人それぞれだと思いますが、ご意見をお願いします。
先日会社で嫌われていると思っていた男性上司にちょっとした勘違い、行き違いから事務室に呼ばれて注意されてしまい、目の前で泣いてしまいました。
普段から感情的になると涙が出てしまう所があるので、会社や人前特に男性の前では絶対に泣かないように気をつけていましたが、泣いてしまい恥ずかしい限りです…。
その男性上司は年が離れてる事もあり(相手49歳私29歳)あまり雑談をすることもありません。
むしろ他の人とは普通に雑談するので嫌われてると思っていて、こちらから距離を置くような態度をとっていたと思います。
注意され泣いてしまった時に最後に頭をポンポンして来たのですが、正直そんなことされると思っていなかったので驚きました。(二人きりでした)
そこで疑問なのですが、男性特に50近い男性はこのような事を部下に普通にするものですか?
みんなの前では冷たい態度をされてるようにも思いますが、その事があってからなんとなく当たりが柔らかくなった用に思います(前と変わらず雑談はあまりしませんが)
これは嫌われてたと思っていたのは私のただの勘違いだったんでしょうか??
確かに入社したときは好意的な事もよく言われてましたし、他の男性社員と話をしてると嫉妬してるような事も言われてましたが、冗談だと思っていたので流し気味にしていました。
何よりもその男性社員と歳の近いおば様方(主にいつもこの方たちと雑談しております)の目線、噂話等が怖くて関わることも避けていたのですが…
私は結局嫌われてはいなかったのでしょうか?
歳が離れすぎていてこの世代の男性心理がよくわからないので回答をお願いします。
恋愛感情とかではありませんが少し気になりました。