本文へ

嫌い避けだと思うんですが?

レス1
(トピ主 0
041
まさえ
恋愛
知人男性の事です。
彼と知り合ったのは一年くらい前で、余り顔を合わせる事がなかった時期は、普通に挨拶もしてましたし、彼も私に絡んだりしていました。
頻繁に顔を合わす機会が増えるようになるにつれ、二人でいる時以外は、
一切挨拶もなくなり、私を見つけても避けるようになりました。
絡んでくる事も全くなくなりました。
二人になると、仕事の愚痴や、態度、口調に、どんどん遠慮がなくなって、
彼の性格の悪い部分も(本人は自覚してないですが)当たり前のように現すようになりました。仕事中なのにそれはダメでしょう?って事もしばしば。
彼と私とは、仕事の方向性や考え方ではよく似ており、
ここは気が合います。こういう事で真面目に話し合う事はよくありますが、
いわゆる雑談で笑い合う事は滅多にありません。
他の人とは、よく雑談し、笑い声が聞こえたりします。
(本気で笑ってるかは?です。その場に私がいても完全に無視されます。)
3人になったり、誰かの目がある場所では、尽く完全に無視状態で、
人の目が離れた隙に一言何か言ってきたりします。

嫌われているのなら、彼の目に付かない所へ行こうと本気で思っています。
何度か聞きましたが「そんなわけない」「考えすぎ」と、言われます。
そう言った次の瞬間には、また、避けます。

これは何なのでしょうか?
そこまで嫌いなら、もっと徹底的に避けて、一貫して態度も
毅然としているならわかるのですが・・・・。

ランキング

レス

好き嫌いではない

041
Doofoo
女性にありがちな何でも好き嫌いで計る思考ですね。 例え嫌いでも徹底的に避ける必要はない。 これはトピ主の物事の計り方の押しつけでしかない。 貴女の嫌いな人に対する行動と彼は同じではない。 彼が思う貴女との付き合いは、 二人では話すけれど皆と雑談をして笑い合うものではないだけ。 ただ単に分けているだけであるから「考え過ぎ」だと言われる。 好きでも嫌いでもない人に「嫌いなら」と言われても困るだけです。 でも男性でもこの思考の人はいます。 少々仲良く話していれば彼のことが好きなのかと聞いてきたり、 話さなければ嫌いかとなり、それでしか計れなくてうんざりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧