮気していないのであれば、 まずはこんなオカシナ妄想を投稿する癖を止めることです。 普通は「起こしてね!」なんて投稿はしません。 普通そういう投稿をするのは交際している人がいる人です。 彼が疑うのは当然です。 彼には身の潔白を訴えるのではなく、 トピ主さんは、友人が大勢いてますアピールをしたくて、 妄想で友人が大勢いると見せかけるようなオカシイ投稿をする癖があることと、 そのオカシイ投稿も含めたのが自分なんだということをわかってもらうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧